过季衣服怎么收藏?

春夏秋冬衣服穿过了,请选择:
1烫了挂着;
2叠进箱里;
3放进真空袋里(但来年再烫麻烦)

好评回答

其他答案

  •   衣服收藏前一定要洗干净,然后放在阴凉通风的地方。如果是放在箱子里,在雨季前要拿出来晾一下,但是千万不能放在阳光下曝晒,阳光虽然能够杀菌,但是亦会有损衣服纤维的牢度和色彩。挂在大衣柜里的衣服,不能太挤太密,并且过一端时间要打开柜门换气通风。平房夏季容易返潮,靠墙放的大衣柜要在靠墙的那面挂上一块布,以隔开柜内的衣服。
      当秋季到来时,要把柜里、箱里的衣服再拿出来彻底晾一次,以挥发水分。 1毛料服装收藏前一定要洗涤干净,晾干凉透后再收藏,不给微生物以滋生的环境。晾晒时,衣服里子要朝外,放在通风阴晾处晾干,避免曝晒,待凉透后再收藏。   2毛料服装应在衣柜内用衣架悬挂存放,特别是长毛绒服装更怕重压,无悬挂条件的,要用布包好放在衣箱的上层。
      不论以何种方式存放毛料服装,都要反面朝外,一是可以防止风化褪色,二是对防潮防虫蛀更为有利。   3毛料服装应注意换季期的保养,特别春夏之际要防蛀虫和防霉。且应通过晾晒(一般3~4小时,盛夏1~2小时),不可曝晒。   4毛料服装在梅雨季节晾干后最好放入塑料袋中,加少量樟脑丸,密闭扎实袋口。
         5没有做成服装或存放的毛织物,都应将灰抖净,在避免阳光直射的环境中挂晾干燥,凉透后,分别包好,装在衣箱里,再在箱子上下左右放上用纸包好的樟脑精等。   6为防止蛀虫产卵,免使毛料服装及毛织品虫蛀,可在收藏前喷洒些花椒水,用熨斗熨平、晾干放在衣箱里;或用纱布包一些花椒置于衣箱中,可防虫蛀。
         7平时穿用的毛料服装,一般挂、放在衣橱中,较易忽略防虫。应将衣橱经常清理、扫除,特别是清除蛀虫成虫,然后在衣橱各个角落放上一包花椒。另备许多小包的萘粉、萘丸, 置于换下来的毛织品衣裤口袋里,用塑料纸套把衣裤套上挂在衣橱架上,这样可以有效地防虫蛀。

    a***

  • 2

    冷***

  • 你知道那种装衣服的整理袋吗?叠好放进去,就好!但如果是西服、衬衫、呢料大衣最好是洗完,套袋挂起来,羽绒服可以按平装进真空袋里。

    木***