初三数学问题

函数Y=(X-3)X^2的图象向(   )平移(  )个单位后,得到抛物线Y=(X+1)^2

好评回答
    左  4

    假设 :令原函数的(X-3)=1  那么X=4
           令(X+1)=1   X却等于0 就可以了
           0在4的左边4个单位吧~~~
    看X后边的数  增加了多少就往左移多少个单位  减少了多少就往右移多少
    这个回答应该没错吧~

    f***

其他答案

  • 假设 :令原函数的(X-3)=1 那么X=4
    令(X+1)=1 X却等于0 就可以了
    0在4的左边4个单位

    3***

  • 函数Y=(X-3)^2的图象向(左)平移(4)个单位后,得到抛物线Y=(X+1)^2

    w***