13个月宝贝,呕吐该怎么护理呀?

昨天晚上凌晨1点,宝宝睡着睡着,突然感觉不舒服,起来呕吐了!晚饭吃的挺好的,也吃了好多的!吐了,也就马上睡觉了!
可是今天中午,回家看到宝贝精神没有以前好了,量了量体温,也有了8分热度了!
给他吃了,妈咪爱,泰诺林!
请问还该怎么护理呀?

好评回答
      应该是腹泻,注意补充水分(适当加盐和糖),或者喝果汁,推荐橙汁,奶及奶粉不要喝。如果以后进食还继续呕吐症状,拉稀次数超过10次以上/天,宝宝精神很快萎靡不振,可能是急性腹泻,首先停止进食6-8小时,建议到医院去看看;如果不再呕吐,拉稀次数不是很多,宝宝精神精神正常,不要慌张,建议食疗配合药物治疗,网上推荐的"密思达"可以用一下,食物可以用糊状大米饭,根据我的经验,向你推荐:糯米和山药熬粥(按5:2质量混合),熟了后,加少量的胡椒粉(一定要少,不要有胡椒味,实在不行,可以不加),和少许白糖(让宝宝愿意吃)。
      也可以吃芋头蘸糖,如果宝宝愿意吃,也可以不加糖。但是要做好持久战的准备,腹泻一般需要较长时间。我女儿13个月时得了急性腹泻,当天写了11次,吃东西就呕吐,没办法只好到医院去打吊瓶,当天就可以今世了,医院建议我:已经转为慢性的了,可以继续打(也要打今天),也可以回家自己吃药,我怕孩子受罪就回家治疗,在网上找了这个偏方,配合"密思达",同时停止喝奶粉,大概1周就好了。
      我邻居小孩慢性的一直持续了1个月。 还要注意,大部分小孩腹泻是病毒性的,要勤洗手和生殖\排泄器官,防止持续\交叉感染。 希望对你有帮助! 。

    f***

其他答案

  • 大前天,我宝宝也是这种情况,去医院看了,那是感冒了,医生开了泰诺,再林,还有止咳糖浆!这几天好多了.不过医生也说了,小孩子也吃得太多了,呕吐当然

    c***

  • 前几天我家宝宝也是先呕吐后腹泻,医生说是小儿秋季腹泻。输水输了5天呢!让你宝宝多喝水防止脱水!吃点同欣和肯特令!祝您宝宝健康成长!

    w***

  • 小孩腹泻有可能是消化不良,吃点糖盐水,别喝果汁会加重的。一个中医教授教的老办法很管用,就是用鱼香叶加姜片煎水喝。试试吧!

    大***

  • 呕吐不完全是病,如果孩子吃的过多也会引起呕吐的,这是一种自卫现象.只要适当节制饮食即可.如果发烧,应去看医生,呕吐出来的东西别扔掉.带给医生查看,以协助医生诊断.呕吐后让孩子漱口,喉咙发干的孩子可少喝点水.由于发烧,最好让孩子枕冰袋,以降低热度.

    a***

  • 这可能是宝宝感冒了然后引起的呕吐。可以给宝宝多喝一点水或者果汁,吃一些水果.饮食方面适宜给宝宝流食或软食.室内要保持一定的温度,也要注意保持室内空气新鲜、湿润。还有就是让宝宝充分休息.祝宝宝健康!

    优***