请问如何做好餐饮业的税务?

很多鱼菜等原材料没有发票回来,供应商不到税局开票,我们怎办?税局估计不认可收据的。

好评回答
    1、换能开发票的供应商
    2、自己到税务部门开发票
    3、和税务机关说明情况,协商解决
    建议选择3,现在税务部门内有一条“人性化”管理,很多税务部门都默许饮食业有一定的白条,因为这是无法改变的。

    1***

其他答案

  • 在企业所得税方面,如果申请查帐征收方式,就必须能够准确核算收入、成本,不能取得发票就不能认可成本。如果是申请核定征收方式,企业所得税就根据收入*核定的应税所得率算应纳税所得额。上海餐饮业一般核定应税所得率10%。具体你可以咨询你的主管税务机关。
    营业税就是按照营业额*5%。还要交附加税。(城建税、教育费附加等)
    至于楼上的所说的定额或固定是个体工商户可以申请定期定额,这个通常核定的很少,比较合适。说白了如果是个小餐饮企业办个体工商户要省很多麻烦。

    b***

  • 餐饮业一般都是根据企业购买的餐饮发票额来收固定税的,和你说的没关系的~
    这是没办法的,餐饮都是这样~

    1***

  • 所以说此类行业一般实行定额征上,
    即平时所说的包税了,
    在帐务上就稍微不太考虑这一点了。

    大***