足球名将彭伟国的近况如何呢?

好评回答
    很有经商头脑的人.我很喜欢球员时代的彭伟国,怀念他如诗如画的任意球!

    独***

其他答案

  • 有钱人

    蔚***

  • 目前他已经是凯悦饮食管理(集团)有限公司的董事长。
    彭伟国于2001年退役。退役后的彭伟国开始投身商海,并在短短几年内打造了一个属于自己的餐饮王国,目前他已经是拥有6家餐馆的餐饮连锁集团老董,从广州到东莞甚至是北京,都有他经营的产业.

    芳***

  • 生意做的不错

    1***

  • 经商

    卡***

  •       开宝马、拥有高档酒楼,这是很多人所知道的彭伟国的退役生活。但其实,彭伟国说他是一个喜欢简单生活的人,他不喜欢西装革履,喜欢一身休闲打扮,他说穿个拖鞋开跑车的感觉挺爽。
      彭伟国经营酒楼早在1998年就开始了,当时只是觉得与其将钱存在银行不如拿去投资,想不到越做越大。
      现在他和朋友合营的凯悦酒楼名下已有多家分店,而且还有好几家卡拉OK和迪厅有他的股份。彭伟国说:“那时我还当打,搞酒楼只是觉得好玩,根本没想到会靠这个赚钱。不过就是现在我也不怎么打理生意,我只是拥有股份而已。”彭伟国觉得中国球员现在真正能搞起自己生意的人没有几个,他劝他们在踢球的同时还真的应该多考虑几条退路,毕竟踢球不能踢一辈子。
         国仔退役之后“简单”生活是怎样的呢?“我一般睡觉睡到中午才起床,以前踢球时教练很早就叫我们起来训练,辛苦了那么多年后,现在好像怎么睡都睡不够似的。然后我就吃个饭,看看手头有什么事情要解决的。下午没什么事就去约人踢踢球,或者去做做健身。
      然后可能会回酒店看一下账。我最喜欢是旅游了,中国和国外的名胜古迹我都去过不少,只要有时间我就肯定会出门去。”33岁的彭伟国还没有结婚,而他弟弟的儿子都已经3岁了,国仔喜欢永远用一种年轻的心态去生活。彭伟国说:“不管怎样,我们这次代表中国队,总要打得像样一点,既为中国争光,也要为广州足球争点气。
      以后我考虑过当教练,先去考个教练证,我现在还很需要有足球的生活。”   从风云一时的球星,到退役后的商人,到打业余比赛重披国家队球衣,彭伟国在10多年里经历了多个角色的变换,他在经历这么多之后常常会不自觉地去回忆,或眷念,或开心,或遗憾。 2003年7月前,中国足协让广州牵头组建国家队去打亚洲室内五人赛,彭伟国得知这个消息后就做了准备。
      7月8日,广州东郊的伟伦体校,中国室内五人制足球队开始集中,主教练周穗安一见面就把队长的重任交给了他:“国仔,你就是这支中国队的正队长。”除了彭伟国,昔日甲A的一些名将李晓、胡志军、彭伟军等都在队中。经过半个多月的操练,这支球队代表中国参加了在伊朗举行的亚洲五人制足球锦标赛,尽管最后因为训练时间太短,三战全负被淘汰出局,但说到自己的这次“复出”,已经退役两年了的彭伟国兴奋得像个孩子一样。
      “离开足球的这两年,让我越来越强烈地感受到自己其实真的离不开它,尤其是在看到自己以前的队友还在球场上时,心里就更加不是滋味。这次的五人制比赛,让人又好好地感受了一次当年的激情。” 。

    黄***

  • 成功人

    一***

  • 经商,是个小有名气的生意人。
    目前他已经是凯悦饮食管理(集团)有限公司的董事长。
    彭伟国于2001年退役。退役后的彭伟国开始投身商海,并在短短几年内打造了一个属于自己的餐饮王国,目前他已经是拥有6家餐馆的餐饮连锁集团老董,从广州到东莞甚至是北京,都有他经营的产业。

    和***