ping -? 都有什么命令 ?都有什么 都什么功能啊

全部答案

  • 测试网络的连接的呀~~~~~~~~~~~~~~

    z***

  •   楼上的,简单
       不过怎么用呀,还是上面的好,偶也在学,呵呵

    l***

  • 简单地说就是用来测试网络是否可用

    D***

  •   转:
    Ping是用来进行网络连接测试的一个程序,其对应的文件名为“Ping。exe”(在Windows XP系统下该文件存在于 C:\Windows\System32文件夹下)。该工具的最简单的用法是: “Ping XXX。XXX。XXX。
      XXX”(XXX。XXX。XXX。XXX为欲测试的IP地址),根据不同的测试目的可以带上不同的参数。 很多朋友未必熟悉其运行结果的意义,下面简要介绍一下成功结果和失败结果的意思。 一、“Ping”成功的结果分析 例如输入“Ping ”,显示如下信息: Pinging with 32 bytes of data: Reply from : bytes=32 time=49ms TTL=246 Reply from : bytes=32 time=54ms TTL=246 Reply from : bytes=32 time=54ms TTL=246 Reply from : bytes=32 time=54ms TTL=246 Ping statistics for : Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 43ms, Maximum = 44ms, Average = 43ms 上述结果的意思为:Ping命令用32字节(这是Windows默认发送的数据包大小,如要改变,则应该在后面加上 “-L 数据包大小”,如“Ping -l 5000”表示要测试的数据包大小为5000字节)的数据包来测试能否连接到IP地址为“ ”的主机;下面的四行“Reply from”表示本地主机已收到从被测试的机器上返回的信息——返回32个字节用了49或54毫秒,TTL为250。
       友情提示:TTL((Time to Live)的意思是存在时间值,通过该值可以算出数据包经过了多少个路由器,方法是:用255减去返回的TTL值。,例如本例中返回250,则应该用255来减去250,得到5。 再下面的“Ping statistics”则表示发送了(sent)4个数据包(这是系统的缺省值,如要指定发送数据包的次数,则在后面加上“ -n 次数”,如“Ping –n 20”表示传送20次;如果希望一直Ping下去,则要在后面加上参数“-t”,此时要中断则需要按Ctrl+C),收到了(Receieved)4个,共丢失了(Lost)0个(即没有丢失),发送时间最小为49毫秒,最大54毫秒,平均时间为52毫秒。
       二、Ping助你分析网络 本机网卡是否工作正常输入“Ping ”应该可以出现类似于上例的提示,如果出现的是四行“Request timeout”的提示,则说明网卡工作不正常,或者是本机的网络设置有问题。 2.检验网关配置 用Ping域外主机IP的方法可以检验网关的配置是否正确,通过查看从网络内主机向域外主机发送IP包能否送出来判断结果。
      如出现4行“Request timeout”的提示说明网关设置有错,网关配置正确则会返回传输时间和TTL等信息。 如果上网浏览网页总是收到“找不到该页”或者“该页无法显示”等提示信息,一般应检查DNS是否有问题,一则可以测试DNS服务器是否能够“Ping”通,另外还要测试DNS设置是否有错误。
       DNS服务器是否能够Ping通 在命令行窗口中输入“Ping DNS服务器IP地址”,如果成功表明DNS服务器工作正常。例如“Ping ”(这是笔者所在地的一台DNS服务器的地址)如果返回测试时间和TTL值等信息就表明正常,如果出现“Request timeout”错误,那很明显在浏览器中输入域名将不能访问网站。
       DNS服务器配置是否正确 我们可以用Ping任一域名的方法来查看DNS服务器配置是否正确,如果可以将该域名解析成一个IP地址并返回测试信息说明配置无误,如出现“unknown Host Name”的提示,则说明DNS配置出错。 友情提示:①返回这个信息也可能是对方的主机有问题。
      ②另一种检验方法是:直接在浏览器地址栏中输入网站服务器的IP地址,若可以连接说明网络通畅,但输入域名时不能连接就证明是DNS服务器设置不对或者是服务器出了问题。 某主机域名所对应的IP 在收发电子邮件时一般会先解析域名为IP然后再连接,如果想加快收发速度,可以先将邮件服务器的域名转换为IP然后保存在本机上,例如:要测试 的邮件发送服务器的IP,则输入“Ping ”,会得到其IP地址为“ ”,将此地址填写到邮件客户端软件的服务器设置中,如在Foxmail中,则在账户属性中的邮件服务器中填入。
       三、看懂出错提示信息 (1)No Answer:这种故障表明本机有一条通向中心主机的路由,但没有收到发给该中心主机的任何信息。原因可能是:中心主机没有工作、本机或中心主机网络配置不正确、本地或中心的路由器没有工作、通信线路有故障、中心主机存在路由选择问题,等等。
       (2)Request Timed Out:超时错误,被测试的机器不能正常连接,原因可能是该主机此时未连接(如已关机)、或到路由器的连接有问题、或路由器不能通过,或对方主机使用了防火墙软件禁止进行Ping测试等等。 (3)Unknown Host Name:无法解析主机名字,可能是DNS设置不对,或者对方主机不存在 。

    乱***