一年一度的《工作总结》真实要我的命啊

一年一度的《工作总结》真实要我的命啊!请大家帮忙吧!小女子真实要急死了!我在天津开发区的货运代理公司工作,主要负责集装箱的进出口单证!我们是今年2月份成立的,尽一年的努力业绩还过得去!请写过这类东西的朋友帮帮忙吧!网上下的实在是不太符合我的!

好评回答
          开头写你加入这份工作(2 月新成立的公司,你也应该是成立后才有这份工作的吧),当时就决心好好努力、作出成绩。写在领导和带领下,通过自己的努力,工作出了点成绩,个人也取得了进步。(这段是全文的总起,简单两三句话)
        再写你这一年中的成绩。
      先写你如何努力,比如任劳任怨、加班加点、和同事们齐心协力、严谨务实之类的夸自己的话,如果是党员或者在领导岗位还可以写自己高标准、严要求,起模范带头作用。然后用数字说话,把做成了多少笔生意、谈了多和客户、创了多少收都写上,这样才有说服力(这叫做量化,而不是空喊口号)。
      如果工作中有些特别重要的事,比如一人大客户,或者很难搞定的事,你要把你解决问题的过程也写上,不要写太细,但是一定要写你是如何出的力,最后获得成功。(这段很重要,也是全文的重点,要详写。) 下面是虽然取得了成绩,但还存在不足,比如还要进一步加强学习,加强思想修养,开拓创新,从周围同事身上取长补短之类的话,但一定不能真的批评自己。
      (这段两三句) 下面这段可选,如果有就写,没有就不写:对明年工作的建议,根据你工作的实际情况,如果还有什么可改进的地方,就写一两点,比如增加业务和客户量的好方法什么的。千万记住,这段如果不是经过深思熟虑就不要写。 下面是结尾,表决心的,写明年要再接再厉,更上一层楼,为公司和领导创更多利益。

    g***

其他答案

  • 其实每年的工作总结都和去年的一样,你看看去年你怎么写的

    西***

  • 用叙述法回忆今年做过的事和取得的成果。分析取得成果的原因。

    h***

  • 我也要写,真郁闷!!

    极***

  • 本人有一个个人总结模板

    蜂***

  • 你怎么做的就怎么写,别人怎么能帮得了你,工作又不是我们做的。你做了什么我们也不知道,爱莫能助拉。

    c***

  • 就别写了

    倾***

  • 虽然各个公司的业务不同,但个人的年终总结的写法是同出一辙,实际就是今年以来的工作经历罢了!不能鸡毛蒜皮都往上写,要有重点,你着重描述负责集装箱的工作。通过一些数据肯定成绩,总结经验,并找出差距。然后就表态,来年如何发扬成绩,怎样取长补短,促使自己的工作更上一层楼!让公司的经济效益再上一个新台阶!

    糊***

  •                              年终总结
       公司成立至今快一年了,由于各位同仁的通力协作,取得了很好的成绩,这是和我们平时的努力工作分不开的,但这一年里也出现了很多问题和不足,值得我们去反思和探讨.
       根据自己具体的岗位,具体分析自己的工作成绩与不足..................
       写写下一年的打算和目标...,......................

                             问题人物
                               ***年*日=月*

    g***

  • 这边可以帮你吗?太长了我还要上路呢.

    宁***

  • 没有最好,只有更好!我会把工作做的更上一层楼的!

    z***