如何进入纯dos状态

好评回答
    1,如果有软驱在windowsxp下就可以将它格式化为纯DOS启动.2,如果有可刻录光驱可下载可以启动(还有支持NTFS)的DOS镜象文件.然后刻录.3,如果有U盘.可以利用制作可启动U盘的软件来制作.也可以利用带sys.com的DOS(软盘的,光驱)的来传输许同文件例如 ,如果有支持可pxe.可由网卡启动的芯片的网卡.设置无盘工作站.加载dosimages5,可以安装虚拟软驱软件vfloppy.可将U盘制作为可启动的软件,我将上传共享.

    s***

其他答案

  • 在BIOS中设置为光盘启动,重启,放入一张带引导功能的光盘就行了

    s***

  • 采用98光盘启动进入DOS或能引导进入DOS的光盘都行

    b***

  • 用Win98启动光盘启动。

    1***

  • 开机或重起时的时候按F8然后就进DOS了

    影***

  • ""回答者:hanyue1   级别:学弟 这位说得对, 负责任的讲XP没有DOS,只能虚拟""
    2000和XP是没有DOS的, 如果你要做有些硬件的升级, 你就只有98才有DOS. 如果你要用COMMAND LINE式操作, 那不如装一个RED HAT作为另一个LINUX操作平台.

    让***

  • XP启动到纯DOS下 要先下载一个东西
    gd.pcdog.com/down/argzsz.exe
    安装后冲起计算机以后就回出来类似双系统界面
    然后选DOS
    注:这个东西可能和2003系统有冲突 本人无法解决但别的系统没事
       本人现在用的就是这个

    骆***

  • 最简单的就是备份一个软盘的或者刻在光盘上的可以光驱启动的win98启动盘,10秒不到就进去了

    5***

  • 其实可以的。把WinXP光盘放进去,然后在“运行”对话框键入以下命令:[光盘符]:\[WinNT32.exe所在路径]\WinNT32.exe /cmdcons 。在弹出的对话框敲一下“Y”键(或者直接点击“是”),开始复制文件。重启电脑后在启动菜单选择“WinXP 故障恢复控制台”就可以了。

    1***

  • 负责任的讲XP没有DOS,只能虚拟。按F8进的不是DOS是XP控制台。还有用DOS引导的系统不能识别NTFS分区。你要DOS干什么,在运行里面打CMD回车就足够了。

    盗***

  • 方法一:您可以下载一个矮人工作室的“XP2K纯DOS模式与备份模式”软件,安装以后在电脑启动时就会出现进DOS的选项,选择后即可进入纯DOS。另外,它不但能进DOS,还有其它一些用途,试用后您会喜欢的。
    该软件的下载地址:
    方法二:把电脑设置成光驱为第一启动,再用Win98的安装光盘启动选择进DOS。
    本人推荐方法一。

    p***

  • 98系统按ctrl就可以进入dos了

    l***

  • Win XP用户进入DOS系统模式
    准备一张Win98启动盘
    重启机器按Del键进入BIOS系统模式
    选择“Advavced BIOS Features”项-“First Boot Device”设置为CDROM
    退出保存,机器自动重启
    再用Win98启动盘启动你的电脑就进入DOS状态了

    l***

  • 开机的时候狂按F8然后就进DOS了
    如过你是XP系统那就麻烦点了 要不就在软驱里面放张盘 把启动该成软驱
    没软驱 就利用光驱进DOS~

    d***