谁能告诉我人活着的意义是什么??

不好意思,又有一个问题~~
我问过很多朋友,他们有的说为了享受,有的说为了找PLMM,还有的说为了家人.可这些对我都没意义,我家虽不是什么首富可绝对够我花的了.我想了很久都不知道到底干吗要活着?
为了国家吗??我觉得这句话一点都不现实,现在说的太多,做的太少了...

好评回答
    物质不过是让人得以生存的东西,而人生活着绝对不仅仅是为了物质。就是因为你无需在物质上追逐,才会有幸在精神层面思考,恭喜呀!
    可以多读书,看看前辈们怎么说,这个问题他们也考虑很久了!不过千万少看点近现代西式哲学——尼采叔本华什么的,因为这些书这条路很难读透走通——与其做一个痛苦的哲学家不如做一只快乐的猪啊!可以看看苏格拉底,看看老庄,看看诸子百家,看看你身边有智慧的人怎么说。。。
    可以用爱心对待你身边的人你遇到的人甚至你不认识的人。。。
    我也在思考和行动的路上,肯定会有挫折和困难的,共勉吧!
    哈哈,像老太太一样。。。

    双***

其他答案

  • 活着很好啊,我以前也很想弄清楚这个问题,但实际上只会让自己走进死胡同而已。现在虽然生活得不开心,但依然觉得生活还是有意义的,经历是一种财富吧,无论怎样,都不算白活一场。

    d***

  • 活着只为有一碗泡面。人生如面。面还没有泡时,看上去就很想吃掉,就如我们儿时被大人们拈来拈去,说,多可爱的孩子啊。然后面泡过之后,要感快动筷,不然就吃不得了,所以大家长大都在忙忙碌碌。

    大***

  • 人的一生,长短不一。但说白了也就一句话:你活着是为了别人的生活更美好!这么说虽然有点儿冠冕堂皇,但却是事实。而事实又往往胜于雄辩!所以,为了别人,好好活着吧!你是希望,虽然我也不确定是谁的······

    赵***

  • 任何人活着无论他有多么伟大,多么高尚都可以解释为自己而活.因为无论他做多么崇高的事业都是在做他自己喜欢做的事,满足自己心理的需求.你不妨也找件自己喜欢的事去做,无论它有多么困难你都坚持下去,我想你就不会再为这种问题感到迷茫了!

    天***

  • 其实人活着是为自己,其实也是为了你身边的所有的人,为了你的理想而活,为了你的目标,为了你想要的东西而活,不是吗,人生啊,就是这样的虚幻。
     我想还是为你的幸福而活才对,只要自己感觉活得充实,活得幸福,就足够了,
     你说呢,朋友,

    a***

  • 不管或者为了什么,能活得快乐就行,不过不少快乐还是要自己努力奋斗才能有的,奋斗当然是辛苦的,不是遗憾或缺陷而是有意义的,当然你也可以选择过或不过这样的生活,其条件是必须能承受你选择的结果。
    为了阳光,我来到的这个世界

    k***

  • 第一是为了生存,第二是为了生活。生存的时间长一些。生活的质量高一些,如此而已,仅此而已。

    寒***

  • 人活着是为了体现自身的价值,有所为

    s***

  • 知道朝生暮死吧,如果那只虫出生的那天是雨天,它的一生中它就只看见雨。而我们知道的世界却不是这样的,有晴天,阴天,狂风,地震,等等。我的意思是:人类的历史都不过几千年,还有很多我们不知道的东西,我们应该在有限的生命里多学知识,不停的完善自我。到那时也许我们会发现明天有太阳。也就会发现人活着的真正意义了。

    雅***

  • 快乐自己,也快乐别人!

    1***

  •     人是一种生物体,人类要存活于世是公理.离开这个前题将无法说明一个人为什么要活着.人类要存活于世也是自然现象.某一个或某一些人可以以各种理由活着或者选择死去,这都不会影响人类要存活于世这一自然现象.承认了人类要存活于世这一自然现象,则某一个或某一些人怎样生,怎样死其意义就不一样了.选择一个理由让自己快乐的活着吧!这是公理!!!或者你能找到一个只少不会给自己亲人带来痛苦方式消失那你就去吧!注意这是叛逆!!!

