“IT行业”的从业寿命到底有多短?

比如网页设计师、平面设计师等。
那么如果过了这个年龄,没有公司再愿意录用我们,而我们也没能力自己开公司的时候,我们该怎么办?

全部答案

  • 记得是平均57岁(中关村)

    木***

  • 多在岁数在于自己的努力了,年轻人固然有年轻人的优势,但岁数大的人有经验方面的优势,不一定会比年轻人干的差。关键在于自己努力了。

    大***

  • 网页设计师和平面设计师应该说是做得越久越有优势,但同时要注意自己的身体健康,最好不要一边工作一边吸烟.没有好的身体怎么工作呀?
    平时要多锻炼一下!!!!强烈建议!

    浩***

  • 我觉得这关键是个人的思想意识问题,一般人都觉得IT行业是年轻人的事业,是富有朝气的行业。但我觉得这与人的年龄应该没有直接的原因,之所以造成现如今把35岁做一个槛,是大多数人就认为IT行业只有20来岁的小伙子能做。其实不然,年龄在40岁左右的电脑高手比比皆是,只是大家不愿意用他们罢了。
        还有可能是怕有一定生活经历的人对自身构成威胁,抢了自己的饭碗。
        要不就是认为年龄大被剥削的时间就少,干不了多少年就退休了,还得为他养老不上算。

    寒***

  • 三百六行,行行出状元,为什么一辈子做IT行业人,捡垃圾都能捡出个五佰万呀,相信自己,钱途无量。

    ****

  • 没有什么是绝对的,你看现在Microsoft的程序师很牛的人都是40岁以上哦,其实没有什么年龄的限制

    1***

  • 只要你有实力,到了40岁从程序员跳出来,做业务,再发展几年有了资本,自己当老总或当老板,再雇佣年轻人这样一来不就可以做到老了吗!

    x***

  • 我觉得40岁虽然思维没有年青人反应灵敏,但经验和对本行业的熟练程度也是一个重要的因素。所以我觉得作为IT行业的人在45后岁再考虑年龄问题会较好。

    c***

  • 其实,IT这行业的寿命不是问题了。
    只是从事这项工作的朋友们的心理承受能力和忍耐力,应该是最大的问题所在
    吧?!
    有时其实不知不觉中来自自己的压力才最让人委靡,所以不管从事何种行业,首先
    要笑对自己和周围。。。

    1***

  • 可靠消息:我国的IT业正处于初期发展阶段 这一行业发展前景很乐观哦

    我***

  • 技术在飞速的更新,我们IT人的技能也要不断跟上时代的步伐!所谓的做到老学到老就是我们的指南针。

    汉***

  • 这是说不准的,看是从事管理的还是从事研发的,但不可能岁数太大,因为这行的竞争很激烈,需要不断的创新,这对人的各方面能力是个极大的考验。估计管理的能有十年,研发的最多五年。

    稳***

  • IT业的人一般就是坐在那搞软件无规律的生活但他较有价值!

    l***

  • 反正很短!

    a***

  • 到后期可以升级为讲师级的,所以说35以后都可以成为公司元老,讲课就可以了
    再就是策划人员,到时不用自己做,用自己的经验就行了

    h***

  • 比你想象的要短!

    w***

  • IT 行业就是一个永远走在时代最前面的行业,所以也要求从事这行业的人也应该走在时代的最前面要干到老学到老, 即使你不干其中某一项了,也许你会成为这一项的经验者你也有你的优势所在。你也可以试着干别的项,这个行业本身就是一个白花齐放的行业,它的可选择的机会也多。我们不回没用的,只要你有真才实学、、

    x***

  • 学无止境啊,各位大虾偿好好想想吧,只要你有真正的能力就不怕找不到工作!我的意思是说IT业是个高、精、尖的产业,一直以来它都在不断地被创新,不断地发展!新的软件层出不穷,需要我们不断学习,只要你有那个能力就永远不会失业的!即使你到了80岁,呵呵……

    t***

  • 靠,此处不留爷,自有留爷处,处处不留爷,爷干个体户。

    h***

  • 人的寿命在于生活的质量,人的职业寿命在于工作质量。

    w***

  • 四十岁以后.就要换别一种工做.工做这余你没有特别多的时间去学习.也没有特别多的时候花在别一门学笠上面.所以四十岁以后.那时的工作只能是一些平庸的工作!

