小孩尿床怎么办不叫她起床她都不知道醒?

小孩尿床怎么办不叫她起床她都不知道醒的

全部答案

  • 临床上把三岁以上的孩子夜间不自主的排尿称为遗尿症,俗称尿床,也就是说过了三岁还尿床就属于病态。长期发病严重影响身心健康和生长发育,尤其对成年后的性格形成不利,再此特别提醒,尿床应早治疗。

    葵***

  •   孩子泌尿生殖系的肌力和神经功能的发育可能还没有完全成熟,随着年纪的增大会逐渐的缓解和恢复,也可以做个泌尿系的B超。 还有可能是遗尿症。功能性遗尿病形成的原因与以下因素有关:
    1。膀胱小、膀胱括约肌功能差,白天小便次数多,有尿憋不住,有尿急、尿频现象,有个别的孩子白天还有尿裤子现象。
       2。大脑内分泌失调,肾气不足,晚上12-2点之间尿床,叫时迷糊,不叫则尿。 3。脾胃虚弱,饭量小,挑食,体弱多病,易感冒上火闹嗓子。 4。膀胱中枢神经功能失调,灵敏度差,神经感受器传递信号有误,早上凌晨有尿不能醒,导致的尿床。 5。

      肾虚,发育慢个子矮小,晚上出盗汗,白天多动注意力不集中,学习成绩差,记忆力差。 6。拍X光片显示隐性脊柱裂的患者,一般表现为白天小便次数的,中午睡觉尿床、晚上睡觉尿床3-5次或更多,或者有遗传的患者一般表现症状都是比较重等等。 只有在正规医院经医生诊断后才能正确治疗,不可盲目治疗,延误病情。

    l***

  • 尿床我们每个人在婴幼儿时期都会有尿床的现象,这是正常的。但如果孩子过了5周岁以后还尿床就是病态了,医学上称之为“遗尿症”,是孩子体质亏虚的外在表现。尿床在心理性格方面对孩子伤害最严重.需要治疗.现代医学证明,孩子尿床的根本原因有
    1.脾胃虚弱,功能紊乱,导致膀胱气化功能失调。
    2.中枢神经发育不健全,尿感信号在传递过程中无法及时准确传到大脑。
    3.膀胱功能括约肌功能发育不完善,导致膀胱无法正常排尿。
    这3种原因互相影响,互相作用,尿床时间越长,情况会越糟。去正规医院咨询医生采取综合措施,包括药物治疗、心理疏导和行为纠正,以免延误病情。

    点***

  • 问题分析:孩子尿床,考虑是身体发育不健全,排尿神经反射弧建立不牢固,在夜间熟睡时,尿液自动排出,也有的是由于膀胱括约肌等发育不全,中医认为是中气不足,肾气不固,摄纳无力导致的,一般在身体改善后会好转的意见建议:建议 到医院做检查,排除尿道的炎症,结石,以及其它的症状,再用中药进行调理,也可以用补中益 气丸进行敷肚脐,效果好

    天***

  • 你好,孩子可能属于遗尿症,可以去看中医,根据辨证使用缩泉丸、金匮肾气丸等来治疗。睡前让孩子少喝水,玩的不要 过度兴奋。

    王***