领导分工不明怎么办

   办公室两个科员,一个科长,但是这位科长经常分工不明确!甲乙内部有分工,有不同的项目跟进,并且已经告知科长,明明是甲科员的活,经常一股脑儿给作为乙科员的我。
   有一次实在是做不下去了,我就跟科长说,这个活按照分工应该是甲的,最好能让科长直接交给甲。科长先说:你自己跟甲商量着做。后又接着一句:总共才三个人,没必要分这么清楚!
  听着就很怄气啊!!!职权不明,说话这么没领导素养,崩溃!
   难道是我在表达上不够完美?如果是这样的话,应该怎么合适表达呢?

好评回答
      1、领导方式有很多种。除了你说的“分工不明确”“职权不明”“没领导素养”的外,还有一种有意锻炼人的领导,不知你知道不知道?
    2、团队中工作有分工但不囿于分工,同事间相互交叉着干,领导者再适时给予指导。这样一方面可以合理使用人力物力加快工作进度,另一方面也培养了下属的工作能力,使之能掌握全面,迅速成长。
       3、如果你是个老者马上面临退休就不说了。但如果你是个前程还远得很的青年人或中年人,遇到第2所说的这种领导方式是你的造化。试想,谁不想显示和提高自己的工作能力?等自己的潜能发挥出来了,是不是更自信?如果选领导的话,你是不是更有竞争力?如果提工资的话,有能力干活又快又好的人是不是有优先权? 4、关键是个心态问题。

      只要认识对路了,采取积极的心态你就不会觉得“分工不明确”、“很怄气”、“崩溃”。 5、如果你觉得你的科长不是第2描述的这种人,也没关系。就当他是按第2这种方式领导你们的,自己把心态调过来,自己把握自己的成长不也可以吗? 供你参考,祝你工作顺利!。

    m***

其他答案

  • 比较同意楼上的观点,这种现象在职场中应该很普遍,我的情况也是这样的。刚入职的时候本来没有那么多事的,后来事是越来越多,领导说了某某工作马虎,虽然这事是他负责的,但是你平时得多提醒点他,督促着点,你工作细心,我最放心你了。结果明明是别人的事,交给我督促后,一有点什么事领导直接就找我了。我平时也总用“能者多劳”来宽慰自己,但有时也挺生气的。没办法,谁让领导这么“信任”咱呢

    猪***