猫的绝育手术什么时候做好?

猫要到多大了才可以做绝育手术?猫肚子里有虫怎么办?猫的下巴为什么总是脏脏的?怎么才能让它不脏?

好评回答
          问题到不少,以下逐一回答,希望可以帮到你:
    1、猫要到多大了才可以做绝育手术?
    答:节育手术是近几年来较被接受的说法,比起以前通俗的结扎说法来得正确且贴切,如果你不打算让您的爱猫进行繁殖的话,就有施行节育手术的必要。
        饲养猫咪也希望它能健健康康长命百岁,科学的报告已证实节育的猫咪其平均寿命会较未节育者高。
      当然手术的风险性当然是比较令人忧心的,但术前完整的健康检查及慎选施术的兽医师就可以降低类似的风险, 在美国已有大多数的兽医建议在两个月龄时实施节育手术,但台湾猫咪在两个月龄时正忙着生病,如上呼吸道感染、霉菌、耳疥虫等,而且也忙着施打预防针,所以大多建议在5~6月龄时实施,这时候的猫咪健康状态较稳定,手术的风险性也相对较低,而且最好在发情前手术,免得术后仍有性冲动的产生。
       2、猫肚子里有虫怎么办? 答:当然是尽快驱虫了,目前市场上的驱虫药物很多,杜虫丸的效果不错,但价格很高,所以建议你用基础类药物 驱虫就可以,每三个月一次,让猫咪彻底杜绝体内寄生虫。 常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。
      甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。 另外:怀孕猫咪最好不要服用甲苯达唑或“两片”。
      如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 3、猫的下巴为什么总是脏脏的?怎么才能让它不脏? 答:你的问题有些含糊,猫咪下巴脏是由于吃饭的手弄脏的,还是其它什么原因,如果是方面的,只要平时多给猫咪清洗就可以了,等猫咪长大以后就会好的。
       如果猫猫下巴上的毛根部有小黑点,而且皮肤发红那就是病态的原因了,必须治疗才可以杜绝。这个病叫毛囊炎,很多的猫都得过,不要紧,很容易治,不会传染。    毛囊炎的症状是:猫的下巴处的毛根部有很多细细的小黑点,用手去擦的话会发现毛也很容易地就被擦下来,有黑点的部位的皮肤明显发红,擦的时候能感觉猫会疼。
      处理和治疗的方法是:用干净的棉签沾着稀释过的酒精把黑点擦去,同时因为酒精有消毒的作用也可以消毒发炎部分的皮肤。然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(对,就是那种很便宜的红霉素软膏,外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。    看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。
      在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,用力些,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,只要不破皮用指甲抠都行。然后在抠去黑色露出嫩肉的地方用稀释酒精消毒。 希望你的猫咪健康,好好照顾小家伙! 。

    ★***