爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

眼睛还有点肿,是怎么回事,该怎么办?

一个眼睛出眼屎,有红血丝,眼睛还有点肿,是怎么回事,该怎么办?我家宝贝一出生左眼就有眼屎,现在66天了,左眼已有些红血丝,而且也经常流眼泪,眼睛周围还有点肿,是怎么回事,该如何处理呢?
1*** | 2005-11-26 14:01:59

全部答案(共2个回答)

• 新生儿新陈代谢旺盛,自然眼屎比其他小儿多。但如果眼屎过多,粘稠,形成所谓“粘眼”,就是患了新生儿结膜炎。...
    首先请你不要着急!我女儿出生后10几天就开始有眼屎,刚开始还以为她上火,后来不见好就到医院去看,原来是结膜炎,这种症状其实并不少见,而且以一只眼睛居多。我在上海的新华医院看的专家门诊,医生给配的氧氟沙星滴眼液,我给她滴了1个多月,还是反复复发,又带她去看了几次医生,每次都是配点眼药水,...

查看全部>>

新生儿新陈代谢旺盛,自然眼屎比其他小儿多。但如果眼屎过多,粘稠,形成所谓“粘眼”,就是患了新生儿结膜炎。...
    首先请你不要着急!我女儿出生后10几天就开始有眼屎,刚开始还以为她上火,后来不见好就到医院去看,原来是结膜炎,这种症状其实并不少见,而且以一只眼睛居多。我在上海的新华医院看的专家门诊,医生给配的氧氟沙星滴眼液,我给她滴了1个多月,还是反复复发,又带她去看了几次医生,每次都是配点眼药水,医生说孩子到了半岁以后自然会通了,关键是泪道堵塞引起的眼睛发炎,如果一岁以后还不好就要用针通了,肯定是有点痛苦的,但是不会影响视力。现在我女儿6个半月了,她5个多月的时候就一下子通了,开始我还不相信,后来真的一直没犯。其实我带她看过很多医院,眼药水也没少配,也用清水擦,效果都不是很好,人家也告诉过我自己大了会通的,我也不是很相信,可是现在真的通了,所以你不要着急,只是泪道堵塞引起的发炎,不会影响视力的!
    刚开始以为是睫毛倒睫,一直用温水或者是生理盐水擦,到3个月才到医院看,医生说是结膜炎,开了泰利必妥眼药水,可老是不好。后来一位当医生的朋友说可能是泪囊炎,到了医院眼科的医生也说是泪囊炎,做了鼻泪管探通术才好了。你的宝宝要是老有眼屎或是眼泪就要早去看,6个月前治疗效果最好,不要耽搁了。
    婴儿眼屎多很可能是先天性泪囊炎.先生性泪囊炎泪道冲洗探通术最佳时间是三个月左右.如果舍不得孩子拖时间长了,可能要影响到宝宝的视力.另外,现在是慢性的,如果转成急性的可以要穿孔.所以,快带孩子去医院确诊吧,别耽误了孩子.

感觉挺象最后一个症状的,去医院看看吧
    清*** | 2005-11-29 13:00:38 263 148 评论
    0/300
  • 找眼科大夫
    n*** | 2005-11-26 19:59:58 242 156 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题