经常将方向盘打死有害吗?

我每天上班或回家时都有几次要将方向打满,不知对车有什么损坏。

好评回答
    在行驶中或车辆运行状态中打方向打死是没有什么危害的,方向左右角度一般是一样的角度,当然有些车的方向机在修理后,左右两边的齿轮没分成一样,那么角度也就不太一样,或一边角度大一边角度小,总之角度打完是设计允许的.超过角度你也打不动。没有任何磨损和危害。但是在车没有行驶或前后运动的时候,打死方向,则对方向机齿轮的磨损和危害极大。这与车辆有无助力器无关,助力器只是给帮助驾驶员操作方向,减轻重力。它对方向机的齿轮没有减轻负荷!建议你在打死方向的时候,利用离合器的联动使车辆前后运动时慢慢打方向,这样可减少对方向机械的磨损!

    y***

其他答案

  • 一定会有的!

    j***

  • 长时间在方向盘的极限位置会损害助力系统的

    k***

  • 一***

  • 有的车打死方向盘的话会烧坏方向机的。

    明***

  • 有害

    花***

  • 最好少打

    t***

  • 最好不要打死方向盘

    w***

  • 最好不要打满方向,对转向助力泵不好,容易损坏。

    f***

  • 就让事实说话吧,我老公的车开了10年了(每天上下班都开车),由于10年来车一直都停在马路上所以每天都要做平行泊车,而作平行泊车时必须把方向盘左右打死各一次,到现在为止方向盘没有出过任何毛病,所以绝对没有关系。另外,我所居住的这个城市多数人都是这样每天把车停在路上的,(即便是冬天下雪也这样)每天都要做平行泊车,从来没听说过因为打死方向盘而使车子损伤的,所以方向盘就是用来让你打的,没关系的。

    i***

  • 不好,要留一点的!

    小***

  • 有害的啊,车子也要爱惜的开

    w***

  • 没有助力的车和有助力的车经常打满都会对车有一定损害,不过没有助力的车因此受到的损害相对小些!

    大***

  • 由于现在很多轿车采用液压助力泵,因为在转弯时减轻驾驶员的力量付出。减轻劳动强度,所以在原地打死轮会造成液压泵体皮豌破裂,导致液压助力失灵。建议如在非打死轮不能转弯或行驶情况下,快打快回。

    坯***

  • 有害的,不要这样!!

    闲***

  • 方向盘打死对车有害。

    z***

  • 很危险

    j***

  • 在行驶中或车辆运行状态中打方向打死是没有什么危害的,方向左右角度一般是一样的角度,当然有些车的方向机在修理后,左右两边的齿轮没分成一样,那么角度也就不太一样,或一边角度大一边角度小,总之角度打完是设计允许的.超过角度你也打不动。没有任何磨损和危害。但是在车没有行驶或前后运动的时候,打死方向,则对方向机齿轮的磨损和危害极大。这与车辆有无助力器无关,助力器只是给帮助驾驶员操作方向,减轻重力。它对方向机的齿轮没有减轻负荷!建议你在打死方向的时候,利用离合器的联动使车辆前后运动时慢慢打方向,这样可减少对方向机械的磨损!

    z***

  • 善***

  • 非常有害!我们单位很多车子都是这样坏了。因为起步的时候打死方向,是不是你能听到卡卡的声音,那是车子的求龙坏了。换一对很贵的!
    所以不要打死方向。

    z***

  • 过于用力

    1***

  • 只要不把方向盘拧下来问题不大.

    都***

  • 有转向助力的方向不能打死,要留一点,否则会损坏。

    不***

  • 有磨损的!最好不要总打死,但应该打死时必须打死!

    小***

  •     如果是有助力的那当然不行了,因为助力泵在长时间'打死'的同时会影响其工作质量,如果是助力的启动车长时间打死就会灭火.
        没助力的也不能这样,首先对于长时间的这种动作会造成方向盘的空量,还有就是轮胎同时也会受到磨损!

    c***

  • 就是没助力,也对方向机是不太好的.

    风***

  • 如果是正常驾驶没必要打死舵,尤其是带真空助力的车辆,是不允许打死舵的。打死舵是新手的弊病,熟练驾驶后,会该过来的,(为什么要打死舵呢,退一步不是很富裕吗?)

    境***

  • 过于用力 打死 都容易坏(不带助力的好一点)

    1***

  • 有助力的车不能长时间打死,打死后必须回一点,否则损害助力泵。没助力的没事。

    c***

  • 据教练说
    把方向盘打死对车是有一定损害的
    转弯的半径越大越好

    1***

  • 方向盘就是用来打的。

    牛***