关于手机的问题!

买手机要注意什么?都要考虑到什么?

全部答案

  • 诺基亚是手机性能最好的,劝你买这个品牌,我一直用这个,从没坏过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    y***

  • 买手机时要看手机串号是不是和手机背面和包装盒一样,再者是不是联保机,要上网查一下

    w***

  • 首先要考虑的就是性能,但是又要看你愿意出多少银子.每个人都喜欢买物也美价亦廉的东西.如果排除这一切外部因素的话,那就是性能和售后服务了.因为没有谁敢保证自己买到的机子不会出现问题.建议你去有当场质量检测的商场买,还要注意是不是国家正规的发票.有一些朋友去买手机拿到的就是货物流动发票,这种发票一但机子出现什么问题的话就很难换到新机.还有就是价格,最好是先在网上查一下价格,然后在货比三家.

    有***

  •   买手机应注意的事项
      1、尽量不要到利群维客三联这样的商场买手机,因为这些商场的报价偏高,而且没有还价的余地。一般机型报价都要比市面上的贵二三百元钱,市面上的还能讲价。因为他们商场里把各种费用都加了进去,所以报价就偏高了。当然如果你不在乎钱的话,可以到这些地方去买,最其码不会在这里买到水货和翻新货。
         2、选机的时候不要只听那些漂亮的推销小姐说的话,那些推销员嘴上功夫一流,如果你意志不坚,有可能本来想买一款早就看好的机器,让她们一顿说词就换了一个品牌或一种产品,要知道这些推销的小姐们,每推销出去一部手机都会有提成的,国内的手机的提成是最大的,所以现在她们一般都愿意卖国产机,就是这个原因。
         3、选机过程。选中了自己中意的手机后,就要开始试机了。在这里是一个重要的环节,因为直接影响到你的手机是否好用和以后会不会有不必要的麻烦。   在试机的过程中,最好争取就是不交钱先试机,现在很多销售手机的地方都是必须交上钱后才能试机,你交了钱后,有什么小问题她都就给你推过去了,你再说不买好像也不是那么简单的事了。
         试机中注意以下几个问题:1、现在的手机都是彩屏的了,在买的时候首先要弄清楚你所选的手机的屏幕材料,不同的屏幕材质,显示效果不同,价格也是相差甚远。现在市面上比较流行的屏幕材质分为以下几种,STN(前两年的产品,因为显示效果太差。现在基本上舍弃不用了)、CSTN(现在一些低端机的首选屏幕用料,此种材质的优点就是耗电量小,待机时间长。
      缺点是:显示效果不好,在太阳光下看不清楚。但此种屏造价低,所以一般用在低端机上,从而节省成本)TFT屏幕(现在的主流屏幕,此种屏的优点就是显示效果好,颜色饱满,过渡自然。即使在太阳光下也能清楚的阅读文字,缺点就是耗电量大,价格高,一般用在中端机和高端机上,当然现在有些国产手机的低端产品也用上了TFT屏,但是由于技术原因,看上去显示的不是那么细腻)、UFB屏幕(这是三星常用的屏幕,此种屏无论在耗电上还是在显示效果上都介于CSTN和TFT之间,也就是说耗电量大于CSTN,小于TFT屏,显示效果优于CSTN屏,比TFT屏差)。
      另外最近又出现了一种LTPS屏,现在很少见。   这些搞清楚了之后就检查屏幕有无坏点,检查坏点的方法:如果是带摄像头的手机的话,那就简单一点了,在摄像的过程中把摄像头捂住,让其完全不透光。然后照出一张全黑的照片来,将其放在屏幕上看一下,如果有坏点的话一眼就能看出来了。
      如果你买的手机不支持摄像头的话那就要好好的用你的肉眼仔细的看一下了。全凭细心了。   其次是铃声。手机铃声的大小和声音质量的好坏也会影响到人的心情的。现在有好多手机的铃声偏小,常常漏接电话。所以在选购的时候要注意听一下铃声,不要只是听销售手机的工作人员说是多少多少和弦,有很多手机真正的和弦数和标称的有很大的差距的。
      如果你对音乐很喜欢的话建议买那些支持WAV、MP3、WMA铃声的手机,绝对会给你带来高回头率的,呵呵。在买手机的时候一般销售人员会给你放铃声听,但是你注意一下他们在放铃声的时候会用一只手紧紧的捂住手机的后盖,因为和弦铃声你用手捂住后盖的话会明显增大铃声的,其实铃声是很小的,因为我们在接电话的时候谁都不会去捂住手机才听铃声的,所以你看到他们用手捂住手机的时候就提醒一下她们或者自己拿来试。
      再一个就是注意一下把声音放到最大的时候听一下声音有无破音和噪音。   然后是通话质量,多打一些朋友的电话试一下有无杂音,这种有无杂音就是你听你朋友的电话的时候有无杂音,还有你朋友听你的电话的时候有无杂音,如果任一方出现杂音你就要再试别的手机,如果这一品牌的手机全部有这种情况,那建议你另外换一个品牌吧,手机的最重要的功能是用来打电话的,如果连这一点也保证不了那要了这部手机也没多大用处了。
      这里要注意的是尽量不要只打1860或1861来听声音,因为1860和1861是设置上了很好的话质了,你的手机通话质量的好坏根本就区分不开。   最后需要注意的一点就是,现在很多销售手机的销售员都有一个坏毛病,就是喜欢用新的机器,有些机器他们一般拿回去自己用个十天半个月的然后再封起来当新的卖。
      在这里我们绝对不要他们用过的机器,我们掏了钱了当然都不希望买到个二手货吧。现在的手机都支持查按键次数,一定要查看一下按键次数,如果超过十五次就坚决换一部同类型的手机,十以内的话有可能就是有人曾试过这部机器,免强可以接受,最好还是为0的就是说从没有人用过这部机,你是第一个用的人。
      放心按键次数除了刷机外不能更改的,不用害怕他们用完了后把按键次数更改为0。   另外补充一点就是注意一下水货、改版机、翻新机。水货和改版机好区分一些,因为现在普遍存在一个水货和改版机默认的输入法不是中文输法,需要更改一下才能是中文输入法,翻新机就比较难看了,因为除了拆机壳外很难看出有什么可疑的地方。
      所以在购买的时候一定要发票,宁可多掏6%的税钱也要带上发票,你如果不带发票,客服也不会给你保修,你每次修都要去找卖给你手机的商家,你永远也不知道是不是翻新机,如果你找客服去检测一下,是翻新机的话,你还可以去要求换货或者退货,如果不退那好,找消协投诉他。
      所以发票很重要的。   4、购机之前最好多了解一下你喜欢的那部手机的性能参数和一些指标或功能,这样你去的时候也不至于一无所知,让销售商知道你不懂手机,卖给你假货或者水货,或者把一些原装电池换成一些二三流的品牌电池。   在这里提一句就是如果对手机有所了解的话而又想花少的钞票买一款现在流行的手机的话,那还有一条路可以走,就是买水货,水货质量是绝对没问题的,最大的问题就是保修问题,因为水货在中国是不能保修的。
      水货也是全新机,不像改版机,改版机一般是用过的十四天机,在欧州地区用过十四天后如果不满意还是可以退机的,所以很大一部份改版机就是十四天机。这些从意义上来讲就是二手机了。

    香***

  • 诺基亚的手机都很好```买诺基亚的吧```质量非常的好

    1***