秦王李世明传奇这部电视剧中的30集到40集每一集讲什么?

<<秦王李世明传奇>>这部电视剧中的30集到40集每一集讲什么?

好评回答
      第三十一集
    胭脂找到魏征,大诉苦水,她哪知到魏征心里也是有苦说不出,两人一拍即合商量出一个计策……
    叛军铲除,世民有功,李渊大为赞赏,却对建成十分失望,皇帝全身而反,大唐上下安心,皇后准备了祭天仪式,以谢天地,岂料就在众人准备祭天之时,胭脂不期而至,胭脂以死相逼,皇后无奈,只好将胭脂许为魏征正室,而且将海棠母子赶回老家,海棠甚是失望,正要启程回乡,却遇到了天行,原来红线早就料想到这一步,派天行实施下一步计划……
    魏征和刘文静商榷之后确定红线就是从中挑拨之人,没有想到红线竟然还敢回到秦王府,魏征和刘文静步步追问,红线巧妙应答,魏征无奈使出杀手锏,让窦建德部下亲自认红线,但没有想到的是窦建德旧部竟然为了保住公主,一致矢口否认,世民感慨,将窦建德旧部全部放掉……
    李渊怒斥建成无能,建成在父亲的紧逼之下主动放弃太子之位,这下太子府大乱,为了保住太子之位,魏征请出若惜,若惜大义拿出全部家当送到宫中贿赂李渊身边贴身太监裴宿,让他替建成说话。
       而此时的秦王府也不得安宁,得知此消息的世民极力反对父亲立自己为太子,于是连夜派珑儿面朝母后,可是世民的部下却苦苦哀求珑儿不要去,珑儿不为所动,毅然向金銮殿走去…… 第三十二集 魏征将珠宝递到裴宿手上,裴宿没有收,魏征用一跪打动了公公,裴宿答应替建成进言,可是结果却是惘然,若惜和珑儿不约而同的来到皇后寝宫,珑儿让若惜转达世民的意思,可是若惜却什么都没讲,更令他惊奇的是,皇后竟然把建成的太子之位交到了若惜手上,只要若惜说保太子,皇后一定可以说服李渊,若惜辗转反侧…… 海棠又回到魏征家,魏征和胭脂还要要赶她走,岂料海棠却拿出一张纸让胭脂交给魏征,魏征看后大惊,原来那是传国玉玺的大印,魏征心头一震,有了这传国玉玺,建成的太子之位就能保住,可是这样一来就必须把海棠留下,魏征亦是辗转反侧…… 期限已到,若惜本来想跟建成表达心意,却被建成莽撞的打翻在地,若惜伤心欲绝,魏征得知建成即将面圣的消息也甚是着急,他也必须做出一个两难的决定…… 第三十三集 魏征苦苦哀求胭脂答应自己的决定,胭脂不肯,最后魏征向胭脂下跪,胭脂动容,最终胭脂同意了魏征的决定,胭脂逼魏征又重新写了一封婚书,然后按上了手印…… 珑儿在宫门口遇到若惜,珑儿得知皇后把大权交到若惜手中时,恳求若惜成全世民,若惜慢慢点头答应,两人一起向金銮殿走去…… 建成赶往皇宫的路上遇到红线,而两人又遭到天行的埋伏,红线趁机将偷来的秦王府令箭交给了天行,不知又有什么阴谋即将出现…… 红线按照世民的关照将建成拉到了玄武门,世民趁机将建成的辞呈撕碎,以图阻止建成辞去太子之位,可是建成心意已定,世民阻拦不成,兄弟二人决定以一场蹴鞠来定胜负,最终世民胜出…… 魏征拿到玉玺,急忙面圣,李渊看到玉玺,决定保住建成的太子之位,魏征大喜,心中却想到了胭脂。
       若惜和珑儿一起找到皇后,让皇后求皇上把太子之位给世民,恰巧被赶来的建成听到,建成想到前面世民的决定,不由怀恨在心,因为在他的心中世民已经变成一个两面三刀的小人,而对于若惜,建成更是怀恨在心。 世民想要找父皇,却遇到了若惜,世民求若惜建议皇后让建成做太子,若惜不肯,世民苦苦相求,若惜答应但要让世民再叫自己一声若惜,世民为了哥哥叫了一声,却被建成撞到,建成心中顿生怒气,李渊和窦氏将决定权最终还是交到若惜手中,若惜忍痛割爱的说出了李建成的名字。
       建成得知自己还是太子,甚是欢喜,他和世民在玄武门前立誓,永步自相残杀!而在一边的红线也立下一个重誓…… 第三十四集 红线主动接近建成,因为建成将是对付窦建德旧部刘黑闼起兵造反的主将,红线偷偷记录下建成的计划,然后又用美色吸引住了建成,这一切都被若惜看在眼里,红线建议建成派元吉出兵攻打刘黑闼,建成采纳,即刻派元吉出城…… 海棠在魏征家大动干戈,把魏府弄得鸡犬不宁,魏征无奈,刘文静找魏征谈红线的事情,魏征没有心思,一心只想着胭脂,大名鼎鼎的魏征也为儿女私情搅的寝食难安。
