母猫做绝育手术后是否有必要敷药与服用口服药?

我打电话问过了,价位在700~900之间的都表示有需要,可我觉得太贵了
有一家说价位在170左右(上海广济宠物诊所),并表示完全没有必要敷药与服用口服药.只要一周后去拆线就行了.虽然我觉得价格是挺合适的,可是又觉得为什么其他医院要敷药与服用口服药,它却认为不需要呢?会不会是这家医院不正规或者是其它什么的呢?
各位有经验的朋友能否告诉我有没有必要敷药与服用口服药呢?

好评回答
    这个是完全没有必要的,我们一直对一些医院那我们对宠物的重视当作骗钱的依据这种委琐的行为。上个月我去一家医院给猫咪免疫的时候就发现了他们用葡萄糖冒充进口6联来欺骗顾客的恶行,而一支只需要1毛5分钱的庆大霉素注射液,在他们那里注射的费用是30元,而现有的法规对宠物医疗行业还没有明确的说法。所以这个期间需要我们自己提高警惕,不要被他们所欺骗。
    一般的猫咪绝育手术后,假如手术正常的话,最多是需要在医院购买一些术后用的营养食品就可以了,而且接个也不贵,只比普通的猫粮贵一些而已。不用再用任何药物和辅助品。你完全不用理会那些向你推荐昂贵东西的骗子,仔细照顾好它就可以了。

    ★***

其他答案

  • 不用。人做完都用不上900元的药费。小猪敲完之后一分钱的药都不用。没有哪个必要。吃些消炎类药就可以了,或打两针消炎针。就青霉素就行5元钱就够了

    u***

  •     一般来讲母猫做完绝育手术后只需要注射或口服一些抗生素就可以了,没必要服用或外敷其他药物。只要手术操作无污染是完全可以保证术后健康的。现在很多医院只为了赚钱从而故弄玄虚抬高价格,这样的医院和医生已经毫无医德可言。所以我认为你说的这家广济宠物诊所是值得信任的。

    猫***