何时能用学步车?

我家宝宝七个半月,最近有迈步走的欲望,请问宝宝多大使用学步车比较适宜?

全部答案

  • 现在就可以了。

    w***

  • 我宝宝6个月差几天就开始用了,现在9个月,已经可以自如的坐在学步车上跑来跑去,而且会倒退的走,很灵活.
    其实根据每个孩子的不同情况,有的孩子精骨好,就早坐,如果你发现你的孩子小腿很有力,又有走的欲望就可以坐了

    j***

  • 我认为可以用学步车,孩子开始用对学步车比较感兴趣,可能喜欢坐,坐不了多久就会不感兴趣了,所以不必担心对孩子的身体发育带来什么付面影响.不过我要提示一点,孩子坐学步车时,家长一定要在孩子身边,以防不测.

    畅***

  • 不要用学步车,很多宝宝就是坐学步车出了事,现在最好让宝宝多爬行,到一岁的时候在用学步带就行了.

    睿***

  • 还有一点,用学步车会增加孩子跌倒的机率,孩子走的快了,车很容易翻。再有可能使孩子脚趾外翻。
    建议最好不用。

    风***

  • 不要用学步车,对婴儿腿部发育不好,最好让他爬多点,爬行能锻炼四肢肌肉及大脑和四肢之间的平衡能力,对婴儿脑部发育极有好处,爬到一岁自然会走路了,我女儿完全没有用过学步车,我也没有教过她走路,到10个多月她自己会不扶物休站起来,一岁能走几米,一岁一个月时能非常平稳地到处走了。

    n***

  • 好多宝宝的妈妈都和我说过学步车不好,做好不要给宝宝用,我家宝宝现在10个月,没用过学部车,现在只要牵着他的手他也快会走了。我不建议你用学步车。

    1***

  • 你没看过中央台伴随成长专家说不提倡使用学步车,无论从心理上还是生理上都没有好处,从心理上,孩子一点脚就飞快的走,这样孩子容易形成急燥的性格,另外对孩子腿、脚的发育也不好,家长辛苦一点还是别用了。

    1***

  • 我的宝宝刚满六个月那天就开始用学步车了,她知道怎样调整自己让自己舒服。

    x***

  • 6个月的小孩就能用了

    z***

  • 我觉得还是晚些好。学步车对小孩学步其实并没有多大好处。它的好处在于孩子能脱离大人的扶助而自由移动。换句话说,学步车是在解放大人。如果能不用学步车最好。用学步车的孩子走路都比较晚。

    浣***

  • 现在可以

    长***

  • 现在就可以了。
    当宝宝能独坐时就可以坐学步车了。你应该把学步车调高点,这样他不愿意走时可以坐着。

    s***