       若惜找到红线戳穿了他的身份,可是红线却不怕,若惜急忙找到世民告之真相,世民连忙阻止元吉出城,可是一切已晚,元吉已经策马而去。 而这一切都是红线事先安排好的计策,元吉不费吹灰之力战胜了刘黑闼,并且一鼓作气收回了其他城池,而且还在刘黑闼义子刘永的身上发现了秦王府的令箭,世民顿时陷入危机,有苦说不出,李渊大怒,让世民在七天之内证明自己的清白,否则自动退位,红线在暗中偷笑…… 第三十五集 红线在李建成身边渐渐的得宠,建成竟然向若惜表示自己将会娶红线为妾,若惜伤心不已,天行利用风筝和红线接头,红线将密报告之天行,这一切都被魏征看在眼里,为了一举歼灭刘黑闼,魏征决定再给红线一次真情报,果不其然,刘黑闼大胜,一时之间,大唐上下人人心慌。
       金銮殿上,李渊为刘黑闼愁眉不展,刘文静和长孙无忌借机为世民洗刷冤屈,李渊不语,魏征提出此时打败刘黑闼才是正事,并且极力让建成主动请战,可是建成却担心自己万一战死沙场,就会失去太子宝座,魏征却怒其不争,世民和元吉纷纷请战,最终还是魏征抢先一步,替建成请战,李渊这才放心的把帅印交给建成。
       魏征也早已感觉到太子府中有刘文静的内奸,设计巧计让小谢露出了原型,但他真正的目的却不是小谢,而是红线,魏征骗红线拿走了假情报,一时间万事具备。 世民担心建成的安慰,派了三元得力干将前去支援建成,可是建成不领情,把三将赶了回来,三将正在郁闷之时,若惜前来要求三将跟随自己一起出征,作为自己的保镖,三将答应! 第三十六集 世民得知若惜要随军出征,连忙求见建成,企图劝说建成不要带若惜出征,本来反对若惜出征的建成看到这个景象反而一反常态,坚定的要求若惜跟随自己出征,这样一来,世民定会更加难受,若惜也同意丈夫的观点,只不过她这么做的目的是为了世民,世民明白,无奈而归。
       此时,刘文静找到正在跟天行接头的红线,将一份真情报告之红线,红线起初不信,但经过刘文静一分析,红线恍然大悟,终于明白,原来刘文静想要对付的不是刘黑闼,而是太子大军,然而刘文静算的再精明,也逃不过魏征的法眼,刘文静的情报就是他派小谢送去的,这样一来,就形成了螳螂捕蝉,黄雀在后的局面,最终胜利的还会是李建成! 果然不出魏征所料,刘黑闼大军全军覆灭,魏征向红线摊牌,红线却不慌不忙的跟魏征应对,红线砍下刘黑闼的人头摆在了李渊面前,李渊大喜,顿时嘉奖红线,建成趁机向父皇提婚,李渊大喜过望,将红线许配给建成。
       天行得知红线要嫁给建成的消息,连忙放风筝邀红线见面,可是红线却被魏征拦住,与此同时,天行被世民手下伏击,被世民抓到。 红线新婚当天,世民押着天行的囚车挡住了红线的去路…… 第三十七集 世民把红线叫出来,企图用她不跟建成结婚的条件换得天行的性命,可是红线却祭出了若惜这张法宝,要是天行死了,红线在嫁入太子府之后肯定让若惜生不如死,世民哑然,只好将天行放掉,可是天行却不听红线的话,执意阻挠迎亲队伍,红线无奈之下,含泪将天行杀死! 忍着剧痛的红线走进了玄武门…… 这时,从太子府传来消息,若惜失踪,魏征这时也站到了世民一边,努力帮世民找寻着若惜,世民则想尽办法阻止婚礼进行,魏征找到若惜,却告之若惜已被毁容,世民大怒,跳上城墙,一箭射死了红线!而这一切却全都落入了魏征的圈套,先前魏征之所前不杀红线,就是派此用场,世民杀了太子的妃子,李渊当即下令国法惩治!一时间秦王府风声鹤唳…… 窦氏为了世民恳求李渊,却被李渊软禁,世民得知,不顾一切看望母亲,向母亲表达了自己想归隐山田的想法,窦氏含泪点头…… 刘文静情急之下想到胭脂,试图让胭脂说动魏征,但魏征终未能所动,刘文静不觉又想到另外一个人--海棠! 第三十八集 世民准备逃离王府流浪天涯,被珑儿诸多部下阻止,世民答应众人再在秦王府多留一天,珑儿趁机拜见若惜,可是却被建成挡回,珑儿只好偷偷爬进若惜房间,告知了李渊要将世民问斩的事情,若惜答应帮世民求情,但要珑儿多留世民一天。
      回到家后,珑儿指使诸位部将想尽办法将世民灌醉,看着酣酣大睡的世民,珑儿心急如焚。
