我快发疯了!帮帮我

事情是这样的:
    我自从上学毕业后就一直在外地工作,有一次回家,正好赶上朋友(张某)结婚,而更巧的是,我被选为了伴郎!经过热闹的婚礼之后,日子渐渐平静了下来,我们互相间又忙起了自己的工作,我自然又回到了我的工作所在地!
    三年时光一闪即逝,在偶然与一个同乡闲聊中才得知,我的朋友张某已经与他老婆(李某)离婚了,或许是由于他(她)们婚礼由我出演了伴郎的角色,所以我听后心里或多或少的产生了几分婉惜!
    这件事情我知道不久,就因忙于工作而惭惭淡忘了,可后来发生的事情是我始料不及的!
    在一个星期五的上午,我正在公司上班,突然接到了一个陌生电话,而且是一个女性,对方的声音很是耳熟,仔细询问才知道她是李某(也就是我朋友的前妻),交谈中才知道她现在也在外地工作,这次出差路过我这里,突然想起我在这个城市里工作,就给我打了个电话!虽然我不是和她特别的熟,但是出于相识并且是同乡的立场上,我想尽一下地主之谊,所以便约她一起吃个便饭。
    用餐的过程中,出于对他(她)们两个人离婚的不解,自然而然的我向她问起了离婚的原因,于是她向我诉说了婚姻的不幸,她滔滔不绝的话语导致了这顿饭吃到了很晚,说实话或许是“旁观者迷”,我到最后都没有听出他们俩个离婚到底责任该归谁!吃完后,我打了个车将她送到了住地,我也就回去了!
    第二天是周末,我有两天时间,我打电话给她问她是否这两天走,如果是的话我可以送她,她说不着急要呆两天再走,于是我在这两天陪她又逛街又购物,(读到这里或许有朋友会问:“你一直陪她,自己的女朋友不会有意见?”,说实话,并不是我长得丑,也不是“海拔底”,总之我觉得我并不是找不到女朋友,而是由于本身我家条件就不好,现在的女孩子又比较现实,直接导致了“先立业后成家的”想法在我的心里扎了根,所以,直到现在我已经26岁了,都没有谈感情方面的事。)
    在陪她在一起的过程中,她有些让我不知所措,因为她总是给我买这买那,让我有些接受不起,同时这段时间我对她也加深了了解,她这个人挺心细,也挺会心疼人,另外她也挺不幸的,从小父母离异经历了很多事情,最后满以为结婚了有一个老公倚靠,可偏又离婚了。虽然我们两个都知道我们是普通朋友,但有一点也是事实,那就是我是男人,她是女人,应该说是异性相吸吧,于是,在当晚我们发生了关系!
    那次她走了以后,又来过两次专程看我,说实话我不知道是不是爱她,总之也对她有些恋恋不舍,我们天天在保持电话联系,感情方面冰封多年的我似乎也慢慢解冻了,因为我知道虽然现在我并不是什么富翁,但有人在关心我、想着我,而我也一样想着她!
    这件事我想了很久,感觉让我一直冲不破的障碍,并不是她是结过婚的女人,而是她是我朋友的前妻,而我还是伴郎!如果不是这样的话,即便是她结过婚,我也会娶她的,因为我不是一个观念落后的古董!可她偏偏是我朋友以前的妻子,如果我真的和她结了婚,那非但我和我朋友的关系没法处,而且在我的家乡也自然成了一个笑柄!
    好了,就写到这里吧,看到我这篇文章的朋友请为我指点迷津,她是真的爱我还是只求短暂的温暖?如果她真的爱我,我是不是该抛开朋友的交情而娶她?还是一刀两断?
    多谢了,我很迷茫,请大家赐教!我的邮箱是

