有没有一种或几种软件可以直接将歌曲转换成五线谱或简谱?

如果你知道,请告诉我具体的操作步骤!

好评回答
      一、下载:
    1。先把WAV或MP3转换成MIDI
       下载地址:
    2。再把MIDI转成五线谱
       下载地址:
    二、安装:
    1。安装MP3转MIDI工具,一直点下一步即可;
    2。安装MIDI转五线谱工具,一直点下一步,中间有一些需要打勾的过程,你把前面都点上勾,最后完成安装;
    三、转谱:
    1。
      运行MP3转MIDI工具“WaveToMidi”,点第一个选项卡Source audio,点第三行Record from audio file recorded using wavetomidi,点browse按钮,浏览出你要转的歌曲(格式支持WAV和MP3),再点第三个选项卡Destination midi,第一行的Destination file就是转换以后的midi音乐的路径和文件名,默认即可,最后点start按钮,进行转换,可以看到最下面显示正在转换的时间,如果一首歌有4分钟,就要下面的数字到4分钟,就转换好了,中途可以随时STOP,此时的MIDI长度就是你点STOP时的长度; 2。
      好了,在放这个音乐文件的文件夹中找到刚才转换好的MIDI文件,在MIDI文件上点右键,在打开方式上选择用MidiNotate Musician打开,打开后,弹出个小窗口,点第三行,下次就不显示了,然后你就看到你需要的乐谱了,点上面的播放按钮,能看到一格一格的播放,一目了然; 四、最后祝你成功,还有不明白之处, :936250。

其他答案