去年文理科本科分数线是多少

去年文理科本科分数线是多少?最近不是要高考出成绩了吗,弟弟考了545,不知道够不够一本线,所以想了解一下去年的分数线是多少,心里打个底。

好评回答
      预计文理科多少分上一本
    各省高考政策不同,录取批次不同,分数线差异很大。大部分地区文科一本分数线在530左右,理科一本分数线在510分左右;合并本科录取批次以及个别发展中地区,一本分数线文科在480左右,理科在450左右,不一而同,也有个别省市比较特殊,如江苏文理科一本均在330左右。
       总之,一本分数线各省情况不同,甚至有很大差异,同学们要想对自己所在地区一本文理科分数线有更为准确的预估,可参考当地近几年分数线进行预测,当然前提是当地政策没有改变,比如本科录取批次近几年没有合并,高考试卷最好也没有换过,同时尽量在高考报名人数或招生计划上也不要有太大的变化,这样才能更准确的预估分数线走势。
       2018高考一本线大概多少 在这里需要说明的是,由于各省市高考改革,部分地区高考一本线发生了很大变化,同学们要心里有数。比如,辽宁2018年首次将本科批次全部合并,所以本科分数线必然会比2017年的一本分数线低,所以以前很多分数不是特别高的二本考生有机会考入本科,但并不意味着报志愿时就一定能被顶尖大学录取。
      因为报考时虽然可能出现扎堆现象,但是高分考生还是倾向于好学校,很少会出现空挡。 除了合并一二三本批次的省份,就是像去年一样划定分数线的地区,这些地区划线一般会根据高考人数、招生计划等因素来确定本省市高考分数线,当然试卷难度也可能是其中一个因素。
      一般情况下,分数线不会发生特别大的浮动,文科分数线会比理科分数线高出几十分,但也有例外的情况,比如江苏文科和理科的分数线基本上下不差十分。

    暮***

其他答案

  • 艺术类、体育类本科录取控制分数线为――艺术类:理工264分,文史283分;体育类:理工391分,文史387分。

    心***

  • 文史类:语文102.61分,比去年提高3.79分;数学(文)90.3分,比去年提高10.33分;外语94.55分,比去年提高2.19分;文科综合175.7分,比去年提高7.69分;文史类总平均463.16分,比去年提高24分。

    w***

  • 理工类:语文103.91分,比去年提高3.06分;数学(理)105.94分,比去年提高7.28分;外语102.61分,比去年提高1.08分;理科综合179.84分,比去年提高12.16分;理工类总平均492.3分,比去年提高23.58分。

    张***

  • 重庆高考分数线:文史类一本527分理工类一本525分。重庆市2016年全国普通高校各类招生录取最低控制分数线公布,其中文史类一本线527分,理工类一本线525分文史类本科第一批:527分;本科第二批:435分;高职专科批:140分。理工类本科第一批:525分;本科第二批:416分;高职专科批:140分
    内蒙古高考分数线:一本文科474分 理科484分内蒙古2016年普通高等学校招生录取分数线已公布,文科一本474分,较去年降低13分;理科一本484分,较去年提高20分。文科一本474分,二本375分。理科一本484分,二本346分。

    E***

  • 广西高考分数线:一本文科545分理科502分6月23日,广西招生考试院召开2016年广西普通高校招生录取最低控制分数线新闻发布会,公布2016广西高考各批次录取分数线。本科第一批:理工类502分,文史类545分。本科第二批:理工类333分,文史类400分。高职高专录取最低控制分数线:理工类、文史类180分。
    江西高考分数线公布:一本文523分 理529分江西2016高考分数线已经公布,本科一批录取控制分数线:文科523,理科529。 二本线:文科450分、理科445分。其中提前批次(军校、国防生)军检线文史类513分、理工类519分。三校生本科文理类490分。

    苏***