好评回答
      前面各位已经说了很多,有许多好的意见和建议。这个世界是复杂的而多变的,其实也是通透而简约的,只是有些角度还没有涉及到,那么我来说两句吧,抛砖引玉,谨做参考
    先去除一些不必要的心理挣扎的干扰项:
    1。"我们到底是否相爱,我到底爱不爱她?。答案是肯定的,你们不仅相爱,而且你爱她也爱得不浅。
      只从足以把我眼球吸引过来的题目"我快发疯了!帮帮我",就可以看出你的痛苦和迫切!很多时候,人的本能心理趋势是趋安逸避困苦的,在自己面临的困难时,会不自主的避开主要矛盾,屏蔽自己的真实想法。听起来有点像鸵鸟,但的确这样的心理机制普遍的在人们身上发生作用(鄙人对心理学有一点认识),关照一下自己的内心深处,是不是这样子? 2。
      "这样做是否道德?"答案依然是肯定的,你们之间的相爱并没有伤害到任何人,你们之间的爱情也是纯洁无暇的,这里面没有人格背叛的成分,所以简单多了。友那边,交待一下也无妨,至少可以了解他们之间的一些事情,为你们之间提供一些参考,倘若朋友敌视你,说明他不想要或得不到的东西也决不会给你,此等心胸狭隘,自私自利,不明事理的朋友不交也罢;倘若他给你点滴分析,倾囊而诉,你可要听清楚了,仔细过滤,认真思考 3。
      "在家乡成为笑柄怎么办?"呵呵,怎么办?让他们笑贝。是你娶老婆还是他们娶老婆?你的幸福在他们手里还是在你自己手里?怕成为别人的笑柄,历史上很多伟人和成就早就不复存在了,我无意要你成为伟人,但这点做人的境界还是要有的。是要有一定的自信和勇气,就去追求。
      要知道"人类之所以伟大是因为人类有理想和梦想,而人类努力追求去实现它,所以更伟大" 4。"无法和朋友相处"其实这和她完全无关,朋友就是要相互理解,互为提升的,如果你们是朋友,相信他会给你中肯的意见至少不会敌视你,否则正如前面所云,此等朋友不要也罢。
      不过,这里面也有中间状态,毕竟她和他之间芥蒂,你和她的结合多少会给你与朋友的交往有影响,但这也只是人与人相处的问题,为人处世待人接物,品德修为胸襟气度的人际关系能力的问题,既然是中间状态,就有你合适的中间状态的解决办法。记住:你要考虑的是如何解决让朋友和周边的人接受你们执子之手的问题,而不是在他与她之间非此即彼的选择问题! 去粗取精,去伪存真。
      不要在枝节问题上徘徊,我所关注的我想也是你所忽略浑然不觉却是实实在在面临的问题是: 1。她的过去对你们的影响是都能修正。现代西方社会学的婚姻观点的主流是:不管现代的年轻一代选择怎样的婚姻模式(同居,试婚),他们最终都会选择各自父母之间的婚姻模式。
      如果,父母有婚外情,那么他(她)对婚姻和男女关系的信赖度和安全感是脆弱和不堪的,很可能作出与父母雷同的事情即婚外情;如果,父母矛盾重重,处理感情的方式是简单粗糙甚至是非理性的粗暴,那么他(她)处理感情也会相当不稳定。这个结论历经7年通过全世界20000家庭进行调查,准确率高达87%。
      但请不要绝望,理论的产生并非为了揭示宿命,而是用以指导实践。社会学家的建议是:如果你爱她(他)先为她(他)疗伤。如果,她的童年和过去不受父母关爱,经常挫伤自尊的话,你重点要给她关爱和鼓励以克服她的自卑,如果她的童年和过去被限制而又被忽视的话,那么重点就要给她足够的个人空间,尊重她的感受以及给她再多也不会过分的安全感。
      。。。。总之,你需要审慎的观察她的家庭和过去,因为正如培根说的"要懂得生活必须要回顾过去,这样才能展望将来",相信我,这点真的非常非常重要,只是大家通常会忽略或没有给予充分重视,运用这个原则,让我和我的朋友们都受益匪浅,一下子抓住的问题的实质,豁然开朗,有拨开云雾看青天,全盘在握之效!! 2。
      爱的能力。爱是需要能力的,这并不是与生俱来的,也是需要父母,朋友的影响而主要是依靠自己学习成长形成的。相爱靠感觉,而相处靠修为。爱情毕竟是上层建筑,基础打得牢打得深,上层建筑才会高耸入云。如果前面讲的是解决目前燃眉之急的技术层面的战术问题,那么这个问题就是关系到你长远的婚姻幸福的战略问题了。
      毕竟,世界上最伟大的力量不是原子弹而是爱,所以爱者无敌。要靠你点滴积累,因为婚姻和爱情不是你要找一个合适的人而是要做一个合适的人 本人一家之言,难免纰漏,望你综合各家之言予以定夺。最后,送你一句话:做人成功,做事一定成功,做人成功,做事不成功是暂时的,做人不成功,做事成功也是暂时的。
       祝你们幸福,嘿嘿。

