他有问题吗?

我老公做了两次精液检测,第一次是精液含有4个白细胞,精子成活率为51.2%。精子活力率为a级为12.3%b级为9.4%。第二次检测其他都在正常范围内,只是精子活力率的a级只有10.5%b级有8.6%。而正常的a+b应该为50%以上。他还有生育能力吗?

全部答案

  • 可以生育,不过建议调理一下.不然自然受孕困难.

    雪***

  • 他还有生育能力,只不过你怀孕的成功率低一些而已。

    中***

  • 问题较大,建议服用中药。找老中医看。

    c***

  • 正常精液的生理数据,即正常值应为:精液量(2~6毫升)、精液酸碱度(7.2~7.8)、精液液化时间(20分钟完全液化)、精子量(2000万~2亿/毫升)、精子活动力(前向运动精子定量,第1小时不少于60%,2~3小时不少于50%)、精子存活率(死精子不大于50%)、精子形态(正常形态精子不少于70%)、精液酸性磷酸酶(2.5~6万单位/毫升)、精液果糖(150~800毫克/100毫升)。
    精子活动力异常症:精子的活动力可分类5级,0级为无活动力;1级为活动力差,精子只能原位移动或旋转;2级为活动力中等;4级为活动力很好,精子很活跃地向前呈直线运动;3级为介于2级和4级之间,表示精子活动力良好。
    怀孕困难,需要治疗

    博***

  • 那么多吃牡蛎,在中药方面,对增加精液最有功效的便是枸杞子和巴戟天。
      根据《药鉴》一书载:“枸杞子滋阴,不致阴衰;兴阳,常使阳举,亦为育精之物。”所以,古人常说:“离家千里,勿食枸杞。”
      根据《医通》一书载“巴戟天补肾育精、壮阳”,说明巴戟天能生精,治阳痿之要药。根据现代药理学研究,巴戟天是含锌元素最高的中药(含锌量385ug/g)。又根据现代医药实验,含锌量高的中药是补肾生精的作用最强。
      用法:
      枸杞子5钱
      巴戟天5钱
      (炖服)

    1***

  • 没事,能生育

    屡***

  • 有病

    帅***

  • 医生怎么说的

    e***

  • 还可以吧
    医生怎么说的

    嘻***

  • 会的

    恋***

  • 会有的!只是几率要低一些!

    相***

  • 精子存活性 75%以上是活的
    精子活动力 50%以上属于a与b级 或25%属于a级
    虽然楼主老公的精子是在正常值以下 但并不代表没有生育能力 只是受孕比较困难
    而且影响精子的原因有很多 只要对症治疗 会有改善的

    d***

  • 是的

    h***

  • 问题不大!

    1***

  • 有一点

    b***