5个月的宝宝断奶后不肯喝牛奶会不会饿出什么毛病?

5个月的宝宝断奶后不肯喝牛奶会不会饿出什么毛病

好评回答
    可以熬些小米粥(维生素多营养好),做新鲜水果泥蔬菜泥给宝宝吃,辅食多样化变着花样给宝宝做,不仅能够提高宝宝吃辅食的兴趣还能全方面补充营养 母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。 这是最常见的原因,因为宝宝依恋妈妈的乳头,可以买橡胶奶嘴给宝宝试试(是最软的奶嘴) 不喜欢奶粉的味道,宝宝习惯喜欢喝母乳,可以选择接近母乳的配方奶粉,把奶粉调淡一点点试试,等宝宝适应了再把量调回来就好

    l***

其他答案

  • 五个月的孩子断奶之前应该先让孩子适应奶粉后才能断,断奶后不吃奶粉当然会影响到孩子的健康成长啦,断奶是个循序渐进的过程,不能一下就子给孩子断的。

    B***

  • 那你就给在睡着了快要醒的时候,迷迷糊糊的给他喝。

    你***

  • 宝宝吃习惯了母乳的话 是会不吃奶粉的 没事的慢慢来的这个时候的宝宝肯定是要吃配方奶的 这样的话营养才跟得上的 。。

    衣***

  • 不会的 不吃牛奶还会吃其他的 等宝宝肚子饿了 什么都吃 别担心

    眸***