      若惜想尽办法见到了李渊,向李渊求情,李渊心有所动…… 刘文静派胭脂绑架海棠,却派杀手半路将海棠杀死,把死罪定在胭脂身上,这样一来魏征就不能用小谢来要挟自己,但是刘文静想错了,魏征不顾胭脂安慰毅然把小谢带到了李渊面前,李渊下令抓拿刘文静! 胭脂从秦王府逃跑,找到了魏征,在酒足饭饱之后,魏征亲自将胭脂送进大牢,与此同时的秦王府内,世民挡住了前来捉拿刘文静的御林军,在跟刘文静交错几杯之后,世民做出一个决定--亲自把刘文静送进刑部大牢! 第三十九集 胭脂苦苦哀求魏征,魏征不为所动,毅然把胭脂送到了刑部,在刘文静的案子中魏征是主审,而在胭脂的案子中,魏征却是同谋嫌疑,这样一个奇怪的关系让两个案子有机的结合在了一起,魏征利用巧计把刘文静的案子交给了世民处理,世民秉公办事,费劲周折找到了刘文静一案的证据,证据确凿,刘文静理当论斩,可是这样一来,胭脂的性命也就不保,魏征的心里也不知如何是好,魏征找到世民,企图把两个难题交给他,让他做出一个选择,要么两人齐包,要么你失爱将,我丢爱人!世民一时眉头紧缩…… 珑儿把胭脂放回家一天,胭脂高兴万分,魏征却明白,这样就等于世民已经做了决定,魏征克制着自己的心情和胭脂共度了美好的一晚…… 大堂之上,世民亲手拍下将刘文静处斩的惊堂木,而与此同时的另外一边,魏征含泪将胭脂问斩! 第四十集 胭脂刘文静已死,魏征和世民全都看透了朝廷之中的纷争,世民表示自己已经决定要流浪天涯,魏征告之自己也将追随,就在这时,建成带着李渊前来,建成表面替世民求情,要求父皇保住世民的身份,可是暗地里却派元吉激怒世民部将,元吉被打的鼻青脸肿的回来,李渊见状气愤异常,当即接触秦王府,让世民流浪他乡…… 世民遣散了家丁,休了伤心欲绝的珑儿,解散了部将,就等明天一走,永不回头! 魏征找到建成,提出自己要跟随世民远走,建成表面同意,但却不肯善罢甘休,连夜和元吉密谋半路伏击世民,吴姬得到此消息告诉了若惜,若惜为救世民连夜赶到皇宫求窦氏,窦氏却说世民临走前会来看望自己,果不其然,魏征驾车把世民送到宫殿,母子见面,相见无语,只有热泪敲打着心房,若惜想到建成的阴谋,不顾一切的要魏征驾车带自己去明德门,用自己的身子唤回了世民的性命,若惜已死,以前的李世民也不复存在,现在的李世民是一个顶天立地,铮铮铁骨的好汉! 世民终于承认了珑儿德身份,夫妻二人一起做了一碗包含着仇恨和希望的面,京城大街上,满眼杀气的世民缓缓的走向太子府,魏征,程咬金,无忌等人纷纷聚集到世民身后,复仇的队伍越来越大,预示着一个崭新的大唐王朝的诞生…… 。

    a***

其他答案

  •   第30集:李世民在红线面前表达出自己对窦建德的钦佩,这些日子跟李世民打交道,红线心里不由的喜欢上了李世民。此时海棠如愿成了魏征正室,可魏征却高兴不起来,因为他和刘文静发觉其中蹊跷,目标一步步移到红线身上。李渊出外避暑,将军杨文干却突然起兵造反,李世民马上赶去救驾,红线挂念李世民也跟去。
      李建成受到魏征指点,让他等杨文干杀掉李渊再行动,这样大唐江山就落入李建成手中,可魏征却漏算了若惜。若惜痛斥李建成,李建成悔悟马上发兵救父。刘文静骗出天行,交给他一个任务,让天行在李建成必经河面上开闸放水淹死李建成,再跟杨文干杀掉李渊,李世民就名正言顺成了皇帝。
      李世民和红线身在避暑山庄,得知李建成的10万兵马被水淹,带着精兵强将将杨文干的粮库点燃,城中官兵趁机杀出歼灭了叛军。 第31集:胭脂找到魏征大诉苦水,两人商量出一个计策。叛军铲除,李世民有功,李渊对李建成十分失望。胭脂以死相逼,皇后无奈只好将胭脂许为魏征正室,将海棠母子赶回老家。
      魏征和刘文静确定红线是从中挑拨之人,让窦建德部下亲自认红线,窦建德旧部为了保住公主一致矢口否认,李世民将窦建德旧部全部放掉。李建成在父亲紧逼下主动放弃太子之位,魏征请出若惜,若惜拿出全部家当送到宫中贿赂李渊身边贴身太监裴宿,让他替李建成说话。
      得知此消息的李世民极力反对父亲立自己为太子,连夜派珑儿面朝母后,可李世民部下却苦苦哀求珑儿不要去,珑儿不为所动向金銮殿走去。 第32集:海棠回到魏征家,魏征和胭脂要赶她走,海棠拿出一张纸让胭脂交给魏征,魏征看后大惊,原来那是传国玉玺大印,魏征心头一震,有了这传国玉玺,李建成的太子之位就能保住,可这样就必须把海棠留下。
