我这颠倒的睡眠,怎麽办?

每天晚上18:00放学回家,吃晚饭8点就睡觉,然后晚上23:00起床,学习
可是别人说,11:00以后的睡眠最重要了,可我却这样。真的很头痛,也曾试过想要坚持,但不到21:00就困的不行了,一倒在床上又睡着了
而23:00起来学习,学到凌晨4:00也不觉得困,但是为了第二日的学习才去睡也行
大家说我该怎麽办呢?也样子也太颠倒了

全部答案

  • 自己习惯就好^^
    尽可能的提高自己的效率,不要管是否和其他人一样或者不一样
    不过高考前一个月左右开始,一定要按高考的考试时间来调节作息
    之前的作息只要能保证学习效率就行,只有不到一年时间了,身体方面注重饮食营养,别让作息时间导致身体跟不上就行^^
    祝:考试顺利^^

    n***

  • 生物钟颠倒!
    建议:
    1、吃完饭出去走动散步一下。去做些运动或者和大伙说说话,有事情做就不会觉得困了。刚开始会很困,可是你散步的时候是很少感觉到困的。
    2、喝点浓茶或咖啡,这些饮料可以使自己精神暂时亢奋(但不可常喝)。
    这样过了一个星期这样应该可以适应过来。

    明***

  • 如果是短期行为应该没什么,当初我高考的时候也是像你一样,觉得夜里学习比较有效率,可是时间长了终归是对身体不好!没有一个良好的作息规律对身体没什么好处!强制调节一下,一个星期可能就调整过来了!

    s***