关于利润表

请问公司借出款项,当月还款多于借款,请问这部分多余款项在利润表中怎样处理,谢谢

好评回答
    你先要搞清楚还款多出借款部分是什么?是借款单位多转了款,还是多出的款是借款单位支付的借款利息。
    如果是多转了款,则应记在翻往来账户“其他应收款”的贷方,以后要退还。
    如果是支付的借款利息,则应记在“财务费用”的贷方,在利润表上作为期间费用“财务费用”的减少(即增加当期利润)。

    x***

其他答案

  • 如果没有人伪造假的原因,应列在往来款项中

    无***

  • 假设借出款项500,当月还款800多于借款
    借出时:借:其他应收款-xxx  500
              贷:银行存款/现金   500
    收回时:借:现金/银行存款   800
              贷:其他应收款-xxx  800
    在未明确怎么处理 我方应将该部分挂在往来账户其他应收款贷方。

    徐***

  • 除非还款人放弃多支付的借款,否则不涉及利润表的变动
    如果还款人放弃多支付的借款 我方应将该部分从往来帐户 过到 收入类账户
    如果还款人未明确怎么处理 我方应将该部分挂在往来账户

    绵***

  • 暂时入其他应付款等待处理

  • 与利润表无关。

    x***