    h***

其他答案

  • 亲情、友情、爱情,你会怎么排呢,相信自己的感觉,加油吧。

  • 一对饥渴的人遇到一起,发生的故事都糊涂的,
    理智的再见,或无耻的成为一对性伴侣,话说的重理却值得你思考。
    你那不是爱,是生理需要,以前无力,现在又有人,是男人都忍不住的,不要责怪自己,也不要责怪她是命运捉弄了你们!
    分开一段时间冷静的思考思考吧!!
    愿你早日走出感情的牵绊!找回自我!!

    般***

  • 不是她爱不爱你是问题,是你爱不爱她的问题,你只是因为她对你好,你就心存感激,但是爱不是感激,不是因为她细心,体贴,对你好 啊.你现在就算是和她结婚了,你爱的人到来的时候你怎么办???婚姻只是道德的枷锁,很多人因为这个枷锁不能爱了,希望你看清楚自己的心,不要和她在一起以后发现不爱她,伤害了她,伤害了朋友,也伤害了自己.

    b***

  • 我觉得她不是真的爱你,这样的关系持续不了多久的,赶快离开.

    t***

  • 一切恩爱会,无常难得久。
      生世多畏惧,命危于晨露。
      由爱故生忧,由爱故生怖。
      若离于爱者,无忧亦无怖

    帅***

  •    爱上她了吗?
       是--发展吧!
       不是--别招惹她!

    微***

  • 看得出,你在被爱着,也在爱着.至少有人关心让你有一种幸福的感觉.不然也不会天天通电话了.如果得到她是一辈子的幸福,那为什么要担心周围那些眼光呢?朋友,为了爱就要勇敢点,知道吗?
    祝你得到幸福.

    司***

  •   回答者:huntersinbad   级别:新手 (2005-12-08 02:53:57)
    前面各位已经说了很多,有许多好的意见和建议。这个世界是复杂的而多变的,其实也是通透而简约的,只是有些角度还没有涉及到,那么我来说两句吧,抛砖引玉,谨做参考
    先去除一些不必要的心理挣扎的干扰项:
    1。
      "我们到底是否相爱,我到底爱不爱她?。答案是肯定的,你们不仅相爱,而且你爱她也爱得不浅。只从足以把我眼球吸引过来的题目"我快发疯了!帮帮我",就可以看出你的痛苦和迫切!很多时候,人的本能心理趋势是趋安逸避困苦的,在自己面临的困难时,会不自主的避开主要矛盾,屏蔽自己的真实想法。
      听起来有点像鸵鸟,但的确这样的心理机制普遍的在人们身上发生作用(鄙人对心理学有一点认识),关照一下自己的内心深处,是不是这样子? 2。"这样做是否道德?"答案依然是肯定的,你们之间的相爱并没有伤害到任何人,你们之间的爱情也是纯洁无暇的,这里面没有人格背叛的成分,所以简单多了。
      友那边,交待一下也无妨,至少可以了解他们之间的一些事情,为你们之间提供一些参考,倘若朋友敌视你,说明他不想要或得不到的东西也决不会给你,此等心胸狭隘,自私自利,不明事理的朋友不交也罢;倘若他给你点滴分析,倾囊而诉,你可要听清楚了,仔细过滤,认真思考 3。
      "在家乡成为笑柄怎么办?"呵呵,怎么办?让他们笑贝。是你娶老婆还是他们娶老婆?你的幸福在他们手里还是在你自己手里?怕成为别人的笑柄,历史上很多伟人和成就早就不复存在了,我无意要你成为伟人,但这点做人的境界还是要有的。是要有一定的自信和勇气,就去追求。
      要知道"人类之所以伟大是因为人类有理想和梦想,而人类努力追求去实现它,所以更伟大" 4。"无法和朋友相处"其实这和她完全无关,朋友就是要相互理解,互为提升的,如果你们是朋友,相信他会给你中肯的意见至少不会敌视你,否则正如前面所云,此等朋友不要也罢。
      不过,这里面也有中间状态,毕竟她和他之间芥蒂,你和她的结合多少会给你与朋友的交往有影响,但这也只是人与人相处的问题,为人处世待人接物,品德修为胸襟气度的人际关系能力的问题,既然是中间状态,就有你合适的中间状态的解决办法。记住:你要考虑的是如何解决让朋友和周边的人接受你们执子之手的问题,而不是在他与她之间非此即彼的选择问题! =============== 9494!!!支持!!!!。

