是不是军用皮靴前面和底部有铁片?

好评回答
    只有部分军用作战靴会在鞋底和鞋头部位埋入钢片
    大部分不会采用
    因为加钢片工艺复杂造价偏高,而且鞋会更重,不太适合一般步兵使用
    而且实践证明鞋底钢片应用时机非常少且不利于缓冲足部压力
    所以现在即使加一般也只是在鞋头部位
    补充:
    注意鞋底和鞋头是“埋”入钢片
    无论有无钢片,一般都是皮制的
    现在很多军靴鞋头很硬其实是经过了冲压
    里面加钢片的已经不多了

    冢***

其他答案

  • 现在的没有.

    勇***

  • 有!是为了在战场上保护走在各种地面上的双脚!另一用途是保证军人可以在突击时,一脚揣弯敌人没来得及举起的枪管!!!!!!!!

    j***

  • 军用皮靴底部装有铁片曾经在越战时美军的陆军军靴中使用过,主要是为防止越军埋设的竹签刺伤脚底,降低不必要的损失

    1***

  • 军用的不清楚,不过国外的劳保鞋(主要是体力工人穿),前半截镶2毫米钢板,可以抵抗1吨半压力,中型卡车都压不烂,踩上铁钉也没事.

    w***

  • 我拆开过一个,确实有,但是现在好像有多多不用铁了,反正放点质地坚硬的东西就成

    忘***