谁有鲁能历年外援名单?

好评回答
      山东外援名录(98---2005赛季)
    1998年
    巴力斯塔,巴西外援,山东足球历史上第一位外援,处子作对延边敖东的比赛就有上佳发挥,打进一球助攻一球,从此奠定了山东队主力中场的位置,99年更是为鲁能夺得双冠王立下汗马功劳,只可惜后来跟桑特拉奇不和离队,后来转投陕西国力队。
       卡洛斯,巴西外援,来鲁能队后首场对沈阳海狮的比赛也用头球顶入一球,但之后的表现逐渐沦为平庸,赛季中期被鲁能队解雇。 阿米尔,赛黑外援,强力高中锋,也是目前鲁能队锋线上最缺少的类型的外援,赛季中期来到鲁能,发挥不错,半个赛季打进六球,99年去了北京宽利,并成为当年甲B最佳射手。
       1999年 萨沙,南斯拉夫外援,山东球迷最为怀念的外援门将,在那年鲁能夺得双冠王的过程中成为了重要的角色之一,一个赛季只失球13个,为历年甲A最少(但是这个记录可能在这个赛季会被深圳队打破),后来因为足协的禁止外援门将政策被迫离开鲁能,从此鲁能的门将就成为了一个令人头疼的问题。
       德拉干,南斯拉夫外援,中前场防守型队员,打完四场比赛表现一般走人。 德扬,南斯拉夫外援,前锋,被鲁能球迷称为水货外援,四轮比赛后跟德拉干一同走人。 巴力斯塔,五轮联赛之后重返鲁能队,全年比赛发挥优异,足协杯客场对延边更是最后时刻打入决定胜负的关键一球,帮助鲁能晋级决赛,左脚技术一流,身体灵活,传球准确,是当年泰山队的中场灵魂。
       罗梅多,乌拉圭外援,大家一定还记得他在足协杯对大连上演的超级帽子戏法,下半场最后20分钟独中三元,为泰山上演了奇迹中的奇迹,成就了泰山的双冠王伟业,他当年那一战的神勇发挥,至今还为许多泰山队球迷津津乐道。 2000年 萨沙,发挥没有上个赛季那么抢眼,当然跟这个赛季泰山队后防线整体低迷也有很大的关系 卡西亚诺,巴拉圭外援,前北京国安外援,转投泰山第一年依旧发挥神勇,全年联赛打入15球成为最佳射手,当时与宿茂臻的锋线组合就是国内球队闻之色变的“宿卡配” 戴尼斯,南斯拉夫外援,中场工兵型选手,水平一般,九轮比赛仅仅助攻一球,九轮比赛后被俱乐部炒掉。
       马科斯,巴西外援,顶替巴力斯塔身披14号队服,可惜水平实在无法与巴力相媲美,仅仅打完两轮联赛就被换掉。 查尔斯,加纳外援,来鲁能之前曾效力瑞士联赛,脚法上乘,留一头小辫被球迷称为辨帅,在与青岛海牛队的比赛关键时刻打入一球,但是全年亮点不多。
       2001年 卡西亚诺,去年的最佳射手在这个赛季陷入了低谷,全年联赛只打进5球,而且他跟队友之间也出现了龃龉,跟当时的主教练鲍里斯之间也有很深的矛盾,赛季结束后离开了鲁能队,后来02年又重返国安队,还在与鲁能队的比赛中打入一球。 谢尔盖,前沈阳海狮外援,乌克兰人,曾在2000年与鲁能的比赛中上演帽子戏法而被鲁能队选中,在锋线上属于冲击型选手,回防意识也不错,属于前场多面手角色。
       门多萨,智利外援,号称中场魔术师,脚法细腻,技术精湛,可惜在泰山队没有展现自己的实力,亚俱杯也因为参赛资格问题没有获得上场比赛的机会,六轮联赛后打道回府,但是第二年入选了智利国家队。 荷赛 赫雷拉,乌拉圭外援,是当年中国赛场来头最大的外援,曾经在意甲效力,在中后卫位置上防守稳健,助攻积极,911事件他是直接受害者,并因此离开鲁能队。
