奶粉一定要按说明书上的比例调吗?

小女孩四岁了,喝奶粉也有3年多了,睡觉之前必喝牛奶。
因为她老是半夜容易饿醒;
要是调稀了就经常尿床;
也因为她困,老是说没有尿不肯起床。
所以我一直都调得比较浓,
最近才看到有关奶粉也一定要按比例调,
请问调奶粉太浓会有什么不良影响?

好评回答
    许多年轻的父母往往认为,只有浓稠的奶粉冲调后喂给婴幼儿才会让小宝宝健康成长。其实,如果婴儿长期食用这种过浓的奶粉不仅对小宝宝的身体无益,甚至是有害的。
        婴儿胃肠功能尚未发育完全,而奶粉中的蛋白质主要是酪蛋白,如果浓度过高婴幼儿难以消化吸收。通常会引起小宝宝消化不良,大便干燥,严重的甚至会导致坏死性小肠炎,因此,婴幼儿不宜食用冲调过浓的奶粉。真确的方法是:把奶粉加水后还原为液态奶,采用溶积比1:4(即一份奶粉加四份水)或按重量比1:8(即每五十克奶粉加四百克水)。

    我***

其他答案

  • 一定要按照所买奶粉的比例调,浓了小孩子不容易消化,淡了孩子又没吸收到足够的营养,都不行。所以必须按照比例来调

    优***

  • 要按说明冲调奶粉,我就发现不同品牌奶粉勺子的量是一样的但冲调奶粉所需的水量却不一样。而且往往家长是先放奶粉后放水,其实应先放温水再放冲调的奶粉,这样可以使奶粉的营养不会流失。

    小***

  • 许多年轻的父母往往认为,只有浓稠的奶粉冲调后喂给婴幼儿才会让小宝宝健康成长。其实,如果婴儿长期食用这种过浓的奶粉不仅对小宝宝的身体无益,甚至是有害的。
    婴儿胃肠功能尚未发育完全,而奶粉中的蛋白质主要是酪蛋白,如果浓度过高婴幼儿难以消化吸收。通常会引起小宝宝消化不良,大便干燥,严重的甚至会导致坏死性小肠炎,因此,婴幼儿不宜食用冲调过浓的奶粉。真确的方法是:把奶粉加水后还原为液态奶,采用溶积比1:4(即一份奶粉加四份水)或按重量比1:8(即每五十克奶粉加四百克水)。

    帅***

  • 按说明书冲,晚上多吃点饭,奶粉是液体,对于4谁孩子来说,就像水一样了,不顶饿。

    z***

  • 当然要按照说明书上的比例来冲调奶粉。
    长期未按照比例来冲调的话,稀则造成宝宝营养不良;浓则影响宝宝的胃肠道功能。

    可***

  • 我觉得每种牌子的奶粉包装上都有冲调说明,也有它的专用勺,应该按照它上面的比例冲调,这是有一定的科学性的,如果自己随意冲调,冲稠了容易便秘,冲稀了营养的吸收受影响。婴糼儿的配方奶粉都有它自已的配比度,最好按照说明书上的比例调。

    y***