    我***

  • 其实你做伴郎的时候,就喜欢她了,而她也喜欢上了你。她能和你朋友离婚,只能说明当初的结合是草率的。
    不管你信不信,心性相符的男女,一见面就会有感觉。你们的情愫早已种下,所以见面后很快就发生了关系。
    但要说明的是,因为你们境遇比较特殊,所以谈起恋爱来有些顾虑。你还是要想好,她是不是你今生最想要的女人,如果不是,还是放弃吧。
    对她而言,她是认命了,因为这些年来,她觉得你是她遇到的最好的男人,所以很希望和你生活在一起。

    歌***

  • 你对她是有性而后又爱!我觉得爱就结婚吧,什么流言蜚语,又不是你的责任。套用牵手里的话:你是她不幸婚姻的结果,不是她不幸婚姻的原因!好好爱她吧!

    东***

  • 朋友。请容我说一句话:“我感觉你太窝囊”为什么呢?
    我的好兄弟。他也跟你一样,爱上了一个兄弟的“前女朋友”!
    我想他那时的心理也跟你差不多。烦躁。慌乱。担心等等
    但最后他走出了他的阴云。跟他兄弟坦城的说“我的好兄弟!请祝福我们”
    跟那个女的在一起。就因为他有勇气。敢于面对!
    为什么你就不能勇敢点呢?如果真心相爱。那就走出你的阴云吧。挺胸面对!
    最后。不仿跟你说。。我就是那个“好兄弟”
    就因为我兄弟很勇敢。我就能相信他们在一起会幸福的。相信他会给她幸福!
    只要你勇敢的面对。那么你就成功了一半!

    1***

  • 女孩最会骗你,你要受难为了,喜欢就说

    害***

  • 只要你愿意,一切都会打破

    土***

  • 对,就这样

    田***

  • 走自己的路,让别人去说吧。
    明白自己心理的想法最重要

    c***

  • 你们俩在一起和你的朋友有什么关系呀,你最好还是别和你朋友商量,因为女人对这种事很在意,
    如果她真的想让你说是她会让你说的,再一个,如果她只是求温暖就不会一直给你买这买那的了,说明她是真的关心你,
    如果她真的爱你,你也爱她就在一起也没什么啊,都什么年代了,朋友妻早就变得,大家爱了。
    至于和朋友的关系,我劝你还是等你确定了她爱你和你俩的将来是否结婚再对他说
    说早了没用,反而,,,,,麻烦,
    鞋穿在脚上舒不舒服,只有自己知道,干吗看别人怎么想。这样的事现在很平常。有的还3个人一起吃饭呢,没什么的,日子是自己的,又不是别人在过。别因为哥们伤了她的心,她要是知道你为这烦呢,不伤心才怪呢。

    下***

  • 同意上面说法

    b***

  • 她不是寂寞才找你的吧,劝你还是放弃吧,友谊是最重要的。朋友不会和你离婚

    b***

  • 首先要认清楚自己是不是喜欢她,要知道自己是在一种什么的状况,她对你来说是不是真的是那么的重要,她是不是真的是真心的喜欢你的,如果你这些问题都搞不清楚的话,那你真的应该去想清楚来是怎么回事,如果她是真的爱你的话,就一定会给你时间考虑的,因为她会知道相爱是需要相互了解的。
    至于你的那位朋友,你应该找个时间和他好好谈谈,讲清楚最好了,讲不清楚也不要紧的,反正自己没有做什么亏心事就可以了,也没什么好怕的嘛,不是吗?

    梦***

  • 不爱她,请放了她!