      期限已到,若惜本来想跟李建成表达心意,却被李建成莽撞打翻在地,若惜伤心欲绝。魏征得知李建成即将面圣的消息甚是着急,他必须做出一个两难的决定。 第33集:魏征哀求胭脂答应自己的决定,胭脂逼魏征重新写了一封婚书。珑儿在宫门口遇到若惜,得知皇后把大权交到若惜手中时,恳求若惜成全李世民,若惜答应。
      李建成赶往皇宫的路上遇到红线,两人遭到天行埋伏,红线趁机将偷来的秦王府令箭交给天行。红线按照李世民关照将李建成拉到玄武门,李世民趁机将李建成辞呈撕碎,阻止他辞去太子之位,可李建成心意已定,兄弟二人决定以一场蹴鞠定胜负,最终李世民胜出。魏征拿到玉玺急忙面圣,李渊看到玉玺,决定保住李建成太子之位。
      若惜和珑儿找到皇后,让皇后求皇上把太子之位给李世民,被赶来的李建成听到,李建成对若惜怀恨在心。李世民想找父皇遇到若惜,他求若惜建议皇后让李建成做太子。李建成得知自己还是太子甚是欢喜,他和李世民在玄武门前立誓,永不自相残杀。 第34集:红线用美色吸引李建成,这一切都被若惜看在眼里。
      红线建议李建成派元吉攻打刘黑闼被采纳。海棠把魏府弄得鸡犬不宁,魏征无奈。若惜找到红线戳穿他的身份,并找到李世民告之真相,李世民连忙阻止元吉出城,可元吉已策马而去。元吉战胜刘黑闼,在刘黑闼义子刘永身上发现秦王府令箭,李世民顿时陷入危机。李渊大怒,让李世民在7天内证明自己清白否则自动退位。
       第35集:红线在李建成身边渐渐得宠,李建成向若惜表示要娶红线为妾,若惜伤心。天行利用风筝和红线接头,这一切被魏征看在眼里,魏征决定再给红线情报,刘黑闼大胜。李渊为刘黑闼愁眉不展,刘文静和长孙无忌借机为李世民洗刷冤屈。李世民和元吉请战,魏征抢先替李建成请战,李渊把帅印交给李建成。
      魏征骗红线拿走假情报,李世民担心李建成,派得力干将去支援李建成,可李建成把三将赶了回来,若惜要三将做自己的保镖一起出征。 第36集:李世民得知若惜要随军出征,劝李建成不要带若惜出征,李建成更坚定了若惜的出征。若惜这么做是为了李世民,李世民心里明白。
      刘文静将一份真情报告诉了红线,红线明白刘文静要对付的不是刘黑闼,而是太子大军。但这逃不过魏征的法眼,最终胜利的还是李建成。红线砍下刘黑闼人头摆在李渊面前,李渊嘉奖红线,李建成趁机向父皇提婚,李渊将红线许配给李建成。天行被李世民抓到,红线新婚当天,李世民押着天行的囚车挡住了红线的去路。
       第37集:李世民用红线不跟李建成结婚的条件换天行性命,红线说要是天行死了,她嫁入太子府后会让若惜生不如死,李世民只好将天行放掉。天行仍阻挠迎亲队伍,红线含泪将天行杀死。这时若惜失踪,魏征帮李世民找到若惜,说若惜已被毁容,李世民大怒一箭射死红线,这一切全是魏征圈套。
      李世民杀了太子妃,李渊下令国法惩治,窦氏为李世民求情被李渊软禁,李世民不顾一切看望母亲,表达自己归隐山田的想法,窦氏含泪点头。 第38集:珑儿偷偷见若惜,告知李渊要将李世民问斩,若惜要珑儿多留李世民一天。回家后珑儿想办法将李世民灌醉。若惜向李渊求情,李渊心有所动。
      李渊下令抓拿刘文静,胭脂找到魏征,魏征将胭脂送进大牢。秦王府内,李世民挡住前来捉拿刘文静的御林军,他跟刘文静交错几杯后,亲自把刘文静送进刑部大牢。 第39集:在刘文静案子中魏征是主审,在胭脂案中,魏征却是同谋嫌疑,魏征用巧计把刘文静案交给李世民处理,刘文静理当论斩,可这样一来胭脂性命也就不保。
      魏征找到李世民让他选择。珑儿把胭脂放回家一天,魏征和胭脂共度美好的一晚。大堂上,李世民亲手拍下将刘文静处斩的惊堂木,另一边,魏征含泪将胭脂问斩。
