文曲星按键失灵了,怎么办?

机子是一个学姐给的,还挺老的了,型号是CC300,一些比较常用的键比如输入键、上下键、英汉键失灵了,估计是导电橡胶(按键)磨损导致的。请问那里可以修?一般的电子词典专卖店有这些零配件单独出售的吗?换一块按键大约需要多少钱呢?(我说要是太贵的话干脆买台新的算了)

好评回答
    我教你个简单的方法 一般都能弄好
    你自己拆了先
    然后拿铅笔在你按键后面相应位置涂上铅
    基本上就可以了~~

    4***

其他答案

  •   无论超保期与否,因你这是人为使用造成的按键失灵,是要收费的。我有一个朋友换过按键,好像是收费要80元吧,因为修理按键也是要折屏换的,要换就换一个整张的按键。因为是老款机,建议你不要修理了,去换个新的吧,所以也不必提供你们广东的文曲星特约维修中心的详细联系方式及地址了。(如能找到熟人或有专门修理此类电子产品的店面且价格不贵而且技术质量保证的话也建议去修)。想要了解文曲星详细的机型请登录金远见官方网站: 。

    孤***

  • 酒精擦洗

    s***

  • 你可以试着拆开清洁一下,或找专业人员修理.

    l***

  • 尽然来问,就一定不是想去买新的,所以还是建议去修把~

    薄***

  • 换个新的。

    湖***

  • 机子很老的话就不要修了,说不定修好了按键,显示屏又坏了,什么东西都有个使用寿命,我的那个就是这样的,教训哪!

    b***

  • 文曲星是北京金远见电脑技术有限公司出品的,你是广东的,不是太方便.
    给你一个该公司的免费咨询电话吧,你可以向公司咨询一下.
     8008104668 看厂家有啥好方法.

    俺***

  • 是里面的硅胶掉了
    换按钮不合适
    买新的吧

    b***

  • 修 扔

    小***

  • 自己用螺丝刀拆开.用酒精擦洗一下导电橡胶包OK

    x***

  • 我同学也遇到过这样的情况
    他就自己把机器拆开,然后用棉棒沾酒精擦洗各个部件,凉干后在组装起来就行了

    g***

  • 修
    修不好扔
    然后买
    新的

    残***

  • 浪费可耻!
    把机子拆开,用酒精清洗(擦)一下按键板就可以了,如果不行,那只有重新更换一个.

    r***

  • 自己用螺丝刀拆开.用酒精擦洗一下导电橡胶包OK
    同意!我的就这么好的,你也来擦吧

    1***

  • 拆下来擦一擦就可以,我家的摇控器就是这样弄的.

    m***

  • 到文曲星专卖店去修就行了!!
    如果花不起就自己修!
    把键胶拿出来,用刀片刮一刮!然后用刷子擦一擦!再装起来!就好使了!!

    w***

  • 用螺丝刀拆开.用酒精擦洗一下导电橡胶包

    怡***

  • 拿钟表螺丝刀打开,用棉球沾上98%的医用酒精擦拭导电橡胶和下面的印刷电路板,注意:不要让阻焊剂留在印刷线路板上,勤换棉球。自己修一下试试,酒精很便宜。

    圣***

  • 1、如果是频繁使用的键,可能是由于键盘与下面的电路接触不良造成。那自己维修一下,很简单:首先坼开 用酒精或汽油在导电橡胶(按键)上檫一下,重新安装之后一般就好了。
    2、如果是由于主板损坏造成,建议买新的。

    a***

  • 我的意见是,先在维修部进行修理,如果不行的话,那只好再换新的来。因为现在新的也不是很贵的。切记:对其爱护,经常清洗。

    b***

  • 你去文曲星的维修网点修理

    闲***

  • 修不如再买个新的.

    y***

  • 接触不良 劝你还是换过另一部吧!!

