对于高中生来说,有什么著名小说值得读

  国外的和国内的都可以,要著名而且对提高写作能力要有帮助的哦,请大家指教,谢谢!

好评回答
    现在高中生的功课都很紧,花太多时间啃大部头不大现实,根据你的需求,主张你主要看短篇小说和散文、杂文。国内就看鲁迅、柏杨、李敖等人的;国外看法国莫泊桑和梅里美的,美国看欧亨利的,还有俄国契科夫的。另外,《聊斋志异》的架构也相当不错,而四大名著建议你多读读《红楼梦》即可。当然,如果你的学习很轻松,成绩又很好,还可看一些大部头,可选择的太多,这里我就不一一列举了。

    j***

其他答案

  •

    h***

  • 钢铁是怎样炼成的

    湘***

  • 这些都枯燥乏味 你如果不选修中文 你去读读青春小说 比如草样年华
    谁的荷尔蒙在飞 等等

    错***

  • 红楼梦
    圣经

    若***

  • 《简·爱》
    《小妇人》
    还有“莎士比亚”的!
    都很不错!

    莱***

  • 现在指定的有好几套可以找找看。

    谁***

  •     爱文学的人不一定写得好作文,看书也一样.但有很多好书,非常想推荐给你:
        百年孤独
        呐喊
        西游记
        水浒传
        三国演义
        红楼梦
        朝花夕拾
        约翰.克立斯朵夫
        射雕英雄传
        老人与海
        "川端康成的著作"
        堂.吉科德
        局外人
        老头子同盟

    l***

  • 你可以到书店问问,有没有教育部批准的<中学生必读中外名著>,这套书是教育专家精心挑选的文学名著,你可以看看:
    西游记
    水浒传
    三国演义
    红楼梦
    论语
    呐喊
    朝花夕拾
    子夜
    雷雨
    繁星·春水
    骆驼祥子
    女神
    家
    围城
    谈美书简
    鲁滨孙飘流记
    格列佛游记
    童年
    钢铁是怎样炼成的
    哈姆莱特
    这些书都不错,我家里有一套,建议你也看看.

    a***

  • 我感觉没有必要去读一些,外国的名著。咋们自己的都没看完是吧?
    再说外国的那些要不就去看原著,平常看的译本表现的都是翻译的水平,和原作者关系不大。中国的向余秋雨的韩寒的都可以看看.

    s***

  • 最有价值的是四大名著,有时间看看哦。近代的看鲁迅的文章,沈从文的文章哦。建议有时间看看金庸的小说哦。国外的看看如,《红与黑》==有名的挑几本看就行了哦!!!!

    天***