成本还不到收入的10%,会有什么问题吗?

请教大家:公司的收入很高,新成立半年就几经几百万,但实际的销售成本却不到收入的10%,这会引起税务的注意吗?会出什么事?
还有:公司是新公司是高新企业,第一年正在免税期,高收入,低成本,这么多的差额都给免了,税务会怎么想?又和不是高新的企业有什么区别?

全部答案

  • 在你享受免税期间内没有问题,因为这个免税政策是国家给予高新技术企业的优惠,税务局也没办法。但是有个重要的问题是在你享受优惠政策期满后,如果你继续同以前一样的高收入低成本的话你会交很多企业所得税的,再如果你在享受期满后如果加大了销售成本(为了少交企业所得税)税务会怀疑你在作假,因为你前几个年度成本太低,所以你要考虑清楚在享受期内就要适当加大成本,反正你也是免税,省得以后年度打麻烦。

    清***

  • 研发成功的费用,可以直接做到成本中

    溪***

  • 问题很严重,你税会交的很惨,按33%来算吧,快找发票吧

    s***

  • 没有什么可怕的,只是如果高利润的话,行业追随者们会很快进入你们的行业.所以,20%的利润就可以了,如果高新企业,可以适当调高.

    r***

  • 没有问题的,只要是真实的账.现在国家的政策就是鼓励高新产业的发展,很多高新产业过了免税期后政府也会给予一定的免税额度.这是国家税务总局的文件.所以你不用怕的

    d***

  • 只要是实际的数据,没做假帐,有政策免税,税务局也没办法。
    也有的高新企业销售成本低,但费用较高。

    小***