    宇***

  • 老实说我觉得是水平最重要,我现在自己开了一家软件公司。
    虽然比较小。也有一些人来面试,这些人年轻倒是年轻,什么
    都不会,有什么用?
    都说找工作难,其实就是结构性失业,在中国真正水平高的IT
    人才有多少?真正水平高的IT企业又有几家?

    h***

  • 寿命长短关键不在于干什么行业,主要在于生活态度,在心态。

    a***

  • 人只要不断学习就不会短命
    跟上时代就不会落后

    1***

  • 多用用脑
    没有不可以的
    什么事都没有绝对的OK

    g***

  • 视工作类型而定

    s***

  • 这要看你是IT什么工作,这样才能具体告诉你

    t***

  • 这一般不会太久而且是电脑这方面的所以不管是不是电脑高手大多不会做的在久因为这种不是时代淘汰我们就是我们淘汰时代,但是我们一般比不过时代因为时代过得太快时间不会因为我们而停止不向前走不是吗。所以我们应该为我们多想一些坏事因为好事想太多也不是一件好事不是吗?

    s***

  • 看自己的能力,不停学习的也就会是永远,不学也就不用说了

    娟***

  • 你说的那种工作应该能做很长时间,但那个工作就跟服装设计师一样,要做出名气和水平来。不容易呀。
    但是做软件的工作寿命就比较短了,一般从毕业到三十岁以前是黄金年龄,过了三十岁就比较难了,除非你的水平很高。
    任何一个职业的寿命都和这个人的水平有关。
    你的那种职业跟好的美学功底很有关系。

    乡***

  • 比平常人少活10年!!!!!!

    a***

  • 我个人认为IT行业的人,就业时间比其他行业的要长的多,因为现在社会的 每个地方都需要懂电脑的人才。

    明***

  • 不会吖.越久经验越丰富了。不会没工作的

    小***

  • 我很赞成szwx1974的说法。

    z***

  • 既然已经达到师级的人才了,我想认为自己干事业,当老板也应该没问题。

    y***

  • IT行业  是永远不会淘汰的啊`~~我想如果是我,我会做业务啊~~我想你应该知道经验才是最重要的啊`~~~怎么会没有人用呢~~~

    m***

  • 做这个工作确实很辛苦的,我的同学刚干几年就明显地比我憔悴和显老多了,据他自己搜集来的根据并结合自身实际,估计要比其他职业短寿十年左右,仅供参考。

    主***

  • 应有信心,才能获得成功!

    U***

  • 不断丰富自己的同时,你会发现你一直被这个社会需要,因为不断增长的知识不会受到年龄的限制,即使你做不到老板,你在打工中,也会游刃有余的,别人没有你有的经验和智慧.生命不息,奋斗不止.祝你成功.

    h***

  • 应该说因人而异,
        如果是女性的话,一般等她生孩子起,但的从业寿命就终止了,因为为了教育下一代,她必须把更多的时间投入到陪伴孩子上。
        如果是一个男性,他可能要到50岁左右,因为50岁后,人的思维已经定型,创造性、开拓性相对削弱。

    s***

  • IT业的最低的话是60岁左右

    y***

  • 很难说,只要他把0和1组合好了,一万年也不成问题;组合不好,嘿,我都不忍给他们说出来!

    老***

  • 短寿10年应该正常,我做过一段时间准程序员,很痛苦

    2***

  • IT行业”的从业寿命到底有多短?
    永远永远!!!!

    z***

  • 据科学的报导是:要比普通人短10年左右,整天在电脑前工作的人

    阿***

  • 有本事就不怕没饭吃
    本事才是铁饭碗
    所以趁自己能学的时候,多学些东西,以后会很有用的(当然,这不等于以后都不用学了)

    我***

  • 不可能打一辈子工,向老板努力吧!

    1***

  • 网页设计师和平面设计师应该说是做得越久越有优势,因为社会对这方面的要求是无止境的(除非大家都不上网了),但关键是要保持不断地学习,新的软件,新的语言代码,还要有一个年轻的心~才能不断地涌现灵感!

    1***