    羡***

  • 还是买台新的好了,如果你去文曲星的维修网点修理的话,很贵的!
    况且现在电子字典这么便宜了,而且现在的功能也很多的。
    一般的电子词典专卖店没这些零件卖的我教你个简单的方法 一般都能弄好
    你自己拆了先
    然后拿铅笔在你按键后面相应位置涂上铅
    基本上就可以了~~ 自己维修一下,很简单的 首先用螺丝刀把螺丝拧开 用酒精在导电橡胶(按键)上涂一点 重新安装之后一般就OK了!
    如果实在不行 我建议你可以拿到你买的地方去咨询一下 那种地方一般都管维修 价钱也比较合理
    这只是小问题 不必在买一个的!

    l***

  • 我教你个简单的方法 一般都能弄好
    你自己拆了先
    然后拿铅笔在你按键后面相应位置涂上铅
    基本上就可以了~~

    h***

  • 先拆开擦擦,不行的话去修,应该不会太贵,嫌贵的时候再去买新的好了,呵呵

    t***

  • 反正是坏的,拆开修一修,不行扔掉得了.买新的.

    沧***

  • 自己维修一下,很简单的 首先用螺丝刀把螺丝拧开 用酒精在导电橡胶(按键)上涂一点 重新安装之后一般就OK了!
    如果实在不行 我建议你可以拿到你买的地方去咨询一下 那种地方一般都管维修 价钱也比较合理
    这只是小问题 不必在买一个的!

    大***

  • 换啊!

    m***

  • 我觉的修理不合适,你还是买一个吧.

    2***

  • 去修一下啊

    c***

  • 这个不难,只要拆开了,然后用洒精,擦一下电路板上的铜片和按键就可以了。

    x***

  • 修一下啦……
    要不换一部好了。。。。。。。。。。。。

    〓***

  • 我的是CC800,现在新电池放进去,一会就没电了,换了好几块都这样,能修吗?

    l***

  • 要是修还不如再买一个

    D***

  • 文曲星修很贵,去再卖一个吧

    w***

  • 按一下清空

    某***

  • 我认为要看价格而定,如果很贵最好找专业人士修理一下,不要自己弄,免得弄坏了得不偿失。如果很便宜还是自己再买一个吧。

    q***

  • 买个新的

    观***

  • 修理啊。

    芊***

  • 如果你不怕麻烦的话,你就去修吧! 如果你认为修是很麻烦 而且浪费时间的话 你就去买一个新的 新的功能还会比旧的多 内容更丰富!

    风***

  • 你可以到电子词典专卖店去换,换整垫比换单键便宜实惠

    w***

  • 把它外壳拆下来,用酒精将电路板上的接触点擦拭一下,将上面的黑色的脏东西擦干净。再组装起来,效果还可以,如果再在接触按点上涂一起铅,效果会更好。试试吧!

    蓝***

  • 键不灵了,是所有的还是一个??

    y***

  • 像你用了那么久了,拿到专卖店去修是很不合算的,你就再买一个吧
    我的是cc1000,挺好用的

    t***

  • 自己维修一下,很简单的 首先用螺丝刀把螺丝拧开   用酒精在导电橡胶(按键)上涂一点 重新安装之后一般就OK了!
    如果实在不行 我建议你可以拿到你买的地方去咨询一下 那种地方一般都管维修  价钱也比较合理
    这只是小问题  不必在买一个的!

  • 按键失灵修一下就可以了,花不了多少钱。不知你在哪个学校?我上次在师大修的也是cc300,和你同样的问题,才华10块钱。如果不远的话可以到师大西门(兰蕙公寓旁的旧西门)一小店去修一下。

    z***

  • 可以去文曲星?Yu店維修

    n***

  • 修!

    爱***

  • 先去维修店问一下情况,不行的话,去买一个新的.

    h***

  • 以下情况可能导致按键失灵:1.可能是频繁使用某键,导致老化。2.可能是由于键盘与下面的电路接触不良造成。3.可能是由于主板损坏造成。需要到文曲星们的维修点进行维修,如果超过一年以上,需要到专卖店收费维修。

    丁***

  • 还是买个新的吧!

    b***

  • 我认为还是买新的好

    l***

  • 用螺丝刀拆开.用酒精擦洗一下导电橡胶包OK

    g***

  • 自己用螺丝刀拆开.用酒精擦洗一下导电橡胶包OK

    随***

  • 还是买台新的好了,如果你去文曲星的维修网点修理的话,很贵的!
    况且现在电子字典这么便宜了,而且现在的功能也很多的。
    一般的电子词典专卖店没这些零件卖的。

    城***