爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
痔疮疼痛难忍怎么办

坐立不安,请问能用马应龙痔疮膏吗?

我现在怀孕有7个月了,但是痔疮复发,疼痛难忍,坐立不安,请问能用马应龙痔疮膏吗?感谢!我现在怀孕7个月了,但是痔疮复发,疼痛难忍,坐立不安,请问能用马应龙痔疮膏吗?感谢!
快*** | 2005-12-23 11:46:52

全部答案(共6个回答)

• 这只能熬到产后才能治疗。
    粉*** | 2005-12-25 16:05:54 23 15 评论
    0/300
  • 改善饮食,吃软的粗粮,保证排便相对容易。外洗即可,不需要用药治疗。
    z*** | 2005-12-23 17:52:18 20 14 评论
    0/300
  • 建议你不要乱用药物
    你可以用粗盐或者花椒用开水沏开清洗患处

z*** | 2005-12-23 13:17:36 18 14 评论
    0/300
  • 孕妇慎用。我那时也是得了症疮,也想用马应龙,但买时看药上写着孕妇慎用,就没敢用。用其他方法试试吧,以不影响宝宝健康为主。
    b*** | 2005-12-23 13:13:22 37 12 评论
    0/300
  • 痔疮也是妊娠常见病状之一。妊娠期间盆腔的血管分布增多,妊娠子宫逐渐增大,盆腔压力增加,压迫并阻碍静脉回流。痔静脉压力增高,回流障碍而致静脉曲张,形成痔核--痔疮,或使原有得痔疮病状加重妊娠期得便秘也可促使痔疮的的发生和病状加重。
    疼痛和出血为痔疮的主要症状。痔静脉血液淤滞,回流障碍,加上妊娠期间凝血功能的改变,容易形成血栓,发生剧烈的疼痛。痔静脉压力的增高可导致破裂而发生出血,出血情况可以是长期...

查看全部>>

痔疮也是妊娠常见病状之一。妊娠期间盆腔的血管分布增多,妊娠子宫逐渐增大,盆腔压力增加,压迫并阻碍静脉回流。痔静脉压力增高,回流障碍而致静脉曲张,形成痔核--痔疮,或使原有得痔疮病状加重妊娠期得便秘也可促使痔疮的的发生和病状加重。
    疼痛和出血为痔疮的主要症状。痔静脉血液淤滞,回流障碍,加上妊娠期间凝血功能的改变,容易形成血栓,发生剧烈的疼痛。痔静脉压力的增高可导致破裂而发生出血,出血情况可以是长期少量的出血,也可以是一次大量的出血。
      妊娠期对痔疮的治疗,多采用保守的对症的方法。发生出血时注意防止便秘或大便干燥,服用缓泻剂,软化大便,以减少病情加重的机会。温水坐浴也是常用的方法,可减少感染,促进血液循环,减轻静脉血的淤滞而减轻病症。坐浴后还可涂以治疗痔疮的各种药膏。当痔静脉血栓形成时可采用局部涂敷或放肛门坐药以对症治疗。无特殊疗效可在局麻下做静脉切开,取出血栓,而不作痔切除术。局部冷敷和坐药无效时,反复出血引起贫血,铁贮存不足,或大量出血不可止时,可以考虑作手术治疗。

我*** | 2005-12-23 11:55:16 51 9 评论
    0/300
  • 去医院问问医生吧,怀孕期间不要乱用药啊
    w*** | 2005-12-23 11:52:01 19 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题