我国的歼10水平能否对苏30MKI产生威胁,综合作战能力能否达到美国的终极型号F-16EF?

全部答案

  • 应该说绝对能造成威胁。现代空战不仅仅是飞机的性能,同时还需要空中预警机及地面雷达的配合和引导。同时其决定作用的还有空空导弹。如果单单拿出一架飞机用航炮对决,也还有飞行员经验与素质的影响在内。总体来说,J-10的机动能力、速度、高度都可以和S-30对抗,即便是美国的F-22,也没有绝对战胜S-27的把握。因为战争中的电子信息决定着战争的进程。同时升空编队的4架飞机进行对决,可能F-22就缺少了决胜的绝对优势,因为空战不是一走一过的飞行,需要在一个区域内盘旋征战,高速度的飞机也就无法永远的保持在主动攻击的位置上。就像一个骑兵,不可能完全战胜步兵一样,步兵也可能把骑兵拉下马杀掉。

    建***

  • 歼-10的载弹量相当于自重,是外挂能力最强的一款战斗机,F-15自重15吨外挂7吨.根据美国报道:歼-10的战斗性能某些方面还优于美国的F-22"猛禽"

    想***

  • 歼十的发动机和雷达全是俄国的!!你自己琢磨琢磨吧!

    p***

  • F-16EF怎么成了美国的终极型号,晕到

    境***

  •   当然能,歼十在机动能力,飞行高度,飞行速度上都不比苏30差。论独单打独斗,歼十的飞机敌得过苏30。现在我们的空空导弹水平在世界上也数一流,雷达创研水平也不低。把这些合在一起,为歼十装备一翻,苏30怎么会打不下?
    反过来说,战争不是装备地比较。
      战略巨星毛氏泽东不是说得好嘛,“你打原子弹,我打我的手榴弹。”那意思是,以自己有的来武器,制定合适于自己武器的方式方法来破坏敌人的政治目的,军事目的,而不愚蠢地单纯比较武器性能。 就战争资源而言,不单武器可以作为依靠,山川,大地,河流,这些自然物质也都可以用于为取得战争胜利服务。
      知道上甘岭战役的人,一定不会否定坑道在这次战役中起到的重大作用。距表面阵地30米,距坑道口10多米厚度的防御能力,就连当时美国的原子弹其战场效果也不会很大。这意味着什么?战争不是简单武器的人,而是人的奋斗精神,吃苦奈劳精神将为战争的胜利放入最重要的砝码。
       战争是人奋斗的结果,没的然而须要的武器可以造出来,敌人武器的威力,也可以通过我们的努力而减少甚至达到零效果。物质世界对于我们和敌人都是公平的,到时,就看看谁有更大的主动性了。 上面的话,就是让大家理解战争不简是武器的事情,更是由军队的正确的政治方向和民族优秀文化的合聚力决定。
      当然,军事准备是重要的,不然,胜利也不免带来巨大损失。但明白了战争真正力量所在,大家就不必为某一件武器性能差一些担心了,而更应当担心我们的国家的政治清明,军队的人民性质这些真正影响战争结果的重大事情。 回到苏30,这个武器主要当轰炸机使,它的威胁不在作战斗机的使用上。
      论起战争机来,我们的歼七可谓战斗性非常突出。不足的是,航程太短,别人轻易避开它的攻击范围,放它于无用武器之地。然而,事情也是人作的,我们可以设法加大它的航程,装备远程导弹,还可以使它在隐蔽地段配合其它手段起飞作战。其实,使用武器问题本身就不是一个结论单一的简单事情,而且可以作出许多创新和选择的。
      能否解决好武器使用问题,关键也还是人的因素。怕苦怕累,图个安心省事,也只好象美国那样“安安稳稳”,然而,显然也是愚蠢地使用武器了。 现代空战有个新方向,就是高空高速,远程打击。它的基本的思路是,依靠远程导弹,在超敌火力的地方发动进攻。这种思路在我们歼八系列飞机上得到明显体现。
      高空可为飞机提供更好的侦察和攻击位置,高速便于做到攻击后撤出战场,只留给敌机一个遗憾。比较而言,强调机动性的战斗,还停留在二战以后的作战意识。在未来空战中,被赋予高机动性的最为利武器是导弹,而不是战机。 实现高空高速,远程打击,必须依靠杰出导弹能力和电子战水平。
      这两方面,中国都不落后。只要一直保持这个方向上的先进地位,这种作战将一直为中国夺得空中优势。 世界以后空战主要发展方向,恐怕将归结为导弹战,将不会有相互缠斗的作战飞机。同时,也会出现各种速度各种质地的飞行器,以完成不同层次的,达到意想不到的战果。
      比如,木质,塑料飞机,无人飞机,因其隐形性,灵活性将起到空中突击战士的作用。而打击遥远纵深目标的任务,几乎都要交给火炮和导弹完成。重型飞机,只为这些导弹攻击空地海目标提供一个灵活平台,以达到省钱多办事的目的。苏30就是这样一个平台。 从攻击敌方空中平台上讲,歼七歼八歼十可有一试身手的用处。
      而对敌方战斗机的作战上,歼七歼八更有自己的特色性。使用歼十的战术目前还不明确,但可以肯定歼十的全面性,将补充歼七歼八局限性可能出现的空隙,为剩余的空战空间提供强力填补。 F16美国人吹得很带热情,实际上不是很好的飞机。前不久与印度的对抗演习中,又败了下来。
      歼十与F16对战,占有不少优势。然而,战争不是简单武器比。如果换过来,由我们使F16,美国使歼十,美国未必一定打胜。这里的道理是,一个系统的相互支持补充,战术的合理使用,将比单一武器的性能更为重要。 另外,太空攻击将是难以幸免的新战法。 人类的战争是人类的灾难,希望我们能够找到良好的政治结构,让战争永远大地球上消失。

