第一次买手机要注意什么啊?

惭愧/23岁还没用过手机.我是书呆子,怎么办?本科4年级也没恋爱过,
怎么买手机,要注意什么啊

好评回答
      首先考虑自己用到什么功能,不要盲目追求高价和新功能~手机过时很快的,买个适合自己的,能用的时间长的太新的款式有时候并不好,而且降价很快
    然后就是性价比,这个就需要自己到商店去看
    最后注意不是行家不要在手机市场外面的摊子上买手机,容易上当,注意水货和行货的区别,关系到以后保修
    在购买手机时要做到六大注意:
      一、手机自售出之日起7天内有故障,您可以退货、换货或修理;8天至15天,可换货或修理;1年内免费包修。
      “三包”期内两次修理仍不能正常使用,可要求免费更换同型号同规格的手机。 二、手机主机“三包”有效期1年,电池6个月,耳机3个月,充电器、移动终端卡、数据接口卡1年。有效期从开发票之日算起,扣除修理时间。 三、商家7日内不能修好的,应免费提供备机;超过30日未修好的,用户可凭发票和“三包”凭证要求免费更换手机。
       四、“三包”凭证包括发票号码和日期、主机及附件型号、机身号、批号、进网标志、产地、销售者资料、消费者资料、修理者资料。消费者丢失发票和“三包”凭证,依机身号的出厂日期推算仍在“三包”期的,以出厂日期后第90日为“三包”有效期的起始日期。
       五、为了更好保护自己的权益,消费者在购买手机时首先应主动要发票,而且要求在发票上将手机的厂家、产地、序号、出厂日期、串号等事项标注齐全,并注意核对串号。关于进口电池,消费者在购买时有权利要求看报关单的复印件。 六、11月15日前购买的手机,不能享受“三包”,但发生消费纠纷时,用户可参考该规定与厂家和经销商协商。
       转自 。

    孤***

其他答案