靖国神社是什么意思?

好评回答
    靖国神社是日本明治时期建立的,是日本为祭祀在历次战争中战死的人修建的,里面供奉有战犯,也有其他的战死者。
    日本政客频频参拜的东京靖国神社里供奉着东条英机等14名二战甲级战犯和约2000名乙、丙级战犯的牌位。靖国神社已成为日本右翼势力的精神支柱和聚会地。

    1***

其他答案

  •   靖国神社(Yasukuni Shrine)是日本近代史上军国主义对外侵略扩张的精神支柱。它建于1869年(明治维新第二年),最初叫“东京招魂社”,1879年改称为“靖国神社”。它把在明治维新以来历次战争、其中多为对外侵略战争中死去的亡灵作为神来祭祀。
       靖国神社坐落在日本东京九段北,占地10万多平方米。神社大门外两侧各竖一座高约十米的石塔。石塔建于1935年,塔身上有16块浮雕,反映的都是为日本侵华战争树碑立传的内容,从1895年日本侵占台湾,1931年“九·一八”事变占领我国东北,翌年进攻上海等侵略行径都作为“追慕”的“光荣史迹”而雕在那里。
      在神社一侧的陈列馆里,陈列着当年侵华日军的武器、战利品、遗物、遗书和照片。神社大殿里供奉着日本明治维新以来历次对外战争中246万多名战死者的牌位,其中大多是死于对外侵略战争的军人和战犯。1978年10月,东条英机等14名甲级战犯和两千余名乙级、丙级战犯的牌位也被移进这个神社。

    s***

  • “靖国神社”是日本为祭祀在历次战争中战死的人修建的,里面供奉有战犯,也有其他的战死者。靖国神社,英语译作“Yasukuni Shrine”,“参拜靖国神社”译成英语是“to pray at the Yasukuni Shrine”。
      靖国神社是日本明治时期建立的,日本政客频频参拜的东京靖国神社里供奉着东条英 机等14名二战甲级战犯和约2000名乙、丙级战犯的牌位。靖国神社已成为日本右翼势力的精神支柱和聚会地。

    检***

  • 靖国神社是日本明治时期建立的,是日本为祭祀在历次战争中战死的人修建的,里面供奉有战犯,也有其他的战死者
    里面二战时的甲级战犯

    c***

  • 里边放着二战战犯的牌位,日本领导人对其进行参拜,伤害了中国人民的感情

    小***

  • 靖国就是为国捐躯,而应该受到尊敬的战死者。
    很可惜,二战的战犯也放在了这里就变味了。

    z***