    烟***

  • 上帝只创造了2种人男人和女人
    没啥想的冲吧如果你觉得可以的话

    佳***

  • 是否真爱你们2个人心里都会有自己的看法的,外人是没有办法帮你判断的。
    现在你需要衡量的就是你对她的感情、你对朋友的负罪感、来自你家乡的压力,哪一个最重。知道什么对你最重要,选择起来就很明了。

    青***

  • 关键是你的 感受.你爱她吗? 走自己的路吧.祝你快乐.

    o***

  • 你现在的思绪也许比较乱吧。人在思绪乱,或者情绪不好的时候所作出的选择通常都不是正确的,也不是对自己最好的,所以现在你不该再抓着这样一件事想太多,因为无论你怎么想,基本上来说都不会有什么很好的结果出来。
    我不主张帮别人拿主意,因为如果要结婚的话,两个人要在很多方面合适,比如:性格、思想、观念、生活习惯、家庭条件、受教育程度。。。这些都直接的影响到以后你们是否能够长期的在一起生活,难道我们就凭你说的这个故事,就可以给你下个结论说你是否能跟这个女人在一起吗?
    所以最了解你的还是你自己,你需要先放松下来,把情绪调整好。然后再客观清醒的去看待这个问题,多了解她,多考虑一些现实的因素,因为生活本来就是现实的。一段时间以后自然会有一个很明确的选择。你才26岁,不要这么急着为自己的未来作这样的决定,好好的生活,努力工作才是最重要的。

    k***

  • 大天世界什么事都有!唉...!我真接受不了,难道天下就没有女人了吗!不是说她离过婚,而是她曾经是你好友的妻子,你不说这不怕被人误会吗,想清楚了再走下步呢,如果真要的话最好和你的那个朋友说清楚!

    s***

  • 什么事都不一定要清楚,更别说感情要清楚!相信月亮上有嫦娥,而不是没有生命的荒野!自己喜欢就上吧,走过去。你也是男人,不要怕,自己的事自己做主!好好把握!

    碧***

  • 最主要是你爱不爱她!

    好***

  • 你的这种情况我也有过。我能理解你此时的感受。如果你确实爱她的话,你就要向前冲啊

    洪***

  • 人是为自己活着还是为别人活着?!
    你到底是不是真的爱她,还是一时的冲动?
    然后就去做你的选择吧
    活着就这么简单

    小***

  • 如果你们真的相爱.那还要想以往干吗?

    非***

  • 你和你朋友的前妻发展爱情关系不需要向你朋友交代什么,
    毕竟,他们已经离婚,她和谁在一起是她的自由,
    而你也无须牵强的使自己背负一种道德的十字架,
    试问,两个自由的人,有相爱的心,难道有错吗,
    你的问题是对人们普遍的道德水平持怀疑态度,
    你怕和你相熟或不相熟的人会笑言你,
    我想提请你相信的是,请相信大部分的人都是善良的,
    假如,你们最终走到了一起,你们很恩爱,大多数人是会选择祝福你们的,
    的确会有个别人会说三道四,但,比起你们的恩爱幸福,
    这实在不值得去估计,
    你也没有什么不能面对你朋友的,
    如果你感觉到了你已经不能面对他的时候,那么,你无须再面对他,
    只要你无愧于你们的真心相爱,又何必瞻前顾后呢,

    半***

  • 嗯,林海之声,说得有道理!~

    叶***

  • 其实看你的长篇述说,答案是:肯定的。
    只要你们俩人,情感相随,互相挚爱。
    其余,什么朋友离了婚的前妻,
    以及你作个他们的伴郎等等,都是无关紧要的。
    无论从那方面说,如此相依相爱,
    既不悖习俗,更是合理合法的。
    没有必要为此而揪心,大可不必去发疯。
    自己理智平和调整心态,一切不要疑虑,
    必然烟消云散。
    俩人同情之中萌生的爱情,
    会将给你俩带来长久的甜美与幸福!