    悟***

  •   看你活的好象很没意思似的,可能过一阵子你就会发现为什么要活着了吧.不过生命是很有趣的,你能和很多人一起交流沟通,难道这还不能成为活着的意义吗?

    i***

  • 其实答案很简单。
    你在苦想活着的意义是什么后,再反过来想想死掉的意义是什么。
    或许活着是没意义的(享受啊为别人啊都不能算作实质上的意义)
    不过死了好像更没意义吧?
    在没意义和更没意义之间,你总得选一个。
    你选什么??

    x***

  •       为了给活着的亲人安慰,给死了的亲人证明他们存在过

    s***

  •
         小妹妹,我也不知为什么而活着。你,也许是温室花朵 。所以,平淡而安稳
      的生活让你品尝生活就象品尝白开水一样的无聊无意义。。。。。。所以许多无意
      的想法产生。但,人要是有了理想或你的目标,你就会快乐充实。而不是有时间在

      问这样的问题了。。。。。。

    b***

  • 人活着的意义,就是因为不知道活着的意义是什么。所以每个人都不断地追求着,包括金钱(生活的保障)、美女(生理的保障)、权力(金钱和美女的保障)......等等。从中也不断地领悟着活着的意义,即便所有追求都失败了,他也能在其中悟道许多道理(也许这时他已失去了生命)。

    j***

  • 其实人活着是为自己,其实也是为了你身边的所有的人,自己不能无缘无故的想去死,最主要的是你是怎想?活着不是错误,为了你爱的人,和爱你的人,应该好好活着!祝你幸福!

    d***

  • 这个问题比较简单,我以前也思考过。如果你现在死了,那么一切都是免谈,如果你还活着,那么你一定能体味到生活的酸、甜、苦、辣,悲、欢、离、合,和朋友、家人分享快乐或者独自忍受痛苦。但有一点是肯定的,在每次经历过一件事情的时候你总会或多或少有一点感受的,所以,活着的意义就是让你品味人生百味,因为在你的生活里,你才是主角。

    l***

  • 活著是?榱说人? 不管你怎?踊? 活多久, 你都要死,
    所有一切都好象是一??大監獄里的?[設, 只是?榱俗?你在等死的過程中好受一點罷了...
    啊, 也!, 我比旁?的人多泡了一些PLMM, 也, 好棒!,
    但是?你知道 LA LAKER 的??伯??, 泡了10,000??妞, 而且??了?? 你?X得自己是小小, 小小小鳥的.....呵呵

    s***

  • 很怪!你的问题如果要准确回答的话就像回答世界上先有鸡还是先有鸡蛋一样难。当然不可否认几千年人类史以来,人们一直没有放弃追求和研究这个问题。
    相信你的问题也是所有人一生在追求的,每个人都在他短崭的生命中寻求着人活着的意义,不管是一代伟人还是一普通草名,我相信每个人最后的答案也肯定是不同的,因为他们在追求的路中对生活的态度和付出是不同的。
    这个答案只有在你告别人世的时候才会知道也只有你自己知道。
    人生需要努力,不管你有怎么样的条件,只有努力了才会得到属于自己的东西,也就是你提问想要得到的东西。

    x***

  • 活着是给这个世界添加一个你自己独有的元素,添加一点与众不同的色彩.

    1***

  • 我自认为人活着是为了享受快乐,当然我所说的快乐是在帮助别人上得到的!

    羽***

  • “人不为己天诛地灭”相信你也肯定听过这句话。的确,人都是为自己而活的,读书时老师常说“好好学习,将来报效祖国”我觉得说的都是空话。因为毕竟读好书了是为自己打好基础,为以后自己成材的路做铺垫。但毕竟人各有志,每个人对待活这的意义都有不同的看法。或许有个女孩就希望自己嫁个好老公就不枉费活这一生,但偏偏就有人喜欢无所事事的虚度其一生。无论结果怎样,我们都无法去干涉和评弃,因为每个人的路都是自己走的,唯一做的只是建议与意见,决定权还是在自己的掌握中。我认为,既然认为要做的事(或许)失败了,不要后悔,就像活着,我们都不知道明天将如何,所以就更应该把握现在的每一刻每一秒。

    醒***