       第40集:魏征找到建成,提出自己要跟随世民远走,建成表面同意,但却不肯善罢甘休,连夜和元吉密谋半路伏击世民,吴姬得到此消息告诉了若惜,若惜为救世民连夜赶到皇宫求窦氏,窦氏却说世民临走前会来看望自己,果不其然,魏征驾车把世民送到宫殿,母子见面,相见无语,只有热泪敲打着心房,若惜想到建成的阴谋,不顾一切的要魏征驾车带自己去明德门,用自己的身子唤回了世民的性命,若惜已死,以前的李世民也不复存在,现在的李世民是一个顶天立地,铮铮铁骨的好汉! 世民终于承认了珑儿德身份,夫妻二人一起做了一碗包含着仇恨和希望的面,京城大街上,满眼杀气的世民缓缓的走向太子府,魏征,程咬金,无忌等人纷纷聚集到世民身后,复仇的队伍越来越大,预示着一个崭新的大唐王朝的诞生…… 。

  •   第三十一集
    胭脂找到魏征,大诉苦水,她哪知到魏征心里也是有苦说不出,两人一拍即合商量出一个计策……
    叛军铲除,世民有功,李渊大为赞赏,却对建成十分失望,皇帝全身而反,大唐上下安心,皇后准备了祭天仪式,以谢天地,岂料就在众人准备祭天之时,胭脂不期而至,胭脂以死相逼,皇后无奈,只好将胭脂许为魏征正室,而且将海棠母子赶回老家,海棠甚是失望,正要启程回乡,却遇到了天行,原来红线早就料想到这一步,派天行实施下一步计划……
    魏征和刘文静商榷之后确定红线就是从中挑拨之人,没有想到红线竟然还敢回到秦王府,魏征和刘文静步步追问,红线巧妙应答,魏征无奈使出杀手锏,让窦建德部下亲自认红线,但没有想到的是窦建德旧部竟然为了保住公主,一致矢口否认,世民感慨,将窦建德旧部全部放掉……
    李渊怒斥建成无能,建成在父亲的紧逼之下主动放弃太子之位,这下太子府大乱,为了保住太子之位,魏征请出若惜,若惜大义拿出全部家当送到宫中贿赂李渊身边贴身太监裴宿,让他替建成说话。
       而此时的秦王府也不得安宁,得知此消息的世民极力反对父亲立自己为太子,于是连夜派珑儿面朝母后,可是世民的部下却苦苦哀求珑儿不要去,珑儿不为所动,毅然向金銮殿走去…… 第三十二集 魏征将珠宝递到裴宿手上,裴宿没有收,魏征用一跪打动了公公,裴宿答应替建成进言,可是结果却是惘然,若惜和珑儿不约而同的来到皇后寝宫,珑儿让若惜转达世民的意思,可是若惜却什么都没讲,更令他惊奇的是,皇后竟然把建成的太子之位交到了若惜手上,只要若惜说保太子,皇后一定可以说服李渊,若惜辗转反侧…… 海棠又回到魏征家,魏征和胭脂还要要赶她走,岂料海棠却拿出一张纸让胭脂交给魏征,魏征看后大惊,原来那是传国玉玺的大印,魏征心头一震,有了这传国玉玺,建成的太子之位就能保住,可是这样一来就必须把海棠留下,魏征亦是辗转反侧…… 期限已到,若惜本来想跟建成表达心意,却被建成莽撞的打翻在地,若惜伤心欲绝,魏征得知建成即将面圣的消息也甚是着急,他也必须做出一个两难的决定…… 第三十三集 魏征苦苦哀求胭脂答应自己的决定,胭脂不肯,最后魏征向胭脂下跪,胭脂动容,最终胭脂同意了魏征的决定,胭脂逼魏征又重新写了一封婚书,然后按上了手印…… 珑儿在宫门口遇到若惜,珑儿得知皇后把大权交到若惜手中时,恳求若惜成全世民,若惜慢慢点头答应,两人一起向金銮殿走去…… 建成赶往皇宫的路上遇到红线,而两人又遭到天行的埋伏,红线趁机将偷来的秦王府令箭交给了天行,不知又有什么阴谋即将出现…… 红线按照世民的关照将建成拉到了玄武门,世民趁机将建成的辞呈撕碎,以图阻止建成辞去太子之位,可是建成心意已定,世民阻拦不成,兄弟二人决定以一场蹴鞠来定胜负,最终世民胜出…… 魏征拿到玉玺,急忙面圣,李渊看到玉玺,决定保住建成的太子之位,魏征大喜,心中却想到了胭脂。
       若惜和珑儿一起找到皇后,让皇后求皇上把太子之位给世民,恰巧被赶来的建成听到,建成想到前面世民的决定,不由怀恨在心,因为在他的心中世民已经变成一个两面三刀的小人,而对于若惜,建成更是怀恨在心。 世民想要找父皇,却遇到了若惜,世民求若惜建议皇后让建成做太子,若惜不肯,世民苦苦相求,若惜答应但要让世民再叫自己一声若惜,世民为了哥哥叫了一声,却被建成撞到,建成心中顿生怒气,李渊和窦氏将决定权最终还是交到若惜手中,若惜忍痛割爱的说出了李建成的名字。
