请各位专家和朋友帮忙设计一下,万分感谢

   我和老公每月收入2000元左右,有一个1岁9个月的儿子,老公单位代缴三金(养老,医疗,住房公积金),我所在单位只给缴养老金,现在想在保险上做点投资,特别是关于儿子的,请各位帮忙设计一下。
    我们所在地区好像有太平洋保险,人寿保险,新华人寿,中国人民保险公司,金诺保险公司。各地同一保险公司险种都一样嘛?

好评回答
      如今,应该给孩子买保险已经成为很多父母的共识,但是如何正确的为孩子挑选搭配保险成了众多父母们头疼的问题:市面上的儿童保险那么多,还有很多儿童也可以买的其他保险,究竟买什么才能既不花冤枉钱,又能给孩子最好的保障呢?
    上海保险之家(
    意外、健康、教育一个都不能少
    要想了解如何购买儿童保险,弄清楚各种保险的功能是首要的。
       对于少儿险来说,不同的险种是为了解决不同的问题,家长为孩子购买保险,关键要看家长最关心的是什么。现在市面上儿童保险品种繁多,但基本上可以分为三类。 第一类:儿童意外伤害险。 儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的可能性大。据一项调查显示,意外伤害已经超过疾病成为儿童健康的头号杀手。
       在北京,意外伤害是造成18岁以下儿童死亡和伤残的首要原因,北京市平均每天有139名儿童受到意外伤害,仅2003年一年有5万多儿童遭到不同程度伤害,据统计, 孩子在婴幼儿阶段自我保护意识比较差,基本完全依赖于爸爸妈妈的照顾和保护;孩子在上小学、中学阶段,要负担照顾自己的责任,但作为弱小群体,为了避免车祸等意外,父母可以酌情为孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。
      这一类的保险一般是消费型的都不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出。 第二类:儿童的健康医疗险。 调查显示父母对孩子的健康格外关注。目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。按照我国目前的医疗制度现状,少年儿童这一年龄段基本上处于无医疗保障状态。
      因此,利用保险分担孩子的医疗费支出就成为投保儿童保险所要考虑的重要因素。重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。以0岁女孩子为例,年交费仅1000元左右就可买到10万元保障,保障终身。如太平人寿的重大疾病保险等等。 现在小孩感冒发烧,动辄住院,积累下来,花费也不小。
      在考虑购买险种时,建议买点附加住院医疗险。这样,小孩万一生病住院,一些医疗费用还可以报销,并获得20-50元/天的住院补贴,还是很划得来的。如太平少儿意外、医疗计划。 第三类:儿童的教育储蓄险。 这类保险主要解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。
      越来越高的教育支出,不可预测的未来,都给父母一份责任,提前为孩子做一个财务规划和安排显得非常必要。以购买保险的形式来为子女筹措教育费用,购买保险要按时缴费,无疑是一种强制性储蓄。一旦父母发生意外,如果购买了可豁免保费的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。
      除此之外,购买保险还能在一定程度上达到合理避税的目的。由于目前不少保险公司推出的教育型少儿险都将教育基金与子女身故保障设计在一起。相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型少儿险更多了一层保障功能。 鉴于你们的实际情况,建议: 1、首先解决家长的保障,因为家长的保障就是孩子的保障,购买意外保险。
       2、给孩子购买意外保险和健康医疗保险。 3、由于收入水平有限,不建议购买教育金,待收入水平提高时再补充。 第一、二款一家三口的年缴保费一千余元,可以化解全家的风险。 上海保险之家( 。

    保***

其他答案

  • 你好!
        看来你是一个极富爱心的人.
        为孩子买保险应该不是你的最终目的.让一家人平安快乐的享受人生才是你的最终追求是吧.那好,父母的健康和平安才是小孩一生最大的幸福.在一个家庭里父母就是这个家的顶梁柱.只要父母在家这个爱巢就不会垮.小孩也就不会受到伤害.因此,我建议你为你们二人投保,这样的话,即使在万一不幸发生的时候小孩还拥有父母对他的爱,保险就是将父母对孩子的爱进行延续的最好方法.

    U***

  •   您好!
      保险是幸福家庭的保护伞。您这么年轻就有保险意识,真的很难得。说明您有爱心有责任心,同时有风险意识和忧患意识,是个很理性很睿智的人。但购买保险是理财计划中的大事,我建议您能和专业代理人沟通,全面理解不同保险的功用。
     您想给孩子买保险,是您对孩子的爱,作为母亲,我很理解也很赞成,但孩子的保障应该是您家庭全面保障计划中的一部分。
      只有在父母都拥有保障的前提下,孩子的保障才是稳固的。 在我从事寿险推销工作中,我首先请求客户接受我做朋友,这样才能在相互信任的基础上,相互了解。客户了解我的人品,也通过我了解我们公司的历史和发展及产品。我了解客户的家庭状况,包括财务状况、家庭结构状况等,帮助客户分析整个家庭或个人的保险需求。
      之后,才能谈到比较不同的产品。根据客户的保险预算、家庭成员的风险系数、保障需求等按部就班的制定保障计划。这一系列过程,缺一不可。这样,才能把这份保障计划做细,最终把有限的资金用在最有保障需求的地方和人员身上。也会让您以最少的投入换来最大的保障利益!才算是量身订作,才能保有所值! 我是信诚人寿北分的代理人张莉。
      我为我的选择而自豪,因为信诚人寿是一家讲信誉、重服务、历史悠久、有巨大发展潜力的公司。在2004年中国金融风云排行榜“最具发展潜力的寿险公司”的评比中,信诚被评为第一。公司产品多元化,可根据客户需求随意组合,更贴近百姓生活,很人性化。 我的观点谨供您参考,如果您正考虑买保险,不妨我们进一步沟通一下,我的电话:86949324,85990079(宅)。
      E-mail:didit98765@ 。您可以随时和我联系。如您在北京,也可见面详谈。即使您不在我这儿买,我们也会成为朋友,我们的友情也是珍贵的。 您想给孩子买保险,是您对孩子的爱,作为母亲,我很理解也很赞成,但孩子的保障应该是您家庭全面保障计划中的一部分。
      只有在父母都拥有保障的前提下,孩子的保障才是稳固的。 。

    d***

  • 各地保险险种不同,建议你上保障型。比如终生寿,重大疾病,家庭收入保障等。

    e***

  • 你好,我是中国人寿南京的。可以建议你们买一些医疗险,如主险附加住院医疗,教育险还是要准备的,因为现在的教育费不是一般人家所能承受得了的,你可以考虑些教育基金,加一个全家福和附加住院医疗,可以选择我们公司的鸿运少儿分红险,在南京的可以和我联系: @

    x***

  • 如果您是北京可与我联系
    详细资料请与我联系:

    吴***