请问业务招待费问题:

请问:快预缴四季度所得税了,我们单位的业务招待费已超标了(1500万以下,千分之三),请问我在预缴四季度所得税时要把超标的业务招待费调整缴纳所得税吗?还是等到所得税汇算清缴时再调整?
还有:请问还要哪些费用要调整的?

好评回答
    现在不用调整,你不是预缴吗。等到明年汇算清缴时一并调整即可。汇算清缴时需要调整的还有工资、福利费、利息支出、营业外收支等项目,哈哈,你现在记不住也不要紧,到时候汇算清缴的报表上每项都会印上。

    西***

其他答案

  • 按照规定应该在年底关帐前就把所得税调整好,工资是按每人每月960元计提一年*12个月就是每人每年应计提的应税工资,只要你单位没有超过这个标准就不用做纳税调整,超过这个标准就要做纳税调整,福利费是跟着工资走的,工资超了福利费也就超了,利息支出只要是银行的利息单都可以在税前扣除,营业外支出中也就是罚款的那一项要做调整,我在共享资料中上传了一份企业所得税纳税调整计算表你可下一份看一下就明白了。

    p***

  • 1500万,千分之5
    老大,你最好自己先调整好,心理有个底

    溪***