       建成得知自己还是太子,甚是欢喜,他和世民在玄武门前立誓,永步自相残杀!而在一边的红线也立下一个重誓…… 第三十四集 红线主动接近建成,因为建成将是对付窦建德旧部刘黑闼起兵造反的主将,红线偷偷记录下建成的计划,然后又用美色吸引住了建成,这一切都被若惜看在眼里,红线建议建成派元吉出兵攻打刘黑闼,建成采纳,即刻派元吉出城…… 海棠在魏征家大动干戈,把魏府弄得鸡犬不宁,魏征无奈,刘文静找魏征谈红线的事情,魏征没有心思,一心只想着胭脂,大名鼎鼎的魏征也为儿女私情搅的寝食难安。
       若惜找到红线戳穿了他的身份,可是红线却不怕,若惜急忙找到世民告之真相,世民连忙阻止元吉出城,可是一切已晚,元吉已经策马而去。 而这一切都是红线事先安排好的计策,元吉不费吹灰之力战胜了刘黑闼,并且一鼓作气收回了其他城池,而且还在刘黑闼义子刘永的身上发现了秦王府的令箭,世民顿时陷入危机,有苦说不出,李渊大怒,让世民在七天之内证明自己的清白,否则自动退位,红线在暗中偷笑…… 第三十五集 红线在李建成身边渐渐的得宠,建成竟然向若惜表示自己将会娶红线为妾,若惜伤心不已,天行利用风筝和红线接头,红线将密报告之天行,这一切都被魏征看在眼里,为了一举歼灭刘黑闼,魏征决定再给红线一次真情报,果不其然,刘黑闼大胜,一时之间,大唐上下人人心慌。
       金銮殿上,李渊为刘黑闼愁眉不展,刘文静和长孙无忌借机为世民洗刷冤屈,李渊不语,魏征提出此时打败刘黑闼才是正事,并且极力让建成主动请战,可是建成却担心自己万一战死沙场,就会失去太子宝座,魏征却怒其不争,世民和元吉纷纷请战,最终还是魏征抢先一步,替建成请战,李渊这才放心的把帅印交给建成。
       魏征也早已感觉到太子府中有刘文静的内奸,设计巧计让小谢露出了原型,但他真正的目的却不是小谢,而是红线,魏征骗红线拿走了假情报,一时间万事具备。 世民担心建成的安慰,派了三元得力干将前去支援建成,可是建成不领情,把三将赶了回来,三将正在郁闷之时,若惜前来要求三将跟随自己一起出征,作为自己的保镖,三将答应! 第三十六集 世民得知若惜要随军出征,连忙求见建成,企图劝说建成不要带若惜出征,本来反对若惜出征的建成看到这个景象反而一反常态,坚定的要求若惜跟随自己出征,这样一来,世民定会更加难受,若惜也同意丈夫的观点,只不过她这么做的目的是为了世民,世民明白,无奈而归。
       此时,刘文静找到正在跟天行接头的红线,将一份真情报告之红线,红线起初不信,但经过刘文静一分析,红线恍然大悟,终于明白,原来刘文静想要对付的不是刘黑闼,而是太子大军,然而刘文静算的再精明,也逃不过魏征的法眼,刘文静的情报就是他派小谢送去的,这样一来,就形成了螳螂捕蝉,黄雀在后的局面,最终胜利的还会是李建成! 果然不出魏征所料,刘黑闼大军全军覆灭,魏征向红线摊牌,红线却不慌不忙的跟魏征应对,红线砍下刘黑闼的人头摆在了李渊面前,李渊大喜,顿时嘉奖红线,建成趁机向父皇提婚,李渊大喜过望,将红线许配给建成。
       天行得知红线要嫁给建成的消息,连忙放风筝邀红线见面,可是红线却被魏征拦住,与此同时,天行被世民手下伏击,被世民抓到。 红线新婚当天,世民押着天行的囚车挡住了红线的去路…… 第三十七集 世民把红线叫出来,企图用她不跟建成结婚的条件换得天行的性命,可是红线却祭出了若惜这张法宝,要是天行死了,红线在嫁入太子府之后肯定让若惜生不如死,世民哑然,只好将天行放掉,可是天行却不听红线的话,执意阻挠迎亲队伍,红线无奈之下,含泪将天行杀死! 忍着剧痛的红线走进了玄武门…… 这时,从太子府传来消息,若惜失踪,魏征这时也站到了世民一边,努力帮世民找寻着若惜,世民则想尽办法阻止婚礼进行,魏征找到若惜,却告之若惜已被毁容,世民大怒,跳上城墙,一箭射死了红线!而这一切却全都落入了魏征的圈套,先前魏征之所前不杀红线,就是派此用场,世民杀了太子的妃子,李渊当即下令国法惩治!一时间秦王府风声鹤唳…… 窦氏为了世民恳求李渊,却被李渊软禁,世民得知,不顾一切看望母亲,向母亲表达了自己想归隐山田的想法,窦氏含泪点头…… 刘文静情急之下想到胭脂,试图让胭脂说动魏征,但魏征终未能所动,刘文静不觉又想到另外一个人--海棠! 第三十八集 世民准备逃离王府流浪天涯,被珑儿诸多部下阻止,世民答应众人再在秦王府多留一天,珑儿趁机拜见若惜,可是却被建成挡回,珑儿只好偷偷爬进若惜房间,告知了李渊要将世民问斩的事情,若惜答应帮世民求情,但要珑儿多留世民一天。