    1***

  • 只要你俩个好,不要管别人怎么看

    x***

  • 不在一起的好!

    m***

  • 朋友,你连对方是否真爱你你都无法分清,可见你自己对对方的了解不是太深,作为一个与你是同乡的女人,相信她也是对你爱慕才会与你交住的,因为她也知道一旦与你结合,她同样要担负别人对她相当的异论。我觉得你们相处如果真能互相相爱能知冷暖,你可以大胆地取她,她与你朋友是离婚了的,你们的结合是受法律保护的,关键是你自己的心态要调整好,只要你注意这点,我想你们会幸福的。要知道找一个真心相爱的人并不容易,人家知道你这么穷还愿意随你,可见她是多么的爱你的。

    1***

  • 你现在的思绪也许比较乱吧。人在思绪乱,或者情绪不好的时候所作出的选择通常都不是正确的,也不是对自己最好的,所以现在你不该再抓着这样一件事想太多,因为无论你怎么想,基本上来说都不会有什么很好的结果出来。
    我不主张帮别人拿主意,因为如果要结婚的话,两个人要在很多方面合适,比如:性格、思想、观念、生活习惯、家庭条件、受教育程度。。。这些都直接的影响到以后你们是否能够长期的在一起生活,难道我们就凭你说的这个故事,就可以给你下个结论说你是否能跟这个女人在一起吗?
    所以最了解你的还是你自己,你需要先放松下来,把情绪调整好。然后再客观清醒的去看待这个问题,多了解她,多考虑一些现实的因素,因为生活本来就是现实的。一段时间以后自然会有一个很明确的选择。你才26岁,不要这么急着为自己的未来作这样的决定,好好的生活,努力工作才是最重要的。

    G***

  • 首先得弄清楚两个问题:她是否真的爱你,你是否真的爱她。如果确实是两人真心相爱,那么,就勇敢地去追求幸福,不要管别的。

    牛***

  • 最好不要,本身大家这样议论就不好如果你们两个真正相爱还差不多,如果当时只是出于可怜就算了,抓紧离开!

    白***

  • 走自己的路,让别人去说吧。

    喜***

  • 爱真的需要勇气,来面对流言蜚语.真的,这句话的意义很深刻,只要你们是真心相爱,在乎别人的流言蜚语干吗?拿出勇气来面对外界的一切,只要她能给你幸福,你的付出就是值得的,加油吧!祝福你!

    硬***

  • 作为一个女孩子,我个人的看法只这样的:人要现实不是可耻的,问题在于你是否会正确的看待你心中所想所要,结果不重要,重要的是不能害己害人,只要你觉得开心、自然,那么就有了答案。人生总有些东西是得不到而很想要的,但做人不可以太贪心,最重要是健康开心。爱一个人不是一时的而是长长久久,所以你考虑这么多是很正长的,但也不要考虑太多,别人是别人,大不了你们可以到别的地方去生活,要不,分了重头再来,因为你不知道将来会怎样,所以要把握现在,注意是把握现在你心中的想法,后悔就后悔,谁让当初你的决定让你曾满足过你的想法。人生就是这样在缺憾中完美!
    有一种遗憾,叫相见恨晚;有一种爱情,叫咫尺天涯;有一种责任,叫学会放弃。

    弦***

  •   其实我想,两个人相爱是不应该去考虑过多的东西的。考虑的越多,事情越不可能做成。爱情也是一样。也许她的身份会给你带来一些麻烦的问题,但是如果是真的相爱,我想任何问题都是可以克服的。比如,你们可以换个地方生活啊。虽然说世界上没有不透风的墙,终究你的朋友还是会知道的。
      但是时间是可以冲淡一切的。到时候,他可能会对你理解多于对你的不解。 但最重要的问题是,1。他们究竟是为什么离婚?如果你不能弄清楚这个问题的话,不但会影响你和你朋友的感情,更会在你和她的相处中带来许多问题。也许他们的分开是你朋友不能满足她的需要,但是你能确定你自己能够做到她想要的吗?? 2。
      你们之间的感情到底是什么?有时候,人会产生习惯性,依赖性,男人如此,女人更是如此。虽然婚姻会把爱情变成亲情和责任,但是没有爱情,婚姻不会是幸福的。 这是我的观点,我建议你们应该冷静一下。理清自己的思路,分开一段时间,看看自己是不是离开她会想念会难受,如果真的发现自己是爱上她了,那么不要考虑其他,去爱她,好好爱她。
      因为一个人一生能遇到一次真正的爱情,就已经难能可贵了。

    c***

  • 1弄清她是否真的爱你。2.是则,向朋友坦陈,看看朋友态度。再论

    h***