    x***

  •   歼-10首次曝光是在1996年3月13日。据美国权威的>引述美国防部官员称。中国新型战机正在四川成都接近样机完成阶段。1994年10月。当时的美国间谍卫星在成都上空拍到一张模糊相片。外形酷似EF-2000和RAFALE(法国飓风)。1996年。
      我国首度公开一张歼-10的风洞测试模型相片。歼-10特点如下:1。气动灵活超过SU-27。它是一种单发单垂尾10吨级轻型空中优势多用途战机。机腹进气。三角翼的近耦式气动步局。推重比1。1,2。载弹量大。可同时攻击四个目标,最大起飞重量18吨。
      载弹7吨。而SU-30自重13吨。载弹6吨。歼-10外挂力强,并采用大量复合材料,比F-16略轻,但发动机功率相当。空战中机动性要好点,可外挂国产的霹雳(PL)空空飞弹和鹰击(YJ)空舰飞弹,并可挂引进的俄R-27,R-73空空飞弹。3。先进的火控和航电配置,有超视距头盔。
      零弹射座椅。降阻伞。后视雷达。特种合金。高端电台。卫星定位及导航。加密电话。多控阵焦面雷达。静电离子防护模等隐形材料。综上所诉。歼-10整体性能优于F-16。和SU-30相当。歼-10原型机试飞时曾坠毁,但由于现在已进入量产显然克服了难关。(首先感谢以色列提供雷达及火控系统。
      电子糸统。俄老大提供引擎,当然所谓的提供只是单方面,我国有大量优秀的空中专家,洋为中用乃拿手好戏)谢谢,请指正!。

    j***

  • 小苏联的,对与中国来说小菜一碟,但对于美国的就有一点难说了。其实我是乱讲的,我哪会知道呢,但有一点是肯定的,不管对于哪个国家,他们的军事力量都是保密的,没有经过PK,是很难说的,假如中苏之间发生什么战争的话,那自然能看到了,不要急吗,台海战争可能一触即发,到 时候,美国的B2也 会来到你的面前了,何必说F-16EF呢?

    我***

  • 这是当然的,造成威胁,是理所当然的,小苏联的,对与中国来说小菜一碟,但对于美国的就有一点难说了。其实我是乱讲的,我哪会知道呢,但有一点是肯定的,不管对于哪个国家,他们的军事力量都是保密的,没有经过PK,是很难说的,假如中苏之间发生什么战争的话,那自然能看到了,不要急吗,台海战争可能一触即发,到 时候,美国的B2也 会来到你的面前了,何必说F-16EF呢?

    m***

  • 10号在格斗方面有绝对的发言权,SU27就是明证!SU30和27其实差别不是太大,一脉相承。
    我们的10号5:0 SU27!
    有绝对的可信度!

    都***

  • 歼击机-10是中国发明的空优型战斗机,其气动布局等等都是为了方便空战的,作为与SU-27/30/歼11高低搭配的低档机,它的对地火控雷达,地面成像设备不怎么的,可是空战能力一流,比F-16强,与SU-27/30系列对比都不亏,但比对地攻击就不能了。

    幽***