       兰普蒂,加纳外援,充满灵气的中场精灵,他也是我认为鲁能队历史上最好的外援,脚下功夫绝对一流,个人技术精妙绝伦,视野开阔,经常为队友传出一些富有想象力的好球,自己也经常有破门得分的好戏上演,属于进攻型组织者,正好适合目前泰山队的打法,建议鲁能队明年将他重新招入队中,建立起跟小鹏,大羽无往不摧的前场恐怖攻击铁三角。
       桑托斯,曾经参加过94年美国世界杯,是当时的巴西主力右后卫,可惜年事已高,来泰山队基本属于养老,甚至在同一位置的矫哲的竞争中落了下风。 2002年 谢尔盖,发挥比上个赛季有了很大回落,在前场由攻击型选手逐渐沦为工兵型球员,但是他良好的回防意识和中场抢球的能力还是深得捏波赏识。
       艾力克,白俄罗斯国家队队长,防守稳健,助攻能力超强,曾经一度成为泰山队后方核心,只是脾气暴躁,曾在训练中打破宋黎辉耳膜,又动手打了徐阳,所以俱乐部只得忍痛割爱让其走人。 兰普蒂,发挥依旧出色,然而赛季末因为种种原因还是离开了鲁能队,实在是鲁能队的一大损失,也为第二年球队的糟糕表现埋下了伏笔。
       莫雷诺,阿根廷外援,曾效力阿根廷博卡青年队,锋线上的一把尖刀,实力勿庸置疑,但是似乎总是跟泰山队不大合拍,全年只打入6球,但第二年返回阿根廷成为了联赛最佳射手。 2003年 加里奇,斯洛伐克外援,1米75的身高打中后卫实在勉为其难,表现只能用中规中矩形容,因为年纪偏大所以转身慢速度也慢,经常被对手偷袭得手。
       佐兰,第一场对云南最后时刻进球拯救了山东队,但此后的表现难有出彩的地方,六轮过后就被俱乐部炒掉。 基里亚科夫,俄罗斯外援,在红塔队表现出色,但是来泰山队当救火队员却没有见到他有特别精彩的发挥,相反他经常在比赛中错失良机,速度慢是他的最大弱点。
       尼古拉斯,因为跟实德的合同问题被中国足协禁赛半年,重新代表鲁能参赛已经实半个赛季之后了,表现尚可,由于谢尔盖的持续低迷,他在当时的泰山队锋线上也承担起了攻城拔寨的重任。 谢尔盖,2003年是他在泰山队表现最糟糕的一年,也正是因为这个赛季的低迷表现使得俱乐部下定决心换外援,年底他就跟捏波一同打道回府了。
       2004年 阿尼奇,号称比甲助攻王,但是在中超鲜有登场表现的机会,所以我们也一直没有机会看到他助攻的精彩表现。 弗拉多,基本跟上赛季的加里奇属于一个类型的队员,但是助攻能力显然强于加里奇,经常可以看到他从后场带球一路狂奔连续盘球过人至前场的好戏。
       尼古拉斯,状态要差于去年,速度慢贻误战机是老毛病了,而且门前多次浪费良机,控球能力比较差,全年联赛打到现在仅仅贡献了两粒进球,还好经常有助攻大羽进球的表现,但是他很显然不是泰山队明年最需要的外援,相信这个赛季打完,他也就该走人了。 2005年 巴辛,保加利亚现役国脚,曾效力与北京国安队,后场防守核心,中坚力量,个人能力强. 丹丘内斯库,罗马尼亚国脚,在欧洲小有名气的锋线尖刀. 彼德洛维奇,塞黑国青队员,中场新秀,有一定的助攻和组织能力. 。

