三星数码相机拍照图象发虚的问题,请专家指点

我有款三星的370数码相机,是去年9月份买的,是行货!
现有两个问题需要咨询:
1,现在拍照的时候,时常会出现照片发虚的现象,但在刚买到手的时候好象没这个现象;现在遇到这个问题怎么解决?
2,在拍摄运动的照片时如何获取图象质量较好的照片,怎么拍才可以拍出来效果呢?

好评回答
      (1)现在拍照的时候,时常会出现照片发虚的现象,但在刚买到手的时候好象没这个现象;现在遇到这个问题怎么解决?
    1:在一般的情况下来说,你的镜头距离物体越近,拍摄出来的照片越好。因为近距离能够消除掉令人注意力分散的背景,使主题突出,而且能够得到更清晰的图像。
      现在很多的DC都能够在非常近的距离下进行拍摄。这为我们制造主题突出的图片提供了方便。 2:要想拍摄到锐利、清晰的图片,你的相机必须把持的非常稳。为了达到这种效果,在按下快门的时候,要匀速的轻轻按下,速度不要过快,否则会影响手持相机的稳定。你可以通过挂带构成一个三角的支撑以保持相机的稳定。
      当然,最好还是能够使用三角架。 3:由于夜 间摄影的光线很弱,较之日光差别很大,甚至有的光线所照的景物往往连层次都看不清 ,在这种光线下拍摄照片总是特虚,所以要补光!~ 以上3个原因是照虚的主要原因,其中第2种是最多的情况!~   (2)在拍摄运动的照片时如何获取图象质量较好的照片,怎么拍才可以拍出来效果呢? 拍摄运动的照片,那么在快门打开的那段时间里,物体的位置发生了变化,物体连续形成了多个像,互相重叠,照出来的相片就不清楚了。
      因此照运动的物体就要选用较快的快门速度,快门打开的时间短,物体的位置变化不明显,这样照出的相片才清晰。同样道理,如果人手端着照相机来照相,手一动,照片也会不清晰。所以用手端着照相机照相,只能用于快门速度较快的情况,例如佳能A95,快门速度至少要快于1/120秒。
      快门速度慢时,应把照相机固定在支架上。 。

    f***