关于两名PF

Elton Brand, 在杜克大学就是一流的明星,使杜克的篮球成为在西尔离队后又一支劲旅。99年被公牛选做状元秀。自2000以来一直是潜在全明星,并且被称为最稳定的20-10选手,尽管一直效力于弱势队伍,并无力晋级。但一直是近年发展最快的前场状元之一,(其他还有大梦、邓肯、上尉、霍华德、姚、韦伯、大狗、奥胖)。每年虽然进步不大,但是十分卖力,并很少有冷门现象。凭得分、篮板、盖帽技术,均可与邓加二人相比,甚至偶尔超越。而实际身高仅199公分,也没有超强IQ,全凭汗水拼搏。 今年才更引人注目,但其实早在第一年就是大前锋前10名。
    再看小奥,96年仅18就开始了职业生涯。在开拓者一贯不得志,并频频引起态度疑问。就跟布郎半斤八两。后来到了步行者,得到重用,逐步成为相对较弱的东部前锋中佼佼者(但数据和成熟度及领导才能直到3年前才可和默默无闻的阿顿相比)。但是凭体形优势、身高优势(210和199)及经验(96年和99年)原应大大领先。不用说他,连狼王还不是后起之秀。
        再看两队。步行者早在小奥到来前数年已展露锋芒,而决赛年没有还在吃华莱士剩饭的他。小奥只不过接管了米勒创建的王朝。而快船十几年来人才凋零,选秀不精(状元奥洛沃坎蒂)。成为强队任重道远。三尺冰冻非一日之寒。决非Elton过错。如果大家说Amare Stoudemire进度和水平强于Elton,那还实际一些。(说句不好听的话,很多人认为小斯是真正的状元,他被低估了)。但小奥的生涯比起二人,起伏和坎坷太多了。我爱小奥,他即霸气又酷。但是心中由衷佩服阿布。他是能屈能伸的英雄。祝他成功!其实如果小奥不是急于求成,直接加入职篮,而是先经受大学考验,绝对超越任何大前不在话下。说道公欲善其事,必先利其器,真是佩服Elton的勤奋精神。而且他忠于本队,否则他可以到很多更好的队。

好评回答

其他答案