有谁见过梁羽生的《武林三绝》?网站也好,书也好呀!

梁羽生的作品一共是35部,可是无论是现在发行的书还是网络上,都独缺《武林三绝》这部,请问有谁见过这部书?网上下载可以,知道哪卖也行呀!多谢多谢!

好评回答
       梁羽生所有作品中,最为神秘不可捉摸的,非此一部莫数。甚至有人曾对这部作品是否出版过表示怀疑。不过就目前能查到的各种梁羽生作品选集(或全集)看来,除伟青书店的全集里面都没有提到《武林三绝》的名字——伟青书店出版的第一批梁书中是缺少《武林天骄》《武林三绝》《武当一剑》这三部作品的,目录中这三部小说后面写的是“排印中”,而后来当《武林天骄》与《武当一剑》出版时,它们的目录中已经对《武林三绝》只字不提了,所以实际上也等于从未出版过——这就不禁让人要问一问了:究竟怎么一回事呢?
      据说,梁羽生是在修订的时候对原文极度不满,因而改了又改,迟迟不肯交给出版社的缘故。
      所以想看这《武林三绝》的梁迷,恐怕只有搜罗1976年前后的盗版一途了。(案:梁羽生的小说当时是随载随盗的,所以这么说也并不夸张,只不过1976年的盗版现在只怕也很难见到了,所以侦探奉劝梁迷们还是老老实实等梁先生给我们带来惊喜吧。不过有一点需要注意,香港作家云中岳也曾有一部作品用“武林三绝”为名出版,读者们切勿混淆)   以下是曾在网上流传一时的《武林三绝》简介,无法确定真伪:   明中后期,金刀寨主周山民名震天下,他率领金刀寨义军内抗暴政,外抗入侵之敌。
      因而致使明王朝与其敌国瓦剌大汗都对金刀寨恨之入骨,必欲除之而后快。其时明王朝国力衰弱,不少无耻朝臣乘机向瓦剌私通,以图后安,同时想借瓦剌之兵剿灭金刀寨。朝中特务组织东厂、西厂及锦衣卫等广罗邪派高手及武林败类,设下种种毒计,欲与金刀寨为难。   幸而江湖正道之中,数年之间一共有六位少年英雄儿女出道江湖。
      他们是天山派开山之祖霍天都的关门弟子兼义子霍天云;霍天都之妻凌云凤的弟子、风从龙之女风鸣玉;“武林天骄”后人的传人上官英杰;蓬莱魔女的后人传人、川西大侠之女谷灵珠;狂侠华谷涵之后人华玉峰;以及金刀寨主之女周剑琴。这六位英侠出道江湖,演出了一慕慕错综复杂而又感人至深的故事。
         首先是“仇”。上官英杰的师兄檀玄竣与霍天都曾是情敌,为凌云凤之故,打赌登雪峰采雪莲遇雪崩而死,其父檀道生记恨霍天都,要上官英杰无论如何也要杀了霍天云为檀玄竣报仇。而另一方面,谷灵珠的父母,又是被檀玄竣打伤致死,所以将其师弟视为仇人。
      同时,华玉峰之父当年与金刀寨主有过一场打斗。如此,这六人之中,恩怨纠缠,极为复杂。幸而风鸣玉从中劝解,终于化解了恩仇。   然而才出仇网,又进情渊。周剑琴对霍天云一见钟情;风从龙临终之时则将风鸣玉许配给霍天云为妻;但风鸣玉与上官英杰相处和诣,而霍天云则与谷灵珠千里相伴情怀激荡;谷灵珠与上官英杰则又不是冤家不聚头,情愫日生。
      经过长期的聚会与分离,终于确定了各自的情人:霍天云与风鸣玉、上官英杰与谷灵珠、华玉峰与周剑琴。   西藏驻京的达赖代理人,请北京虎威镖局总镖头李明浩夫妇护送一部梵文的《般若真经》前往五台山清凉寺,不料途中被西门化、邓不留等一伙人劫走,引起风波。
      据说这经是一部武学秘籍。李明浩夫妇被关入大牢之中,此事引起上官英杰等人的义愤,决心找回真经,营救李夫妇。与此同时,金刀寨主又得知瓦剌国中也有不愿战争的朋友。阿卜将军正是其中一位。而阿卜又是风鸣玉之父的故交。于是这几对侠侣远赴塞外,力破瓦剌主战派的阴谋,为两国迎得了一段时间的和平。
      而上官英杰与谷灵珠又赴藏印边境寻找《般若真经》真本。后经九死一生,终于找到真经,力挫奸人,赶回北京,设计营救人。同时又揭发了一批卖国(包括瓦剌与倭寇)的奸党。 。

    乱***

其他答案

  • 《武林三绝》一书至今并未正式出版

    路***

  • 应该是假的,别人托名所写。正规出版社都没有出版过,你要是喜欢读梁羽生的作品就别花精力找这本书了。

    子***

  • 我也较熟悉梁大侠作品,但不知《武林三绝》,是否是《江湖三女侠》。

    蓝***