    爱***

其他答案

  • 好怀恋当年的 巴力斯塔

    逸***

  •   鲁能泰山队历年外援资料(98-05)
    1998年
    巴力斯塔,巴西外援,山东足球历史上第一位外援,处子作对延边敖东的比赛就有上佳发挥,打进一球助攻一球,从此奠定了山东队主力中场的位置,99年更是为鲁能夺得双冠王立下汗马功劳,只可惜后来跟桑特拉奇不和离队,后来转投陕西国力队和深圳队。
       卡洛斯,巴西外援,来鲁能队后首场对沈阳海狮的比赛也用头球顶入一球,但之后的表现逐渐沦为平庸,赛季中期被鲁能队解雇。 路易斯,巴西外援,昙花一现的桑巴舞,足协杯上有过精彩表现.赛季结束后回国. 阿米尔,波黑外援,强力高中锋,也是目前鲁能队锋线上最缺少的类型的外援,赛季中期来到鲁能,发挥不错,半个赛季打进六球,99年去了北京宽利,并成为当年甲B最佳射手。
       1999年 萨沙,南斯拉夫外援,山东球迷最为怀念的外援门将,在那年鲁能夺得双冠王的过程中成为了重要的角色之一,一个赛季只失球13个,为历年甲A最少(但是这个记录可能在这个赛季会被深圳队打破),后来因为足协的禁止外援门将政策被迫离开鲁能,从此鲁能的门将就成为了一个令人头疼的问题。
       德拉干,南斯拉夫外援,中前场防守型队员,打完四场比赛表现一般走人。 德扬,南斯拉夫外援,前锋,被鲁能球迷称为水货外援,四轮比赛后跟德拉干一同走人。 巴力斯塔,五轮联赛之后重返鲁能队,全年比赛发挥优异,足协杯客场对延边更是最后时刻打入决定胜负的关键一球,帮助鲁能晋级决赛,左脚技术一流,身体灵活,传球准确,是当年泰山队的中场灵魂。
       罗梅多,乌拉圭外援,大家一定还记得他在足协杯对大连上演的超级帽子戏法,下半场最后20分钟独中三元,为泰山上演了奇迹中的奇迹,成就了泰山的双冠王伟业,他当年那一战的神勇发挥,至今还为许多泰山队球迷津津乐道。 2000年 萨沙,发挥没有上个赛季那么抢眼,当然跟这个赛季泰山队后防线整体低迷也有很大的关系 卡西亚诺,巴拉圭外援,前北京国安外援,转投泰山第一年依旧发挥神勇,全年联赛打入15球成为最佳射手,当时与宿茂臻的锋线组合就是国内球队闻之色变的“宿卡配” 戴尼斯,南斯拉夫外援,中场工兵型选手,水平一般,九轮比赛仅仅助攻一球,九轮比赛后被俱乐部炒掉。
       马科斯,巴西外援,顶替巴力斯塔身披14号队服,可惜水平实在无法与巴力相媲美,仅仅打完两轮联赛就被换掉。 查尔斯,加纳外援,来鲁能之前曾效力瑞士联赛,脚法上乘,留一头小辫被球迷称为辨帅,在与青岛海牛队的比赛关键时刻打入一球,但是全年亮点不多。
       2001年 卡西亚诺,去年的最佳射手在这个赛季陷入了低谷,全年联赛只打进5球,而且他跟队友之间也出现了龃龉,跟当时的主教练鲍里斯之间也有很深的矛盾,赛季结束后离开了鲁能队,后来02年又重返国安队,还在与鲁能队的比赛中打入一球。 谢尔盖,前沈阳海狮外援,乌克兰国脚,曾在2000年与鲁能的比赛中上演帽子戏法而被鲁能队选中,在锋线上属于冲击型选手,回防意识也不错,属于前场多面手角色。