      回到家后,珑儿指使诸位部将想尽办法将世民灌醉,看着酣酣大睡的世民,珑儿心急如焚。
      若惜想尽办法见到了李渊,向李渊求情,李渊心有所动…… 刘文静派胭脂绑架海棠,却派杀手半路将海棠杀死,把死罪定在胭脂身上,这样一来魏征就不能用小谢来要挟自己,但是刘文静想错了,魏征不顾胭脂安慰毅然把小谢带到了李渊面前,李渊下令抓拿刘文静! 胭脂从秦王府逃跑,找到了魏征,在酒足饭饱之后,魏征亲自将胭脂送进大牢,与此同时的秦王府内,世民挡住了前来捉拿刘文静的御林军,在跟刘文静交错几杯之后,世民做出一个决定--亲自把刘文静送进刑部大牢! 第三十九集 胭脂苦苦哀求魏征,魏征不为所动,毅然把胭脂送到了刑部,在刘文静的案子中魏征是主审,而在胭脂的案子中,魏征却是同谋嫌疑,这样一个奇怪的关系让两个案子有机的结合在了一起,魏征利用巧计把刘文静的案子交给了世民处理,世民秉公办事,费劲周折找到了刘文静一案的证据,证据确凿,刘文静理当论斩,可是这样一来,胭脂的性命也就不保,魏征的心里也不知如何是好,魏征找到世民,企图把两个难题交给他,让他做出一个选择,要么两人齐包,要么你失爱将,我丢爱人!世民一时眉头紧缩…… 珑儿把胭脂放回家一天,胭脂高兴万分,魏征却明白,这样就等于世民已经做了决定,魏征克制着自己的心情和胭脂共度了美好的一晚…… 大堂之上,世民亲手拍下将刘文静处斩的惊堂木,而与此同时的另外一边,魏征含泪将胭脂问斩! 第四十集 胭脂刘文静已死,魏征和世民全都看透了朝廷之中的纷争,世民表示自己已经决定要流浪天涯,魏征告之自己也将追随,就在这时,建成带着李渊前来,建成表面替世民求情,要求父皇保住世民的身份,可是暗地里却派元吉激怒世民部将,元吉被打的鼻青脸肿的回来,李渊见状气愤异常,当即接触秦王府,让世民流浪他乡…… 世民遣散了家丁,休了伤心欲绝的珑儿,解散了部将,就等明天一走,永不回头! 魏征找到建成,提出自己要跟随世民远走,建成表面同意,但却不肯善罢甘休,连夜和元吉密谋半路伏击世民,吴姬得到此消息告诉了若惜,若惜为救世民连夜赶到皇宫求窦氏,窦氏却说世民临走前会来看望自己,果不其然,魏征驾车把世民送到宫殿,母子见面,相见无语,只有热泪敲打着心房,若惜想到建成的阴谋,不顾一切的要魏征驾车带自己去明德门,用自己的身子唤回了世民的性命,若惜已死,以前的李世民也不复存在,现在的李世民是一个顶天立地,铮铮铁骨的好汉! 世民终于承认了珑儿德身份,夫妻二人一起做了一碗包含着仇恨和希望的面,京城大街上,满眼杀气的世民缓缓的走向太子府,魏征,程咬金,无忌等人纷纷聚集到世民身后,复仇的队伍越来越大,预示着一个崭新的大唐王朝的诞生……。

    蝴***

  •   第三十一集
      胭脂找到魏征大诉苦水,两人商量出一个计策。叛军铲除,李世民有功,李渊对李建成十分失望。胭脂以死相逼,皇后无奈只好将胭脂许为魏征正室,将海棠母子赶回老家。魏征和刘文静确定红线是从中挑拨之人,让窦建德部下亲自认红线,窦建德旧部为了保住公主一致矢口否认,李世民将窦建德旧部全部放掉。
      李建成在父亲紧逼下主动放弃太子之位,魏征请出若惜,若惜拿出全部家当送到宫中贿赂李渊身边贴身太监裴宿,让他替李建成说话。得知此消息的李世民极力反对父亲立自己为太子,连夜派珑儿面朝母后,可李世民部下却苦苦哀求珑儿不要去,珑儿不为所动向金銮殿走去。
         第三十二集   海棠回到魏征家,魏征和胭脂要赶她走,海棠拿出一张纸让胭脂交给魏征,魏征看后大惊,原来那是传国玉玺大印,魏征心头一震,有了这传国玉玺,李建成的太子之位就能保住,可这样就必须把海棠留下。期限已到,若惜本来想跟李建成表达心意,却被李建成莽撞打翻在地,若惜伤心欲绝。
