瑞典军事势力

瑞典这个不是很起眼的国家,为什么在武器方面如此先进?他都有什么国际上比较有名气的武器装备?(海,陆,空)

好评回答
    我想你问的是他为什么有那么先进武器。
         在二战有三个国家没有参战。就有他。各个战争国把钱存在他的国家银行。到了后期他永有相当大的才力。来建设军队和研发武器。为什么他国的货币比较值钱呢。就是因为二战。

    美***

其他答案

  • 武器自然先进

    1***

  • 他的JSA-39飞机不错.
    大家不要忘记了瑞典ABB这个大公司.

    f***

  •   Strvl2l(即“豹”2)坦克160辆,Strvl04(“百人队长”)坦克290辆,Strvl03C(即S坦克)270辆;Ikv9l坦克歼击车200辆;CV90战车80多辆,BM∏-l步兵战车300辆;Pbv302履带式装甲人员输送车510辆(拟逐步退役);Pbv40l多用途履带式装甲车450辆;105mm、15hnm和155mm榴弹炮约1000门;120mm迫击炮的数量不祥;“卡尔·古斯塔夫”、“米尼曼”、AT一4等反坦克火箭筒的数量不详;“陶”式和“比尔”反坦克导弹的.发射架数量不详;“霍克”、“霍克”改、RBS90和.RBS70等地空导弹的数量不详320mm高炮400门,40mm高炮的数量不详。
      陆军航空兵编有4个直升机运输连(装备有各型直升机共62架)和2个反坦克直升机连(装备有Bo-105反坦克直升机20架 )。 14艘各型潜水艇;6艘小型导弹护卫舰;12艘导弹快艇; 12艘导弹/鱼雷快艇;1艘试验快艇;7艘巡逻艇;17艘小型近岸巡逻艇3 l艘布雷/训练舰;8艘布雷舰;14艘小型布雷舰(归海岸炮兵旅使用);7艘沿海探雷/扫雷舰;13艘近岸扫雷舰;20艘机械化装备登陆艇;120艘通用登陆艇;80艘突击登陆艇;此外,海军还装备有45艘作战艇、l艘补给舰、l艘测量船和7艘破冰船。
      海军航空兵编有3个直升机中队,装备有各型直升机25架。据称,海军航空兵拟解散1个直升机中队。海岸炮兵是瑞典海军的一支独立兵种,现编有6个海岸炮兵旅、6个两栖营和3个机动海岸炮兵营。据国防决议的规定,保留3个海岸炮兵营和1个重型海岸导弹发射连,但是,平时海岸防御部队拟缩减至6个营。
       空军的具体编制与装备如下: 4个对地攻击/侦察中队,装备AJS一37“雷电”多用途战斗机12l架;11个战斗机/截击机中队,装备J一35J“天龙”战斗机65架、JA一37“雷电”多用途战斗机136架、JAS一39“秃鹰”战斗机20架;1个运输中队,装备C-130运输机8架。
      此外,空军还装备有124架SK一60A/B教练机、57架SK一6l“大斗犬”教练机和15架SK一37“雷电”教练机;3架“湾流”IV运输机(用于电子情报/信号情报传递);10架AS332Kl“超级美洲豹”直升机等。据报道,根据瑞典国防决议,空军的7个联队拟减至6个联队,下辖的16个中队拟减至13个中队。

    w***

  •   瑞典本士部队约有16.5万人。瑞典陆军的战时编制如下:6个师司令部;2个装甲旅;3个机械化旅(包括哥得兰特种旅);6个步兵旅;5个诺尔兰德(北极)旅;100个师属步兵营、炮兵营和防空营,外加地方自卫区的100个营;2个航空兵营。据报道,根据瑞典的国防决议,上述师司令部数目拟减半,旅的数目拟减至13个(包括2个装甲旅、4个机械化旅、4个步兵旅、3个诺尔兰德旅)。
      在平时,部分处于执勤状态,到战时需要时,再扩充到战时全部编制。 陆军的装备如下: Strvl2l(即“豹”2)坦克160辆,Strvl04(“百人队长”)坦克290辆,Strvl03C(即S坦克)270辆;Ikv9l坦克歼击车200辆;CV90战车80多辆,BM∏-l步兵战车300辆;Pbv302履带式装甲人员输送车510辆(拟逐步退役);Pbv40l多用途履带式装甲车450辆;105mm、15hnm和155mm榴弹炮约1000门;120mm迫击炮的数量不祥;“卡尔·古斯塔夫”、“米尼曼”、AT一4等反坦克火箭筒的数量不详;“陶”式和“比尔”反坦克导弹的.发射架数量不详;“霍克”、“霍克”改、RBS90和.RBS70等地空导弹的数量不详320mm高炮400门,40mm高炮的数量不详。
      陆军航空兵编有4个直升机运输连(装备有各型直升机共62架)和2个反坦克直升机连(装备有Bo-105反坦克直升机20架)。 瑞典海军1996年的目标人数为12300人(其中包括海岸炮兵,还有应征兵员4300人)。 海军的装备如下: 14艘各型潜水艇;6艘小型导弹护卫舰;12艘导弹快艇; 12艘导弹/鱼雷快艇;1艘试验快艇;7艘巡逻艇;17艘小型近岸巡逻艇3 l艘布雷/训练舰;8艘布雷舰;14艘小型布雷舰(归海岸炮兵旅使用);7艘沿海探雷/扫雷舰;13艘近岸扫雷舰;20艘机械化装备登陆艇;120艘通用登陆艇;80艘突击登陆艇;此外,海军还装备有45艘作战艇、l艘补给舰、l艘测量船和7艘破冰船。
      海军航空兵编有3个直升机中队,装备有各型直升机25架。据称,海军航空兵拟解散1个直升机中队。海岸炮兵是瑞典海军的一支独立兵种,现编有6个海岸炮兵旅、6个两栖营和3个机动海岸炮兵营。据国防决议的规定,保留3个海岸炮兵营和1个重型海岸导弹发射连,但是,平时海岸防御部队拟缩减至6个营。
       瑞典空军有兵员8100人(其中应征兵员有4200人)。空军编有7个联队,每个联队编有二三个中队。 空军的具体编制与装备如下: 4个对地攻击/侦察中队,装备AJS一37“雷电”多用途战斗机12l架;11个战斗机/截击机中队,装备J一35J“天龙”战斗机65架、JA一37“雷电”多用途战斗机136架、JAS一39“秃鹰”战斗机20架;1个运输中队,装备C-130运输机8架。
      此外,空军还装备有124架SK一60A/B教练机、57架SK一6l“大斗犬”教练机和15架SK一37“雷电”教练机;3架“湾流”IV运输机(用于电子情报/信号情报传递);10架AS332Kl“超级美洲豹”直升机等。据报道,根据瑞典国防决议,空军的7个联队拟减至6个联队,下辖的16个中队拟减至13个中队。

    勇***

  • 虽然国家小,但是很重国防,加上几百年的积累,武器自然先进

    c***

  • 虽然国家小,但是很重国防,加上几百年的积累,武器自然先进

    3***