出口样品报关的时候需要核销单吗? 是不是只要出口都需要核销单?

出口样品报关的时候需要核销单吗? 是不是只要出口都需要核销单? 核销单不是用来核销外汇的吗?

好评回答
       也不一定的,要视你是何商品,通过什么途径通关或有样品有没有声明无商业价值了.
       如果你样品量少,价值不大,在发票上声明:无商业价值(N.C.V)且是通过邮递方式报关的(一般货物声明价值不超USD600)则不需核销单(我单位经常通过EMS,FEDEX等邮寄美国,芬兰纺织样品,都无需核销单的).
       如果价值较大,样品量大,得通过外运进出口,海关报关的就要核销单了,如机器等价值较大的,如果声明无商业价值,但经海关鉴定机器又有使用性能,则海关加收保证金后,允许进出口,但到规定期限要复运出或进的或留用纳税付\收汇.肯定要核销单了.

    学***

其他答案

  • 出口样品报关是需要核销单,出口、进口都要核销单,核销单是用来核销贸易外汇收入或支出的。

    景***