苏州一中的办学水平

苏州一中的办学水平?在苏州能排多少位?2005高考如何?

好评回答
    苏州最好的是苏州中学,就是苏州九中,接下来是苏州实验中学,然后是苏州十中,再后面才是苏州一中,最后是三中,这个是现在苏州五个重点的排名。苏州一中的作业量是极多的~~~从这个应该能看出来一中的教学是严格的~
    撇开三中不说,从素质教育来说,九中和十中很看重,但由于九中一般录取中考成绩最靠前的学生,所以他们的学生都很自觉的,素质教育自然效果很好,而十中则不行,一般学生都比较放松。而从严格程度来说的话,实验中学的封闭式教育明显要比一中有效果,实验中学办学才10多年,已经由下游学校走到了苏州的次席,而且是南大的附属中学,生源仅次于九中。如果要选高中首选九中,次之实验中学。接下来可以考虑一下一中十中。但有一点要提出来的,每个重点高中的重点班,就是专门提出来的最好的班级(九中的国际班出外)都差不多的。

    ☆***

其他答案

  • 一中苏州排名第五。

    z***

  • 一中注重的是强化性教育,和苏州中学的自主性学习教育法不同,如果你自认不是一个很有自制力的人,推荐你还是去一中,或者三中,像苏州中学和十中都是给学生很多自主学习时间的,而在一中,基本上老师会帮你规划时间~
    至于现在的高考成绩之类,很难说,每个学校学生人数不一样,因此看平均分看不出什么,你想同样一个年级,三中有三百多个学生,而十中有八百多个,那么算平均分的话,哪个在下风显而易见,所以不要太相信一些官方的数据~

    c***

  • 答一:近几年来,一中及各分校的办学水平不断提高,并以良好的校风、教风、学风和教育教学质量得到了社会的认可,学校先后被评为江苏省精神文明单位、江苏省教育现代化示范初中校、江苏省德育先进学校、江苏省青少年科技教育特色学校、苏州市精神文明单位
    答二:苏州中学、木渎中学才是苏州的老大,实验中学和十中次之,接着才能是一中
    答三:2005年苏州市一中高靠录取人数多,但由于基础薄弱、高考要求高的现状,以录取普通高校为主,重点高校人数有限。目前校方也进一步全面了解、研究高三年级的教育教学工作,使学生进一步学有所得、学有所成、学有提高,为明年的高考做准备

    桃***

  • 看对于什么样的学生
    自觉性高的学生苏州中学绝对是最好的 一般那里的学生都是去名牌重点大学的
    如果自觉性不高的话 一中是个好选择 今年一中高考考得很好 那里的老师很负责 抓得也很紧 即使基础不好的学生也会有很大的提高 不过就是苦点 作业比较多 高考前做的卷子很多
    以前十中也很好的 我自己也是十中毕业的 现在一年不如一年了 如果想要念文科 尤其是政治历史之类的 十中的文科绝对是苏州最好的

    羽***

  • 苏州一中是垃圾```如果可以还是去读10中
    我就是一中的在校学生。高一和高二是比苏高中还轻松
    高三是比启东那地方还辛苦~~~!
    而且一中每年的高考出彩都是文科班````
    阿门~~~!

    不***

  • 苏州一中排位在苏州中学之后,大约在第三位左右。

    1***

  • 苏州一中,教师水平还过的去,学生平均水平一般

    h***

  • 苏州一中以学习抓得紧而著名,但是学生大多是二流的了,一流学生基本到了苏中、实验中学、十中去了。

    x***

  • 一中和苏州中学不是一个 。苏州中学是苏州第九中学
    一中还可以的

    戒***

  • 苏州一中和苏州中学不是一个学校·!
    苏州中学以前是苏州九中~是苏州最牛的学校!
    一中在苏州属于中上·高考水平·一般去南师,南航,苏大,南理工为主,也有东大华理工=;

    x***

  • 苏州一中和苏州中学是不是一个?
    如果是同一个的话就很好了,苏州中学是苏州最好的

    g***