办公室工作如何协调好主要领导与副职领导的关系

主要领导与副职关系不和,作为办公室主任,可谓两头受气,请各位前辈指点迷津啊!

好评回答
    为什么要做一个受气包呢,可以做一个润滑剂呀。首先一找出矛盾 的根源,然后对症下药,协调好他们的关系,其实现在人与人的关系很微妙,不一定是我们旁人可以协调的,你只要协调好自己与他们个人的关系就可以了。如果他们的矛盾解决不了,那么上级为了单位的工作,肯定也会进行处理的,你只要做好自己的本质就可以了。
    着只是我自己 的一点见解。

    l***

其他答案

  • 给他们一人一本关于处事哲学、如何当官之类的书,让他们自己琢磨如何当好领导,你不就省心了!

    w***

  • 做好自己的本职工作,不必可以的调节他们之间的矛盾,只做听众不做发言者,当两边的矛盾影响到工作的进展时衡量利弊,以委婉的方式告诉对工作做出不利决定的一方如果按他的交代做可能造成的损失,不要说另一方的决定。在私人感情方面不要偏袒任何一方,当矛盾激化时,要对正领导的决定表示支持,对副领导的委屈表示理解同情,总之办公室主任就是个和稀泥的角色,确实手拖两桶炸药很难做到十全十美,只有尽力维持平衡,让双方的面子都过的去就行了。把心态放平和让自己活的轻松些。祝你早日快乐起来。

    y***

  •   企业如一艘远航的大船,船上的每一个人作为行船的一分子,都必须做到同心协力,相互团结帮助,只有这样,大船方可平波踏浪,安稳向前,此正所谓’同舟共济’。’夫吴人与越人相恶,当其同舟共济时,亦能做到’相救如左右手’,何况一个企业的全体员工在共同的生产工作中,都是为一个目的而奋斗,自然更应该做到’同欲’,齐勇若一。
      而企业的管理者们更应当努力营造这么一种相爱,相帮助的气氛,使全体员工心往一处想,力往一处使,携手若使一人,此时此刻,这个企业难道不是一个经营管理有术的兴旺企业吗? 一般来说,企业的管理者不外乎两种,一种是温和型,一种是严厉型,温和型的自称是民主办事,乱发奖金,员工欢欢喜喜,结果企业却受到了损失。
      严厉型的企业发了财,但员工去却累的疲惫,没有得到任何好处,究竟是哪一种好呢?这的确是一个令人棘手的问题。为此管理界提出了’一分钟经理’学问,即’一分钟目标’ ‘一分钟赞美’,’一分钟指责’,讲究的适时适度。一分钟目标可以理解为把一个长期目标分解几个短期,划成若干个工作天甚至一天的工作目标,这好比跋涉一段艰苦而漫长的路程,如果把它分成几个相同的小段,每完成一个小目标就向终极目标靠近了一些,那么心理上会觉得轻松一些,实现终级目标也就快了,在企业管理中,这一方法常能节省不少宝贵的时间,员工们往往对一个遥不可及的长远目标感到索然无味,而对一个近在眼前的小目标则感兴趣得多,’一分钟目标’在激发劳动积极性的同时又避免了因终日不休,目标不明所产生的紧张,疲惫感,而’一分钟经理’的管理技巧正式建立在及时,迅速行动的基础上的,要领会其实质,方可运用自如。

    五***