      魏征得知李建成即将面圣的消息甚是着急,他必须做出一个两难的决定。   第三十三集   魏征哀求胭脂答应自己的决定,胭脂逼魏征重新写了一封婚书。珑儿在宫门口遇到若惜,得知皇后把大权交到若惜手中时,恳求若惜成全李世民,若惜答应。李建成赶往皇宫的路上遇到红线,两人遭到天行埋伏,红线趁机将偷来的秦王府令箭交给天行。
      红线按照李世民关照将李建成拉到玄武门,李世民趁机将李建成辞呈撕碎,阻止他辞去太子之位,可李建成心意已定,兄弟二人决定以一场蹴鞠定胜负,最终李世民胜出。魏征拿到玉玺急忙面圣,李渊看到玉玺,决定保住李建成太子之位。若惜和珑儿找到皇后,让皇后求皇上把太子之位给李世民,被赶来的李建成听到,李建成对若惜怀恨在心。
      李世民想找父皇遇到若惜,他求若惜建议皇后让李建成做太子。李建成得知自己还是太子甚是欢喜,他和李世民在玄武门前立誓,永不自相残杀。 第三十四集   红线用美色吸引李建成,这一切都被若惜看在眼里。红线建议李建成派元吉攻打刘黑闼被采纳。海棠把魏府弄得鸡犬不宁,魏征无奈。
      若惜找到红线戳穿他的身份,并找到李世民告之真相,李世民连忙阻止元吉出城,可元吉已策马而去。元吉战胜刘黑闼,在刘黑闼义子刘永身上发现秦王府令箭,李世民顿时陷入危机。李渊大怒,让李世民在7天内证明自己清白否则自动退位。   第三十五集   红线在李建成身边渐渐得宠,李建成向若惜表示要娶红线为妾,若惜伤心。
      天行利用风筝和红线接头,这一切被魏征看在眼里,魏征决定再给红线情报,刘黑闼大胜。李渊为刘黑闼愁眉不展,刘文静和长孙无忌借机为李世民洗刷冤屈。李世民和元吉请战,魏征抢先替李建成请战,李渊把帅印交给李建成。魏征骗红线拿走假情报,李世民担心李建成,派得力干将去支援李建成,可李建成把三将赶了回来,若惜要三将做自己的保镖一起出征。
         第三十六集   李世民得知若惜要随军出征,劝李建成不要带若惜出征,李建成更坚定了若惜的出征。若惜这么做是为了李世民,李世民心里明白。刘文静将一份真情报告诉了红线,红线明白刘文静要对付的不是刘黑闼,而是太子大军。但这逃不过魏征的法眼,最终胜利的还是李建成。
      红线砍下刘黑闼人头摆在李渊面前,李渊嘉奖红线,李建成趁机向父皇提婚,李渊将红线许配给李建成。天行被李世民抓到,红线新婚当天,李世民押着天行的囚车挡住了红线的去路。   第三十七集   李世民用红线不跟李建成结婚的条件换天行性命,红线说要是天行死了,她嫁入太子府后会让若惜生不如死,李世民只好将天行放掉。
      天行仍阻挠迎亲队伍,红线含泪将天行杀死。这时若惜失踪,魏征帮李世民找到若惜,说若惜已被毁容,李世民大怒一箭射死红线,这一切全是魏征圈套。李世民杀了太子妃,李渊下令国法惩治,窦氏为李世民求情被李渊软禁,李世民不顾一切看望母亲,表达自己归隐山田的想法,窦氏含泪点头。
         第三十八集   珑儿偷偷见若惜,告知李渊要将李世民问斩,若惜要珑儿多留李世民一天。回家后珑儿想办法将李世民灌醉。若惜向李渊求情,李渊心有所动。李渊下令抓拿刘文静,胭脂找到魏征,魏征将胭脂送进大牢。秦王府内,李世民挡住前来捉拿刘文静的御林军,他跟刘文静交错几杯后,亲自把刘文静送进刑部大牢。
         第三十九集   在刘文静案子中魏征是主审,在胭脂案中,魏征却是同谋嫌疑,魏征用巧计把刘文静案交给李世民处理,刘文静理当论斩,可这样一来胭脂性命也就不保。魏征找到李世民让他选择。珑儿把胭脂放回家一天,魏征和胭脂共度美好的一晚。大堂上,李世民亲手拍下将刘文静处斩的惊堂木,另一边,魏征含泪将胭脂问斩。
         第四十集   李建成带李渊前来,李建成表面替李世民求情,暗地却派元吉激怒李世民部将,李渊气愤异常当即让李世民流浪他乡。魏征找到李建成提出跟李世民远走,李建成和元吉密谋半路伏击李世民,吴姬将此消息告诉若惜,若惜不顾一切要魏征驾车带自己去明德门,用自己换回了李世民的性命。
      李世民承认了珑儿身份,满眼杀气的李世民走向太子府…… 。

    章***

  • 哇,那么多,如果你问我主演是谁,我到知道

    子***

  • 没看过

    心***