《秦王李世民传奇》中演红线的叫什么?她还演过什么?

好评回答
      李倩---窦建德女儿窦红线香港无线电视台(TVB)和内地影视机构合作拍的大型古装电视连续剧《游剑江湖》目前正在宜宾石海洞乡、仙峰林场、蜀南竹海等景区热拍。本报记者近日专程前往剧组位于石海洞乡的拍摄现场,采访了近年来人气颇旺的内地新生代演员李倩。
       身材娇小玲珑的李倩有一双清澈明亮、灵气逼人的大眼睛,精致的脸庞写满了青春气息的灿烂笑容。5岁开始练舞蹈的她,11岁考入了北京陈爱莲舞蹈学校。毕业演出时,李倩被一家演艺公司相中,就此踏入了娱乐圈。 年仅20岁的李倩如今已是纵横影视圈多年的老将了,从2000年接拍第一部戏开始,至今已经出演了《萧十一郎》(饰小公子)、《李卫当官》(饰石榴)、《新五女拜寿》(饰玲珑)、《无忧公主》(饰“无忧公主”朱翠),《武林外史》(饰小泥巴)、《秦王李世民》(饰红线)、《红楼丫头》(饰小红)、《来不及爱你》(电影)、《荆柯传奇》(饰芄兰公主,央视电视剧频道正在热播)、《刘姥姥外传》等多部影视作品,她在《天下粮仓》和《大唐双龙传》中塑造的角色更是深入人心。
       在收视率超高的央视大戏《天下粮仓》里,李倩出演女性角色里戏份最重的“小梳子”一角,正是这个率真可爱的“小梳子”让电视观众记住并喜欢上了这个来自湖南的小女孩。而真正让她走红的是今年TVB电视连续剧《大唐双龙传》,李倩在剧中与TVB当家小生林\锎畹笛莩觯畏Ы稹八斡裰隆钡男蜗笏茉斓孟驶钌两袢员还壑诮蚪蚶值馈@钯换匾渌担骸啊洞筇扑肥俏宜芯缂信牡米钚量嗟模颐怯錾狭诵虏甘昀春奔难紫模谝惶炀陀腥褐谘菰敝惺罨璧埂>缂隼春螅芏嘤懊愿枇恕斡裰隆蟮闹С郑钗曳浅8卸O衷谙胂耄背醯男量嗪苤档谩!?不少圈内资深人士非常看好李倩,《风云2》的香港导演李惠民今年上半年来宜宾拍戏时,就曾经表示,在与她合作过的众多艺人中,李倩的演技给她留下了深刻印象,是他见过的最年轻的实力派演员。
      对此,李倩谦虚地说:“这个评价太高了,我还有很多地方需要努力。”李倩说自己喜欢《大宅门》、《雍正王朝》这类有深度的戏,最希望和陈宝国老师合作。 与单纯可爱的“宋玉致”不同,生活中的李倩更有“深度”,对人处世非常谦和。她说自己是个不太自信的人,对事对物不会有太高的要求,也不会去想太多未来的事情。
      古灵精怪的角色演多了,能演几个憨厚老实的也不错,至于以后的发展最好是顺其自然。“我是一个非常守诺的人,答应影迷的事情就一定会做到,不太有把握的事情我也不会轻易答应。” 今年上半年,李倩在无锡拍摄电视连续剧《秦王李世民》时,与同剧的台湾艺人陈显政传出了绯闻。
      当记者向她求证此事时,李倩无奈地说:“我听说这个消息时也非常惊讶,至今都弄不明白绯闻源何而起。”问及现在是否仍与“绯闻男友”联系时,李倩大方地说:“当然有呀,我们是很好的朋友嘛!” 在《游剑江湖》中,李倩扮演江湖儿女“吕思美”,是镖师之女,与“孟元超”(陈龙饰)、“宋腾霄”(朱雨辰饰)对手戏最多。
      据了解,李倩已经与实力雄厚的九州亚华演艺公司正式签约,相信她未来的演艺道路将会越走越宽阔。

    j***

其他答案