       门多萨,智利前国脚,号称中场魔术师,脚法细腻,技术精湛,可惜在泰山队没有展现自己的实力,亚俱杯也因为参赛资格问题没有获得上场比赛的机会,六轮联赛后打道回府,但是第二年入选了智利国家队。 荷赛 赫雷拉,乌拉圭外援,是当年中国赛场来头最大的外援,曾经在意甲效力,在中后卫位置上防守稳健,助攻积极,911事件他是直接受害者,并因此离开鲁能队。
       兰普蒂,加纳外援,充满灵气的中场精灵,他也是我认为鲁能队历史上最好的外援,脚下功夫绝对一流,个人技术精妙绝伦,视野开阔,经常为队友传出一些富有想象力的好球,自己也经常有破门得分的好戏上演,属于进攻型组织者。 桑托斯,曾经参加过94年美国世界杯,是当时的巴西主力右后卫,可惜年事已高,来泰山队基本属于养老,甚至在同一位置的矫哲的竞争中落了下风。
       2002年 谢尔盖,发挥比上个赛季有了很大回落,在前场由攻击型选手逐渐沦为工兵型球员,但是他良好的回防意识和中场抢球的能力还是深得捏波赏识。 艾力克,白俄罗斯国家队队长,防守稳健,助攻能力超强,曾经一度成为泰山队后方核心,只是脾气暴躁,曾在训练中打破宋黎辉耳膜,又动手打了徐阳,所以俱乐部只得忍痛割爱让其走人。
       兰普蒂,发挥依旧出色,然而赛季末因为种种原因还是离开了鲁能队,实在是鲁能队的一大损失,也为第二年球队的糟糕表现埋下了伏笔。 莫雷诺,阿根廷外援,曾效力阿根廷博卡青年队,锋线上的一把尖刀,实力勿庸置疑,但是似乎总是跟泰山队不大合拍,全年只打入6球,由于不被涅波看好,被鲁能解雇.但第二年返回阿根廷成为了联赛最佳射手。
       2003年 加里奇,斯洛伐克外援,1米75的身高打中后卫实在勉为其难,表现只能用中规中矩形容,因为年纪偏大所以转身慢速度也慢,经常被对手偷袭得手。 佐兰,第一场对云南最后时刻进球拯救了山东队,但此后的表现难有出彩的地方,六轮过后就被俱乐部炒掉。
       基里亚科夫,俄罗斯外援,在红塔队表现出色,但是来泰山队当救火队员却没有见到他有特别精彩的发挥,相反他经常在比赛中错失良机,速度慢是他的最大弱点。 尼古拉斯,因为跟实德的合同问题被中国足协禁赛半年,重新代表鲁能参赛已经实半个赛季之后了,表现尚可,由于谢尔盖的持续低迷,他在当时的泰山队锋线上也承担起了攻城拔寨的重任。
       谢尔盖,2003年是他在泰山队表现最糟糕的一年,也正是因为这个赛季的低迷表现使得俱乐部下定决心换外援,年底他就跟捏波一同打道回府了。 2004年 阿尼奇,号称比甲助攻王,但是在中超鲜有登场表现的机会,所以我们也一直没有机会看到他助攻的精彩表现。
      赛季中途离队. 弗拉多,基本跟上赛季的加里奇属于一个类型的队员,但是助攻能力显然强于加里奇,经常可以看到他从后场带球一路狂奔连续盘球过人至前场的好戏。年底合同履行完离开中国. 尼古拉斯,状态要差于去年,速度慢贻误战机是老毛病了,而且门前多次浪费良机,控球能力比较差,全年联赛打到现在仅仅贡献了两粒进球,还好经常有助攻大羽进球的表现,但是他很显然不是泰山队明年最需要的外援,相信这个赛季打完,他也就该走人了。
       2005年 巴辛,保加利亚现役国脚,曾效力与北京国安队,后场防守核心,中坚力量,个人能力强. 丹丘内斯库,罗马尼亚国脚,在欧洲小有名气的锋线尖刀. 彼德洛维奇,塞黑国青队员,中场新秀,有一定的助攻和组织能力. 。

    马***

  • 唉一说也十年了啊

  • 我也在找 谢谢热心人提供

    ☆***