紧急求助啊:为什么我的电脑开机时会出现“系统关机”

哪位大侠能帮忙指点一下啊:为什么我的电脑开机时会“系统关机”,一分钟后自动关机。屏幕上有一个对话框:系统即将关机,请保存所有正在运行的工作,然后注销,未保存的改动将会失去。关机是由NT AVTHORITY\SYSTEM 初始的 不过,它实际上好像并没有自动关机,而是重新启动了。并且,过后也不知道是动了哪里,又可以正常进入。中午是这样,晚上又是这样。  我的电脑不能上网(没有安装),不过会用U盘从其他电脑(可以上网的)上下载一些东西。 请大家帮帮忙啦,不胜感谢~!

好评回答
      你的问题我以前看见过,现在我把那个问题和回答都给你沾来!看你的是吗?   我的电脑怎么会一开机就关机?
    提问者:215017811   回答:3  浏览次数:41   悬赏分:20
    提问时间: 2004-10-31 14:53:53 | 我来评论 | 投诉 |
    今天的我在上网的时候,电脑中出现了一个对话框其内容为:系统即将关机,请保存所有正在运行的工作,然后注销,未保存的改动将会失去。
      关机是由NT AVTHORITY\SYSTEM 初始的 系统处理程序。 C:\WINNT。0\STYSTEM32\LSASS。EXE出乎意料的终止,状态码为128。系统现将关机,并从新启动。 (其中出现对话框到关机只有一分钟)(并最好告诉怎么处理) 答案 回答者:白龙2850 级别:学长 (2004-10-31 15:14:16) 老大,你中冲击波病毒了。
       如果你连这个都不知道,我说解决办法你也不会做啊,最好是找个懂一点的人帮你修复吧,杀毒,打补丁。 提问者对答案的评价: 谢谢 。

    最***

其他答案

  • 你大概没有装杀毒软件吧,买一个正版的(瑞星还可以),也可以从网上下载(诺顿,卡巴,等等,用百度搜索找一下)。这样就不会再有以前的问题了。

    情***

  • 上3721查杀病毒,可以自动优化你的系统.

    s***

  • 中毒了,请杀毒。

    p***

  • 我的电脑刚买的时候也出现过这样的问题,我当时以为染上毒了,进入安全模式杀毒,没杀出来。后来ghost了一下c盘,恢复到装机完的状态,再一个软件一个软件的装,装到杀毒软件时(网上下的盗版的),重新启动后就出现了你说的问题,删掉杀毒软件后正常了,后来我买了正版的杀毒软件,装上后马上蓝屏并出现一片e文,重起后,系统恢复正常,并提示系统刚从一个严重的错误中恢复过来。我用的xp(sp2),检查一下你刚装的软件吧

    y***