请问前苏联的坦克?

前苏联的坦克T叫TE(特),这些怎么发音KV\IS\SU\ISU\WB.纳粹德国的坦克到底叫潘责尔还是潘采夫.谢谢!

好评回答
    俄语中的T并不念te而是和英语一样念ti
    “特”字发音是我军的一个习惯而已
    楼主所列苏/俄坦克的缩写字母应考虑到其全称,如
    如KV本意是克列缅特·伏罗希洛夫,所以应读作“克·伏”或“伏罗希洛夫”式
    IS本意是约瑟夫·斯大林,所以应读作“约·斯”或“斯大林”式
    当然按照字面发音也可以
    如SU就可以连读成“苏”
    反正大家都知道是指什么
    潘责尔是德语panzer(装甲车)的音译,所谓潘采夫是经过俄语转换之后的音译,不常用

    冢***

其他答案

  • 楼上的 回答很专业
    T  的确是 英文的 T
    是我们的 绝对 年 TE  特
    我 叔叔 就是 坦克兵 他和我说这个的时候就说特
    其实是 部队的习惯 用语
    至于  KV   IS   这个其实年 KV   也可以
    懂点军事的都知道 不懂的你 “克·伏”或“伏罗希洛夫”式 之类他更蒙
    SU  一般是念  苏   苏霍依  战斗机
    我们国家一般是这么翻译

    神***

  • 回答你后一个问题:英语中panzer的意思就是装甲车辆,这个词是从德语中借鉴而来的,在德语中意为坦克。一般用中文潘泽尔表示

    闰***

  • 俄文字母发音与汉语拼音基本一样,像KV 发音 “克沃”,su 发音“斯乌”,其他你自己拼一下吧。潘责尔和潘采夫在德语中是同一个词,只是翻译者的习惯不同而已。

    1***

  • T是俄语中的一个字母,发音念特.

    更***