电影《野战排》中越军用的步枪是不是中国的56式?

看影片里刺刀不是片装的且是折叠在枪口下面的,请那位高手指教一下!

好评回答
    《Platoon》里北越军队装备的步枪确是中国的56式。
    56式半自动步枪是仿制于前苏联的西蒙诺夫7.62mm半自动步枪,原型枪所配军刺是剑型、双面开刃、折叠刺刀,折叠后收于枪管下方,向前打开时,用挂环固定于枪口。但在使用过程中,发现该枪刺刚度较低,易弯、折,所以后来生产的56半自动就换成三棱枪刺。至今在民兵、预备役和仪仗队中两种枪刺的56半自动都依然在装备着。

    多***

其他答案

  • 56式

    新***

  • 你的眼睛很尖,能看出来也证明你是个军迷

    闰***

  • 《Platoon》里北越军队装备的步枪确是中国的56式。

    1***

  • 野战排里越南军队使用了两种主要步枪
    一种是上面提到的56半自动
    另一种是片头出现的法国的一种7.5毫米非自动步枪
    型号忘了
    大家可以看看

    史***

  • 非也。电影《野战排》中越军用的步枪可能是中国的56式半自动步枪,此枪是前苏联СКС式7.62毫米半自动卡宾枪的仿制品,华约各国都有装备也可能都将此武器对外支援。

    d***

  •
     对,就是56式半自动步枪,当年我们大量援助越南的
    56式半自动步枪是步兵使用的单人武器,它以火力、刺刀及枪托杀伤敌人,有效射程达400m,集中火力可杀伤800m内集结之敌人。及400m以内的低速空中目标。装上专用的发射器还可发射枪榴弹。
            结构特点      本枪为自动装填的单发步枪,具有重量轻、射击精度好、机构动作可靠等优点,并装有折叠式刺刀,可以进行白刃战。本枪属气体活塞短行程自动武器,采用枪机下偏式刚性闭锁,弹仓给弹56式7。62mm半自动步枪系仿自俄制sks半自动步枪。
      其改良之处有:以郓型刺刀替代原有之剑形刺刀、把机匣盖联接嵌入护木内、以玻璃纤维枪托替换木托、并以冲焊件、冲铆件或精铸件替换部分模铸件。      性能      口径7。62mm   初速735m/s   有效射程400m   射速35~40发/min   弹仓容量10发   全枪长(刺刀打开)1260mm   (刺刀折叠)1020mm   全枪重(不装弹)3。
      85kg 。

    军***

  • 你说的没错,就是56式,现在学生军训的用枪。

    i***