“IT行业”的从业寿命到底有多短?

比如网页设计师、平面设计师等。
那么如果过了这个年龄,没有公司再愿意录用我们,而我们也没能力自己开公司的时候,我们该怎么办?

好评回答
    我觉得这关键是个人的思想意识问题,一般人都觉得IT行业是年轻人的事业,是富有朝气的行业。但我觉得这与人的年龄应该没有直接的原因,之所以造成现如今把35岁做一个槛,是大多数人就认为IT行业只有20来岁的小伙子能做。其实不然,年龄在40岁左右的电脑高手比比皆是,只是大家不愿意用他们罢了。
        还有可能是怕有一定生活经历的人对自身构成威胁,抢了自己的饭碗。
        要不就是认为年龄大被剥削的时间就少,干不了多少年就退休了,还得为他养老不上算。

    你***

其他答案

  • 应有信心,才能获得成功!

    我***

  • 短寿10年应该正常,我做过一段时间准程序员,很痛苦

    j***

  • 学无止境啊,各位大虾偿好好想想吧,只要你有真正的能力就不怕找不到工作!我的意思是说IT业是个高、精、尖的产业,一直以来它都在不断地被创新,不断地发展!新的软件层出不穷,需要我们不断学习,只要你有那个能力就永远不会失业的!即使你到了80岁,呵呵……

    吴***

  • IT 行业就是一个永远走在时代最前面的行业,所以也要求从事这行业的人也应该走在时代的最前面要干到老学到老, 即使你不干其中某一项了,也许你会成为这一项的经验者你也有你的优势所在。你也可以试着干别的项,这个行业本身就是一个白花齐放的行业,它的可选择的机会也多。我们不回没用的,只要你有真才实学、、

    w***